Может, кому-то мой опыт не покажется новым, но в моей семье мама такого не практиковала никогда, а я вот нашла разумное решение экономии времени :)
Надеюсь, кому пригодится.
Итак, мой опыт называется «Супчик за 20 минут»
Предварительно я варила куриную грудку для салата, в бульон для вкуса положила 1/2 луковицы и морковки, посолила. Грудку вынула, а бульон процедила через сито и налила в пластиковые контейнеры, отсудила и всю эту красоту поставила в морозилку, на крышке поставила пометку — от какого числа бульон.
так же в морозилке у меня уже натертая морковь и порезанный лук. Пока ваш малыш спит, Вы можете измельчить овощи для зажарки — на пару раз хватит, и Вы экономите свои силы и время)
Так вот… для супа-Лапши нам надо просто достать контейнер, дать ему немного подтаять, чтобы льдышка выпала в кастрюлю и включить газ — лед расстает, тем временем поджарку обжарить на сковороде (если любите и готовите уже взрослому ребеночку, масло, естественно, в разумных количествах). Соединяем овощи и бульон, даем закипеть и кладем вермишель/яичную лапшу или другие макаронные изделия. Даем настояться. И можно кушать. Так же можно замораживать свежий суп. Тоже очень удобно, как мне кажется) и еще я замораживаю свои котлеты. Зачем полуфабрикаты и сосиски, когда в морозилке свои котлетки? Их можно и пожарить, и потушить. И быть уверенной в качестве еды :)
Надеюсь, кому-то мой рассказ будет полезным) и буду рада почитать ваши рассказы, как Вы рационально используете время на кухне :)
у меня получился вот такой густой супчик, потому что ужин и обед был в одном лице, хотелось посытнее.
согласно, но мои любители свежего. Максимум на 2 дня
Начали все с меню на месяц/неделю. Получается, что экономим деньги, тк покупаем все исключительно по меню. И экономим мое воемя и силы. Я меньше вожусь на кухне, больше с любимым времени провожу.
Вот как то так)