давненько я не показывала, что делаю на праздники. исправляюсь. строго не судите
это у меня был заказ(мужчине в мужской коллектив)
а это — на восьмое марта
а этот — куме на 35
ну и еще — мамуле на юбилей
вот. пока из праздничных тортов всё. скоро будут у родных дни рождения и будут новые торты.
спасибо за внимание
MMM
талантище!!!
Молодец какая! Очень здорово получается)))))
а можете рецепт первого тортика написать и как вы писали? чем?) спасибо.
пользуюсь этим рецептом уже несколько лет — очень нравится. в заварной крем кладу сахара наполовину больше, чем по рецепту
мастика для цветов — 100гр маршмеллоу(зефирные конфеты), 1 ч.л. сл.масла и 1 ч.л. лимонного сока поставить в микроволновку, пока маршмеллоу не растает. достать, тщательно перемешать(если нужен определенный цвет — добавить краситель). потом постепенно вмешивать сахарную пудру(я обычно добавляю 1 ст.л. сах.пудры и 1 десертная ложка крахмала, вымешиваю, потом еще добавляю и т.д.). когда ложкой трудно станет замешивать, выложить на стол и вымешивать, только не сильно круто, пусть чуток липнет к рукам. дать полежать в холодильнике(в пленке или пакете) минут 15. когда лепить — припылять руки и стол крахмалом.
Умничка! А я сейчас не засну сладкое обожаю.