Блин, ну что с борщом??

Девочки, раньше, когда я жила одна, варила борщик с заправкой от Магги — вкусно, уменьшает время приготовления, меньше возни с офощами и всегда все получается на 5+. С появлением ребёнка я конечно убрала Магии из рациона, теперь все сама. И вот встал вопрос-почему мой борщ бледнеет???

Теперь я тушу свеклу с луком и морковкой, сбрызгиваю лимонным соком во время тушения(как раз для того, чтобы свекла не блекла) Добавляю пережарку в последний момент и… все равно из ярко-красного становится оранжевым!!! Блин, ну что с борщом??Ну как быть? Что я делаю не так? Что посоветуете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня муж ооочень щепетильно относится к борщу в принципе и к его цвету в частности))) никому не доверяет, сам варит) так вот он всегда тушит свеклу отдельно, добавляя туда сахар и уксус. В лук и морковь кладет томатную пасту. А потом все вместе в кастрюле соединяет, буквально пару минут проваривает и тут же выключает. Иначе если овощи долго варится будут, цвет отдадут, борщик бледнеет(.

Пожаловаться
Ксения
вот наверно в этом моя ошибка, спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Не за что) вкусного вам и красивого борщика !))
Пожаловаться
Софья
Мои бабушка с мамой выдавливали половину лимона в кастрюлю с борщом ровно в тот момент, когда выключали конфорку и он у них всегда был красненький, да и я так делаю и все ок) правда варю борщ раз в год))
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Сварите свёклу и в конце добавте
Пожаловаться
Мария Лысенко
Я свёклу не тушу, добавляю сырую в самом конце перед закипанием. И чайную ложку уксуса.
Пожаловаться
коЛЮчКА СлайдШоу
+1
Пожаловаться
Язычница

может маловато кладёте сока лимона…

Пожаловаться
Ассасин
Немного уксуса в конце варки
Пожаловаться
Аннетия

Не добавляю ни уксус ни сок лимона, просто овощи ни через тёрку пропускаю, а рублю ножом, что морковь что свёклу… добавляю за 15 минут до готовности всю зажарочку и всё.

Пожаловаться
Аннетия
и томатную пасту тоже не использую в борще.
Пожаловаться
Цветочек
чем больше веклы, тем темнее получается. я беру всегда винегретный, большой. половину жарю с луком и морковью, а половину бросаю вместе с картошкой в кастоюлю. не светлеет. и вместо домашнего томатного сока после замужества трматную пасту темненькую развожу с водой.
Пожаловаться
Надежда Каминская
Я свеклу карамелизую — при тушении 1/2 ст.л. сахара добавляю, кислоту не добавляю, только том. пасту — цвет красивый.
Пожаловаться
Ксения
Интересно!!! Попробую, спасибо!
Пожаловаться
Pol

я буряк варю 15 минут сначала, целый, в отдельной кастрюле. Бросаю его буквально перед картохой за неск. минут. Не зажариваю буряк. Всегда красный. Чем дольше варится буряк в борще, тем хуже. Лучше вообще сварить заранее и бросать уже вареный.

Пожаловаться
Ксения
спасибо, попробую сварить заранее. Хотя и так кидаю все минут за 10 до конца варки.
Пожаловаться
Юлёк
не знаю, не добавляю ни уксус, ни паст
борщ красный всегда
Пожаловаться
Дарья Махрова
Ни чего в зажарку не добавляю и борщ остается борщом))
Пожаловаться
Belienochi

я тушу отдельно свеклу и добавляю чуть позже картошки, а морк и лук уже в конце добавляю и все ок получается- бордовенький такой и вкусный )

Пожаловаться
Александра

да нормально все. Хотите что бы малиновый был добавьте красителей как в магги

Пожаловаться
MASHENCIA
А вы не обжаривайте свеклу и морковь. Кидайте прямо так в суп. И моркови побольше. Украинский борщ больше оранжевый, чем свекольный, за счет морковки
Показать ещё
Актуальные посты