Кормлю грудью, сыночек пока ест немного и молоко остается. Могу сцедить авентовскую бутылочку. И вот когда сцеживаю отсосом, так жалко выливать потом в раковину!
Расскажите, пожалуйста, куда я могу сцедить молоко, чтобы хотя бы на несколько часов хватило если вдруг отлучусь?
Как стерилизовать все это, не покупая стерилизатора и специальных пакетов для банка молока (с ними то все понятно наверное, куплю потом).
стерилизовать можно в пароварке
в контейнер с пластиковый с крышкой. хранить до 3 месяцев, потом привкус неприятный появляется. «порции»не смешивать.
А если на несколько часов, то в бутылочку и в холодильник.
Насчет того как стерилизовать не подскажу, так как сразу стерилизатором пользовалась.
Я сначала в кастрюле с водой кипятила бутылки и все а потом вообще просто кипятком обдавала и среживала… и все!!! Все в авентовские бутылки!!!
Нет не испортились, все ок!;)
Купите в аптеке специальные пакетики для заморозки молока и морозьте! Оно вам очень пригодится, тем более первое молочко самое полезное! Оно 6 мес. хранится, вдруг кризисы или добавлять в прикорм. Меня оно очень выручило)
Как это без нее?
в стеклянную бутылочку с узким горлышком, делаете турундочку из марли и затыкаете бутылочку и в холодильник, такому маленькому лучше не больше 6 часов хранить, разогреть можно, налив горячей воды в глубокую посуду и поставить в неё бутылочку, проверить температуру потом
Но разве просто обдать кипятком достаточно?
Посмотрите, возможно конкретная информация об этом есть в книге Спока «Ребенок и уход за ним». Книга писалась в старые времена, когда женщины кормили по часам, сцеживались и рано выходили на работу.
сцеженное в марозилку только подписывайте, а по стерелизовать можно в мультиварке на режим пароварки поставьте и всё.
молоко можно замораживать и потом разогревать,
также сцеженое молоко можно просто поставить плотно закрытым в холодильник и отлучиться на 2-4 часа. Потом согреть и накормить. Оно не испортится.