Томаты фаршированые креветками

Рецепт родился, когда нужно было что-то готовить из того, что было в холодильнике.)))

-Помидоры (желательно крупные и круглые)

-Креветки (колличество прим 500 гр. можно меньше)

– Сыр фета

-Сыр гауда

– Зелень

– Лук порей, или просто лук.

-чеснок

– сметана

-соль, перец

Помидоры вымыть и сделать из них «чашечки». Для этого Срезаем чуть-чуть верхушку помидора и мякоть выковыриваем ложкой (чайной напр.) или вырезаем. Стенки нужно оставить, чтыбы помидор не развалился.

На сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем креветки (очищеные), немного дав им подрумянится, добавляем мякоть помидора. Затем мягкий сыр и сметану. Все это посолить. Под конец добавить зелень и дать чуть-чуть потомиться.

На противень стелим фольгу и сбрызгиваем маслом. В «чашечки» от помидоров закладываем начинку и сверху присыпаем тертым сыром гауда. Накрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. Пока помидорки не станут мягкими.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества