экономия времени

Может, кому-то мой опыт не покажется новым, но в моей семье мама такого не практиковала никогда, а я вот нашла разумное решение экономии времени :)

Надеюсь, кому пригодится.

Итак, мой опыт называется «Супчик за 20 минут»

Предварительно я варила куриную грудку для салата, в бульон для вкуса положила 1/2 луковицы и морковки, посолила. Грудку вынула, а бульон процедила через сито и налила в пластиковые контейнеры, отсудила и всю эту красоту поставила в морозилку, на крышке поставила пометку — от какого числа бульон.

так же в морозилке у меня уже натертая морковь и порезанный лук. Пока ваш малыш спит, Вы можете измельчить овощи для зажарки — на пару раз хватит, и Вы экономите свои силы и время)

Так вот… для супа-Лапши нам надо просто достать контейнер, дать ему немного подтаять, чтобы льдышка выпала в кастрюлю и включить газ — лед расстает, тем временем поджарку обжарить на сковороде (если любите и готовите уже взрослому ребеночку, масло, естественно, в разумных количествах). Соединяем овощи и бульон, даем закипеть и кладем вермишель/яичную лапшу или другие макаронные изделия. Даем настояться. И можно кушать. Так же можно замораживать свежий суп. Тоже очень удобно, как мне кажется) и еще я замораживаю свои котлеты. Зачем полуфабрикаты и сосиски, когда в морозилке свои котлетки? Их можно и пожарить, и потушить. И быть уверенной в качестве еды :)

Надеюсь, кому-то мой рассказ будет полезным) и буду рада почитать ваши рассказы, как Вы рационально используете время на кухне :)



у меня получился вот такой густой супчик, потому что ужин и обед был в одном лице, хотелось посытнее.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AIDA

согласно, но мои любители свежего. Максимум на 2 дня

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Я стала готовить на 2 дня. На обед суп мужу и мне, едим 2 дня; на ужин второе — тоже едим 2 дня. Могу только салатик сделать свеженький или закуску легкую

Начали все с меню на месяц/неделю. Получается, что экономим деньги, тк покупаем все исключительно по меню. И экономим мое воемя и силы. Я меньше вожусь на кухне, больше с любимым времени провожу.

Вот как то так)

Пожаловаться
Дарья
неплохо, еслиморозилка позволяет)
Пожаловаться
Вероника
Нееееее, размороженный бульен… это не для меня.точно такойже суп, только свежий и с мясом готовить 40 минут