Дайте рецепт гречневого супа с яйцом - как в садике.

Сын еще со времен детского сада просит меня приготовить ему суп гречневый с яйцом, а я не могу понять как его сварить. Пробовала несколько раз, ну что там сложного — мясной бульон, добавить гречку, картошку, обжарить лук с морковкой и в конце натертое на терке вареное яйцо. Именно вареное, а н сырое добавлять надо в суп. Говорит, что не такой!!! Может кто знает как готовят такой суп в садиках?


Linnel
0302864

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гусева

Я в конце вливаю сырое (вилкой чуть взбитое) яйцо и мешаю уже в кастрюле) получается как в садике.

Пожаловаться
Linnel
На мясном бульоне и с зажаркой?
Пожаловаться
Елена Гусева
Ага
Пожаловаться
Екатерина

я люблю гречневый без зажарки, но с щавелем. Яйцо не тру на терке, а просто режу на несколько кусочков.

А в садике еще может быть с тушенкой, т.е. не на мясном бульоне, а просто в конце кладут тушенку

Пожаловаться
Linnel
Интересный вариант гречневый со щавелем, надо попробовать. Я варю со щавелем и сырым яйцом, но такая консистенция яйца ребенку не нравится.
Пожаловаться
Екатерина
ну по вкусу разницы нет — оно итак и так вареное яйцо. А вот вид немного некрасивый, когда сырое в суп разбивается
Пожаловаться
Арина Долматова
про тертое яйцо впервые слышу. а вот моя мама суп с помидорог готовила только яйцо сырое разводила в холодной воде и вливала в кипящий суп. готовлю к примеру на окорочке куринном, потом мясо разделываю и кидаю в суп
Пожаловаться
Linnel
Я сырое яйцо добавляю в суп со щавелем, но оно получается «паутиной» как говорит мой сын и ему не приятно его есть. А в том супе оно кусочками, поэтому я и решила, что оно на терке, сама я такой суп у них в садике не видела вживую, и вообще о нем узнала, когда садик закончился и он стал вспоминать о нем
Пожаловаться

Наверное вкусный супчик получается!

Пожаловаться
злютик
Во как… в саду два года работала такого супа ни разу не давали.
Пожаловаться
Linnel

Спасибо, буду пробовать!

Пожаловаться
Ириша

я готовлю без зажарки. прям туда лук, морковку бросаю и варю. яйцо сырое правда добавляю. а так вы всё правильно написали

Пожаловаться
Linnel
А гречку в какой момент добавлять?
Пожаловаться
Ириша
знаете, я всё сразу кидаю) и оно вариться на медленном огне. потом яйцо и пусть настаивается
Пожаловаться
Amina
Вот вот, ваш способ быстрый без заморочек, так скорее и готовят в садиках и столовых
Пожаловаться
светик
Попробуй без зажарки-всё сразу положи
Пожаловаться
Linnel
Может быть
Пожаловаться
♕ЛИСА♕

Может не на мясном бульоне? Они овощные часто варят.

Пожаловаться
Linnel
Надо попробовать
Пожаловаться
Amina
Может дать постоять пару дней а потом разогреть?)))))))))
Пожаловаться
Linnel
Вот я так и знала, что какие-то секреты есть в приготовлении этого супа!!!
Пожаловаться
Amina
Ну это как вариант))))) чай вот точно в столовых так стоит и потом вкус странный)))

А вообще поварихИ вряд ли там заморачиваются с зажаркой и стоят с терочкойяйца трут на такую толпу детей)))

Пожаловаться
Нинуля
С чего вы взяли, что там готовят, как хотят? Во всех столовых, а уж тем более в бюджетных учреждениях типа д/садов и больниц, есть технологические карты, в которых описан процесс приготовления конкретного блюда, и повара обязаны строго придерживаться технологии.
Пожаловаться
Amina
Крестная работает в одном из таких) никто ничего не соблюдает потому что никто не проверяет)
Пожаловаться
Нинуля
Не знаю, где это не проверяют. Сестра работала на кухне в больнице. Не дай Бог, калорийность окажется меньше, чем заявлено в карте, минимум штраф. А пришла к ним девочка из дет.сада, так к ней вообще претензий не было, она почитала нормы и ни разу мимо не сработала. Точь-в-точь как должно быть. Зато перед этим приходила работать повар с военной части. Вот та даже месяца не отработала, она конкретно баланду только могла варить
Пожаловаться
Amina
Украина, детский оздоровительный санаторий
Пожаловаться
Нинуля
Ну у нас с этим строго.
Пожаловаться
Лёльчик
А в инете не смотрели?
Пожаловаться
Linnel
Вот что нашла в инете, то и попыталась изобразить, но не получилось. Может тут есть кто работает в садиках и знает какие-нибудь секреты его приготовления?
Пожаловаться
Аделаида
первый раз слышу о таком)