я про кекс с мастикой, а вы что подумали?
итак, первый опыт работы с кондитерской мастикой, так что, не судите строго)))) вчера для гостей смастрячила бисквитный кексик с украшениями, мастику делала сама из сухих сливок, сгущенки, сахарной пудры и немного крахмала для пластичности. мастика очень вкусная получилась, только если, например, сделать цветок или листик, то торчать он не будет, через несколько минут опустится на поверхность, к которой его прикрепляли. мастера-кондитеры, это мне ее надо было круче замешивать, да? сухого побольше, жидкости поменьше? или из сухого молока всегда такая получается? в общем, просвещайте чайника)))) еще просто эпик фейл! снизу корж я подрезала, чтобы ровно стоял, а сверху и с боков подрезать то ли не догадалась, то ли поторопилась, то ли отвлеклась… уже когда фоткала, увидела, что у меня получилась не коробка с подарком, а сверток
рецепт кекса: 100 гр растопленного маргарина, 4 яйца, ванилин все это растирается вместе. сахара у меня дома было мало, в магаз некого послать, самой лень идти, поэтому бухнула в тесто вместо сахара сгущенного молока граммов, наверное, 150-170. потом неполный стакан муки, чайная ложка соды. все быстренько взбила, вылила в форму, застеленную фольгой (фиг знает почему фольга, просто так захотелось
Красиво то как!!)))
Для первого раза очень даже здорово))
Как говорит Татьяна Тарасова: «Шедевраааааальноооо!»
Прикольно
Мастика эта аппетитно выглядит, может вдохновлюсь в выходные