Сын еще со времен детского сада просит меня приготовить ему суп гречневый с яйцом, а я не могу понять как его сварить. Пробовала несколько раз, ну что там сложного — мясной бульон, добавить гречку, картошку, обжарить лук с морковкой и в конце натертое на терке вареное яйцо. Именно вареное, а н сырое добавлять надо в суп. Говорит, что не такой!!! Может кто знает как готовят такой суп в садиках?
Я в конце вливаю сырое (вилкой чуть взбитое) яйцо и мешаю уже в кастрюле) получается как в садике.
я люблю гречневый без зажарки, но с щавелем. Яйцо не тру на терке, а просто режу на несколько кусочков.
А в садике еще может быть с тушенкой, т.е. не на мясном бульоне, а просто в конце кладут тушенку
Наверное вкусный супчик получается!
Спасибо, буду пробовать!
я готовлю без зажарки. прям туда лук, морковку бросаю и варю. яйцо сырое правда добавляю. а так вы всё правильно написали
Может не на мясном бульоне? Они овощные часто варят.
А вообще поварихИ вряд ли там заморачиваются с зажаркой и стоят с терочкойяйца трут на такую толпу детей)))