Да, чуть не забыла, фельдшер Любаева — это я. Это моя девичья фамилия.
С конца 10 класса я бредила медициной. Хотела быть хирургом, мечтала, сколько же жизней я буду спасать ежедневно одним взмахом скальпеля, стоять у операционного стола вся такая важная и командовать: «Зажим! Скальпель!» ))))) Наивные детские мечты!!! Дорогая медицина, какой же заманчивой и романтичной ты казалась издалека!!! 11 класс я серьезно готовилась поступать на лечфак, ездила на курсы, учила, занималась… Но судьба распорядилась мудрее, на вступительных я завалила… сочинение. С кучей грамматических ошибок… При моей врожденной грамотности… Подавать на апелляцию я не стала, осенью 2004 года Курский базовый медицинский колледж гостеприимно открыл передо мной свои двери.
Училась я легко и даже мое природное разгильдяйство не помешало мне спустя 4 года получить неплохой диплом и устроиться на курскую скорую.
Работала я так же легко, как и училась, по крайней мере мне так казалось за надежными спинами опытных врачей, выполняла свои прямые обязанности, но не стремилась к новым знаниям и умениям, доверившись словам старых фельдшериц, что мне «это не пригодится». А между вызовами охотно общалась с коллегами мужского пола за чашкой кофе в курилке, это общение мне нравилось больше, чем процесс работы)))
Все это длилось, пока не появился Леша...
Большой плюс ко всем достоинствам моего мужа Леши в том, что он талантливый и умнейший врач, что называют, от Бога. Медицину он не просто зазубрил, как многие, — он ее понимает на интуитивном уровне, он ее чувствует… А еще для него не пустой звук такие понятия, как долг, человечность и совесть. На мое отношение к работе он тогда очень сильно повлиял.
Не буду повторяться и рассказывать, по какой причине мы спустя 3 месяца совместной работы уволились и уехали из Курска, но вот мы в Туле, вот я забрала подлинник диплома из института (психфак, заочка — еще одна моя детская мечта), собраны справки, пройден медосмотр, вот наступило 1 сентября и я наконец принята в штат тульской скорой помощи на должность фельдшера выездной бригады.
Главный фельдшер Михаил Николаевич, невероятно харизматичный, обаятельный несмотря на свои 60 мужчина шутит, улыбается, смотрит график и произносит: «Ну что ж, работать будешь на 32 бригаде, с Анечкой, замечательная девочка, сработаетесь. Что? С Алексеем? Нет, милая, у нас семейные пары вместе ставить не принято, отдохните друг от друга по разным бригадам, хватит с вас того, что вы в одну смену работаете.»
Есть определенная мудрость в том, что семейные пары не работают в одной бригаде. И даже не потому, что можно надоесть друг другу хуже горькой редьки, не расставаясь даже на работе. Во-первых, конфликтные ситуации иногда доходят до суда и могут возникнуть определенные юридические трудности, а во-вторых, если у такой пары есть дети, а с бригадой что-то случается, дети остаются круглыми сиротами(((.
Анечка совсем не показалась мне «замечательной девочкой». На вызовах она шипела на меня, после вызова устраивала разбор полетов, ругалась на чем свет стоит, я боялась ее, терялась и от страха косячила еще больше. Ходить на работу мне не хотелось, я в первый месяц пряталась от коллектива в дальнем уголке с книжкой или вышивкой, чувствуя, что окружающих я раздражаю, и от этого моя уверенность в себе и самооценка падали ниже нуля.
Продолжение следует...
А почему вы после колледжа не стали учиться дальше чтобы стать хирургом и исполнить свою мечту?
начало было неожиданное

А у меня мама не ожидала, мы тогда жили с мужем на расстоянии 4500 км и не женаты, вот мама и испугалась, говорила что я себя «обрекаю на одиночество», а потом поняла что наоборот, я себя так спала от одиночества, а потом муж сказал хватит жить раздельно, приехал и забрал нас))))