И снова за покушать)))
Снова мой недельный отчёт с опозданием.) И снова, к сожалению, без промежуточных фото(((
1. Мясо по французски с куриным фаршем и вкусненький салатик.
Ингредиенты:
Куриный фарш, картофель, сметана, помидор, лук, сыр, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, вымесить, разделить на порции, каждой придать форму лепешки. Выложить в форму для запекания. Помидор порезать кольцами, лук полукольцами, картофель брусочками, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, перемешать со сметаной, смазать этой смесью лепешки из фарша, выложить лук и кружки помидора, сверху картофель, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
Ингредиенты для салата:
Копченый окорок, сыр, зелень, помидор, чеснок, горчица, сметана.
Приготовление:
Окорок и помидор порезать кубиками, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень порубить, все смешать, заправить сметанно-майонезным соусом.
2. Картофель с грибочками, сырники со сметаной и абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
Картофель, грибочки (в моем случае собственноручно собранные летом, отваренные и замороженные в прок опята), лук, масло сливочное.
Приготовление:
Картофель и лук нарезать кубиками, выложить на сковороду с растопленным маслом, немного обжарить, добавить грибы, немного воды и тушить до готовности, в конце посолить и перемешать.
Сырники. Ингредиенты:
Творог, манка, сахар, яйцо, мука для панировки.
Приготовление:
Я всё делаю на глаз. Творог смешать с сахаром, яйцом, манкой. Должна получиться масса, из которой легко формируются колобки. Каждый колобок обвалять в муке, выложить на сковороду с маслом и прижать, чтобы он расплюснулся. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подавала со сметаной и сваренным летом джемом из абрикосов.
3. Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
Белая рыба (у меня минтай), лук, белый хлеб, яйцо, томатная паста, сметана, соль, перец.
Приготовление:
Рыбу отделить от костей. Полученное филе, белый хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымесить фарш. Сформировать тефтели и обжарить их на сковороде с двух сторон, потом добавить томатную пасту, сметану и немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности. Подавала с картофельным пюре.
4. А вот в четверг захотелось романтики. Муж купил новенький горный мотоцикл, решили отметить) Налепила канапешек: 1).поджаренный бородинский хлеб+салат+творожный сыр+куриная котлетка+маринованный огурчик;
2). груша+сырокопчёный окорок;
3). сыр камамбер+груша;
4). сыр дорблю+виноград;
5). сыр российскай+помидорка черри
6). слайсы пармезана
На горячее Курица в сливочном карри с рисом:
Ингредиенты:
Филе куриной грудки, сливки, карри, зира, соль, перец, молотая паприка, лук, чеснок.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и вместе с пропущенным через пресс чесноком спассировать на сливочном масле. Курицу порезать кусочками добавить к луку и чесноку. Обжарить, добавить специи, влить сливки, тушить до готовности. Подавать с рисом.
Сделала фруктовую нарезку и бутербродики из цельнозернового хлеба с творожным сыром и джема. Покажу весь стол, дабы не перегружать фотками)
5. Макароны и курица в сырно-яичном соусе и песочные печенюхи.
Ингредиенты:
Куриная грудка, макароны, сливки, два яйца, сыр, соль, перец.
Приготовление:
Макароны отварить. Курицу порезать кубиками, обжарить, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и яйцо, прогреть непрерывно помешивая, влить сливки, тушить пару минут под крышкой.
Печенье.
Ингредиенты:
Два яйца, 150 грамм размягчённого сливочного масла, пол стакана сахара, два стакана муки, разрыхлитель.
Приготовление:
Из перечисленных продуктов вымесить тесто, немного охладить, раскатать, вырезать форточками печенье, выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
6. А выходные у нас дачные) На столе купаты из курицы и овощной салатик.
Ингредиенты:
курица, пол стакана холодной воды, чеснок,1 столовая ложка сухого молока, специи для курицы, молотый мускатный орех, соль, перец, кишки.
Приготовление:
Из курица сделать фарш (можно порезать мелко), добавить соль и специи, сухое молоко, смешанное с водой, перемешать, поставить в холодильник на 5 часов. Кишки замочить в течение 2 часов в слегка тёплой воде. Затем тщательно их помыть и почистить в проточной воде. Наполнить кишку мясным фаршем и перевязать колбаски ниткой. Слишком плотно колбаски наполнять не нужно, иначе они могут лопнуть во время приготовления. Приготовить на костре.
Салатик простой овощной.
7. А в воскресенье сварила творог: литр кефира (в моем случае собственноручно приготовленный при помощи тибетского молосного гриба) и пол литра молока наргеть до кипения, прокипятить пару минут, потом варить на водяной бане 10-15 минут, процедить через марлю и убрать на ночь в холодильник в подвешенном состоянии, чтобы стекала жидкость. А из полученной сыворотки можно приготовить блины, что я и сделала)
На горячее фасоль в томатном соусе: белую фасоль замочить в воде на несколько часов, затем варить до полуготовности, добавить лук, чеснок, можно зелень и любимые специи, соль, томатную пасту и тушить до готовности.
Вкусной жизни, девочки!
Ужас… точнее, наоборот) ну как ты поняла, я потеряла дар речи и лежу под столом)))) Всегда такие вкусные у тебя посты… мне аж стыдно, что я готовить не умею((((((((
Значит, от супчиков не отвертеться)))
Как же все вкусно))))) Жалко скатерти самобранки нет)))Молодец, возьму в закладки)
а супчики не готовишь?) мне вот оч интересны супчики)
я жду когда редис созреет и буду делать окрошку ммм)
грибочки у меня тоже мороженые были, уже всё съедено) я их с луком и сметаной делала — оч вкусно)
понравились макароны с курицей и яйцом) котлетки рыбные я на пару делаю и куриные аналогичные также)
ты где берёшь все рецепты? у меня в последнее время прям апатия какая то в плане готовки — не знаю что приготовить… такого никогда и не было даже, наверное заготовилась)))
Тоже окрошку люблю. Кстати, много рецептов холодных супов знаю и готовлю)
А в плане рецептов, что-то с детства знаю, что-то из журналов, книг, интернет опять же, многое с отдыха привожу...
Оля, меня заинтересовал джем абоикосовый. Я варю обычное варенье. Оно жидкое. А джем как магазинный, плотный получается?
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения1,5 часа.
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
А где ты покупаешь кишки? Тоже хотела колбасок навертеть, всё избегала и нигде не нашла кишочки(((
Ой, здесь не знаю, где купить, мне свекровь покупает в Москве
Мммм. Вот это гастроомия
как все вкусно))