Девочки, раньше, когда я жила одна, варила борщик с заправкой от Магги — вкусно, уменьшает время приготовления, меньше возни с офощами и всегда все получается на 5+. С появлением ребёнка я конечно убрала Магии из рациона, теперь все сама. И вот встал вопрос-почему мой борщ бледнеет???
Теперь я тушу свеклу с луком и морковкой, сбрызгиваю лимонным соком во время тушения(как раз для того, чтобы свекла не блекла) Добавляю пережарку в последний момент и… все равно из ярко-красного становится оранжевым!!!
у меня муж ооочень щепетильно относится к борщу в принципе и к его цвету в частности))) никому не доверяет, сам варит) так вот он всегда тушит свеклу отдельно, добавляя туда сахар и уксус. В лук и морковь кладет томатную пасту. А потом все вместе в кастрюле соединяет, буквально пару минут проваривает и тут же выключает. Иначе если овощи долго варится будут, цвет отдадут, борщик бледнеет(.
может маловато кладёте сока лимона…
Не добавляю ни уксус ни сок лимона, просто овощи ни через тёрку пропускаю, а рублю ножом, что морковь что свёклу… добавляю за 15 минут до готовности всю зажарочку и всё.
я буряк варю 15 минут сначала, целый, в отдельной кастрюле. Бросаю его буквально перед картохой за неск. минут. Не зажариваю буряк. Всегда красный. Чем дольше варится буряк в борще, тем хуже. Лучше вообще сварить заранее и бросать уже вареный.
борщ красный всегда
я тушу отдельно свеклу и добавляю чуть позже картошки, а морк и лук уже в конце добавляю и все ок получается- бордовенький такой и вкусный )
да нормально все. Хотите что бы малиновый был добавьте красителей как в магги