Итак, по «просьбам трудящихся», а точнее подруг и не только, как и обещала, пишу свой отзыв об электрошашлычнице)))
Впервые про электрошашлычницу я услышала года полтора назад, и сей агрегат меня очень заинтересовал, т.к.шашлык я очень люблю, но выбираться куда-то на шашлыки у нас появляется возможность в лучшем случае раз в год. Как-то живя в высотке и не имея личного авто, выезжать куда-то семьей становится большой проблемой… А шашлыка то все равно периодически хочется)
Но как-то смущал меня немного данный кухонный прибор, очень необычным он мне казался..
И вот спустя полтора года, я таки неожиданно даже для самой себя взяла и заказала электрошашлычницу в одном из интернет-магазинов. Фирма производитель и модель давно уже были выбраны мной. Выбор пал на шашлычницу Kitfort КТ-1402. Во первых о ней были положительные отзывы в интернете, во вторых она просто понравилась мне внешним видом)
И вот уже на следующий день после заказа муж привез мне это чудо-техники))
Знакомьтесь: электрошашлычница Kitfort КТ-1402 собственной персоны
Конструкция довольна таки простая, но в этом ее плюс.
По середине находится керамический нагревательный элемент, который нагревается меньше, чем за минуту и становится ярко красного цвета.
На самом аппарате стоят чашечки для сбора жира и лишней влаги с мяса, в них вставляются 5 шампуров, которые вверху держатся на так называемой крышке.
Имеется ручка для переноса шашлычницы. И сверху одевается металлический кожух, который сохраняет тепло внутри и отражает его.
Чашечки во время работы шашлычницы крутятся, благодаря чему шашлык прожаривается равномерно. Единственно кусочки мяса нужно делать не слишком большими, чтоб при вращении они не терлись друг об друга, и о нагревательный элемент. Но это не критично и к этому быстро привыкаешь)
Готовить, кстати, на ней можно что угодно) шашлык можно делать из курицы, свинины, рыбы, сердечек куриных, и тд. А так же можно готовить сардельки и сосиски и шампиньоны)
Мы уже успели сделать сосиски (в тот же вечер, когда купили шашлычницу)
В итоге получились сосиски как с костра, вкус один в один, только дымом не воняют)
После готовили шашлык из курицы. Она кстати быстрее всех маринуется. Так что маринуем курицу, насаживаем на шампура (я в самый них одеваю маленький кусочек для предотвращения возможного соскальзывания кусочков мяса вниз), и помещаем в шашлычницу
Уже через 5 минут на кухне можно ощущать легкий аромат шашлыка, который усиливается с каждой минутой)
Тут расскажу о своей маленькой хитрости))
Если компания собралась небольшая, то как приготовилась одна партия, подаем ее ко столу, и пока все кушают, готовится вторая партия и потом подается сразу с шампуров на стол.
А вот если намечаются большие посиделки, и шашлыка надо приготовить много
В итоге к моменту прихода гостей у нас готов весь шашлык, и он горячий, как только что приготовленный, и не теряет своих вкусовых свойств, в отличие от остывшего и разогретого шашлыка)
А вот пример жареных в шашлычницы шампиньонов) Маринуем их минут 15 в сметане с солью и чесноком, нанизываем на шампура
15 минут наблюдаем за процессом приготовления, наслаждаясь ароматом, или же занимаемся своими делами, и можно их подавать к столу)
Ну и подведем итог:
— готовится все быстро: 15-20 минут мясо, сосиски 3-4 минуты, сардельки 5-6 минут, шампиньоны 13-15 минут;
— прожаривается все равномерно;
— весь сок и жир стекает в чашечки, которые легко моются;
— она проста в уходе и занимает немного места на кухне;
— теперь шашлык можно делать хоть ежедневно, вне зависимости от погодных условий, времени и возможности куда-то выбраться;
— все получается очень вкусным, ничуть не хуже, чем с мангала;
— небольшая цена, мы свою купили всего за 2300 руб.
Единственным минусом для кого-то может показаться отсутствие запаха дыма, но во первых он не полезен для желудка (т.к.им пропитывается все мясо), а во вторых если уж без него никак, то при готовке можно использовать жидкий дым, и проблема будет решена)
как аппетитно, я шашлычок захотела )))
шампура вращаются сами или их нужно вручную крутить?
У родителей была наверное лет 25 электрошашлычница С двух сторон жаропрочные дверки из стёкла, нагревательный элемент горизонтальный, тоже на 4 шампура Но вот сломалась в том году и мама купила отечественную, принцип такой же Потом и нам подарили на нг Классная вещь, учитывая, что дача у родителей и сами они живут за 100 км А мясо, сосисоны из неё просто песня Поздравляю с удачным приобритением
блин… а классная ведь вещь! надо и себе такую! шашлык я люблю, а вот выехать вообще не получается((
хороший отзыв! молодец
как захотите шашлык на природе-приезжайте в гости))
мы тоже любители мяска.
а штука прикольная.и я себе хочу.зимой можно делать.
прикольно!!! идеальная штука для тех кто живет в квартирах
Супер
и чего только не придумают...
а хорошо прожаривается? на фото как сыровато ...
классная шутка конечно, о чем говорить )))))))) тем более что доходит до мяса то это нужная штучка


Интересно!
Но все равно, «походной» романтики не заменит)))