Куколки, все собиралась выложить вам простецкий и вкуснецкий рецепт запеканыча! Делаю ее давно и часто! Вообще раньше до ГВ рецепт был немного другой, но я его подкорректировала! Сначала напишу как готовлю сейчас, а ниже для «нормальных» людей)))
Короче что нужно:
Картофель-1 -1,5 кг
Курица- 500 г
Кабачок-2 шт(средних)
Баклажан-1 шт
Сыр любой- 200 г
Укроп
Соль
Вообщем все просто! Чистим картошечку, овощи! Я режу все кружочками, проще это сделать на вот такой шикардосной терке)
Самое главное быстро! Курицу можно просто порезать на тонкие ломтики либо сделать фарш, я иногда и так и так делаю. Берем любую удобную вам форму и смазываем дно растительным маслом, выкладываем сначала картошечку, солим этот слой, затем курицу, после кабачок и баклажан, каждый слой присаливаем чуть! Я еще каждый слой укропчиком посыпаю( просто люблю укропчик) сверху снова слой картошки! Вообще колличество картохи зависит от размера формы! В итоге у вас получается слоеная запеканочка! Все это дело мы закрываем фольгой и отправляем минут на 40 в духовочку при 180-200 ` Через 40 минут фольгу снимаем и ставим еще минут на 20-25, потом засыпаем все это дело тертым сыром с зеленью и еще минут на 5-7 в духовку! Усё! Кушать подано! Получается очень вкусно!
Пы.сы Когда режу картоху кружочками, бросаю ее в холодную воду и промываю несколько раз до прозрачной воды, так как крахмал картофельный нам совсем не нужен!
Тем кто не на ГВ или просто лопает все подряд, можно сделать запеканочку чуть вкуснее!
Убрать из рецепта овощи, добавить обжаренные до полуготовности шампиньоны, готовить с любимыми специями и чесноком) А самое главное в конце того как закончите выкладывание картохи, все это дело заливается вот такой заливкой
Сливки- 400 мл
Чеснок -3,4 зубчика
Специи, соль
Все замешиваете и равномерно сверху поливаете! Дальше все по рецепту выше! Фольга, духовка))
Блин, конечно автор из меня так себе, надеюсь что все понятно объяснила) Если что, пишите в комментах)
Далее по теме: как приготовить запеканку из картофеля
выглядит очень вкусно)) а в первый месяц можно?
Добавила в закладки, обязательно попробую!
утащила))ммм)
Мммм… срочно, срочно в закладки))))
ням-ням))) надо попробовать сделать оба варианта… я на ГВ но начала кушать все подряд практически… совсем недавно шампиньоны тушила в соусе…
ням-ням-ням))) спасибо за рецепт, обязательно попробую)))) хоть и на ГВ, уже лопаю все подряд))) поэтому попробую оба варианта)))
Ну с грибочками и сливками конечно оочень вкусно)