А что на ужин? Часть 6

И снова за покушать)))

Снова мой недельный отчёт с опозданием.) И снова, к сожалению, без промежуточных фото(((

1. Мясо по французски с куриным фаршем и вкусненький салатик.

Ингредиенты:

Куриный фарш, картофель, сметана, помидор, лук, сыр, соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, вымесить, разделить на порции, каждой придать форму лепешки. Выложить в форму для запекания. Помидор порезать кольцами, лук полукольцами, картофель брусочками, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, перемешать со сметаной, смазать этой смесью лепешки из фарша, выложить лук и кружки помидора, сверху картофель, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.

А что на ужин?

Ингредиенты для салата:

Копченый окорок, сыр, зелень, помидор, чеснок, горчица, сметана.

Приготовление:

Окорок и помидор порезать кубиками, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень порубить, все смешать, заправить сметанно-майонезным соусом.

А что на ужин?

2. Картофель с грибочками, сырники со сметаной и абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

Картофель, грибочки (в моем случае собственноручно собранные летом, отваренные и замороженные в прок опята), лук, масло сливочное.

Приготовление:

Картофель и лук нарезать кубиками, выложить на сковороду с растопленным маслом, немного обжарить, добавить грибы, немного воды и тушить до готовности, в конце посолить и перемешать.

А что на ужин?

Сырники. Ингредиенты:

Творог, манка, сахар, яйцо, мука для панировки.

Приготовление:

Я всё делаю на глаз. Творог смешать с сахаром, яйцом, манкой. Должна получиться масса, из которой легко формируются колобки. Каждый колобок обвалять в муке, выложить на сковороду с маслом и прижать, чтобы он расплюснулся. Обжарить с двух сторон до готовности.

Подавала со сметаной и сваренным летом джемом из абрикосов.

А что на ужин?

3. Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

Белая рыба (у меня минтай), лук, белый хлеб, яйцо, томатная паста, сметана, соль, перец.

Приготовление:

Рыбу отделить от костей. Полученное филе, белый хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымесить фарш. Сформировать тефтели и обжарить их на сковороде с двух сторон, потом добавить томатную пасту, сметану и немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности. Подавала с картофельным пюре.

А что на ужин?

4. А вот в четверг захотелось романтики. Муж купил новенький горный мотоцикл, решили отметить) Налепила канапешек: 1).поджаренный бородинский хлеб+салат+творожный сыр+куриная котлетка+маринованный огурчик;

2). груша+сырокопчёный окорок;

3). сыр камамбер+груша;

4). сыр дорблю+виноград;

5). сыр российскай+помидорка черри

6). слайсы пармезана

На горячее Курица в сливочном карри с рисом:

Ингредиенты:

Филе куриной грудки, сливки, карри, зира, соль, перец, молотая паприка, лук, чеснок.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и вместе с пропущенным через пресс чесноком спассировать на сливочном масле. Курицу порезать кусочками добавить к луку и чесноку. Обжарить, добавить специи, влить сливки, тушить до готовности. Подавать с рисом.

Сделала фруктовую нарезку и бутербродики из цельнозернового хлеба с творожным сыром и джема. Покажу весь стол, дабы не перегружать фотками)

А что на ужин?

5. Макароны и курица в сырно-яичном соусе и песочные печенюхи.

Ингредиенты:

Куриная грудка, макароны, сливки, два яйца, сыр, соль, перец.

Приготовление:

Макароны отварить. Курицу порезать кубиками, обжарить, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и яйцо, прогреть непрерывно помешивая, влить сливки, тушить пару минут под крышкой.

А что на ужин?

Печенье.

Ингредиенты:

Два яйца, 150 грамм размягчённого сливочного масла, пол стакана сахара, два стакана муки, разрыхлитель.

Приготовление:

Из перечисленных продуктов вымесить тесто, немного охладить, раскатать, вырезать форточками печенье, выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

А что на ужин?

6. А выходные у нас дачные) На столе купаты из курицы и овощной салатик.

Ингредиенты:

курица, пол стакана холодной воды, чеснок,1 столовая ложка сухого молока, специи для курицы, молотый мускатный орех, соль, перец, кишки.

Приготовление:

Из курица сделать фарш (можно порезать мелко), добавить соль и специи, сухое молоко, смешанное с водой, перемешать, поставить в холодильник на 5 часов. Кишки замочить в течение 2 часов в слегка тёплой воде. Затем тщательно их помыть и почистить в проточной воде. Наполнить кишку мясным фаршем и перевязать колбаски ниткой. Слишком плотно колбаски наполнять не нужно, иначе они могут лопнуть во время приготовления. Приготовить на костре.

А что на ужин?

Салатик простой овощной.

А что на ужин?

7. А в воскресенье сварила творог: литр кефира (в моем случае собственноручно приготовленный при помощи тибетского молосного гриба) и пол литра молока наргеть до кипения, прокипятить пару минут, потом варить на водяной бане 10-15 минут, процедить через марлю и убрать на ночь в холодильник в подвешенном состоянии, чтобы стекала жидкость. А из полученной сыворотки можно приготовить блины, что я и сделала)

А что на ужин?

На горячее фасоль в томатном соусе: белую фасоль замочить в воде на несколько часов, затем варить до полуготовности, добавить лук, чеснок, можно зелень и любимые специи, соль, томатную пасту и тушить до готовности.

А что на ужин?

Вкусной жизни, девочки!


Olik
124707

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СонныйСплюх

Ужас… точнее, наоборот) ну как ты поняла, я потеряла дар речи и лежу под столом)))) Всегда такие вкусные у тебя посты… мне аж стыдно, что я готовить не умею((((((((

Пожаловаться
Olik
Спасибо, дорогая!
Пожаловаться
ирина
Как всегда всё вкусненькое! Мои любят всякие сырнечки, блинчики, оладьи(возьму на заметку ваши рецепты), а варенья, джемы и повидла, да и компоты мы готовим сами… Будем ждать рецепты летних холодных супчиков!
Пожаловаться
Olik
Спасибо! Мы тоже всё сами)

Значит, от супчиков не отвертеться)))

Пожаловаться
Катя
Как всегда огонь))) когда ты все успеваешь с погодками????
Пожаловаться
Olik
Спасибо, катюш! Да ничего я не успеваю))) Но стараюсь)
Пожаловаться
аня

Как же все вкусно))))) Жалко скатерти самобранки нет)))Молодец, возьму в закладки)

Пожаловаться
Olik
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

а супчики не готовишь?) мне вот оч интересны супчики)

я жду когда редис созреет и буду делать окрошку ммм)

грибочки у меня тоже мороженые были, уже всё съедено) я их с луком и сметаной делала — оч вкусно)

понравились макароны с курицей и яйцом) котлетки рыбные я на пару делаю и куриные аналогичные также)

ты где берёшь все рецепты? у меня в последнее время прям апатия какая то в плане готовки — не знаю что приготовить… такого никогда и не было даже, наверное заготовилась)))

Пожаловаться
Olik
Конечно готовлю) вот тебе бонус))) Овощной супчик на курице)

Тоже окрошку люблю. Кстати, много рецептов холодных супов знаю и готовлю)

А в плане рецептов, что-то с детства знаю, что-то из журналов, книг, интернет опять же, многое с отдыха привожу...

Пожаловаться
Olik

Пожаловаться
Валерия

Оля, меня заинтересовал джем абоикосовый. Я варю обычное варенье. Оно жидкое. А джем как магазинный, плотный получается?

Пожаловаться
Olik
1 кг абрикосов, очищенных от косточек засыпать 900 гр сахара в глубокой посуде оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения1,5 часа.
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Пожаловаться
юлия

смайликисмайлики

Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
Валентина
Вкуснотища!

А где ты покупаешь кишки? Тоже хотела колбасок навертеть, всё избегала и нигде не нашла кишочки(((

Пожаловаться
Olik
Спасибо!

Ой, здесь не знаю, где купить, мне свекровь покупает в Москве

Пожаловаться
Римма

Мммм. Вот это гастроомия

Пожаловаться
Olik
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения

как все вкусно))

Пожаловаться
Olik
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
я страстно захотела такую тарелку под блины как у вас))) готовите супер, аж стыдно стало мне)
Пожаловаться
Olik
Актуальные посты