Все очень и очень просто, но требует времени.
В 200мл теплой воды и 150мл теплого молока растворить 2ч.л. сахара и 2ч.л. быстродействующих дрожжей. Дать дрожжам «ожить» — должна появиться пенка (10-15 минут). Добавить неполную чайную ложку соли, 2ст.л. растительного масла. Постепенно всыпать 4 мультистакана муки (1 стаканчик=160мл). Приготовить 5ый стакан — он пойдет на подсыпку. Посыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить хорошо, постепенно подсыпая муку (так весь стаканчик муки и уйдет, возможно чуть больше или чуть меньше) — примерно 10 минут (от этого зависит пористость мякиша) — тесто должно получиться гладеньким, не прилипать к рукам и столу. Переложить тесто в миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут (я поставила рядом с плитой, на которой варила бульон). Опять чуть-чуть посыпать стол мукой, выложить тесто, и месить еще примерно 7 минут (мы же хотим вкусный мякиш=) — муку больше не подсыпать. Включить на 1-2 минутки мультиварку в режиме «Подогрев», смазать чашу растительным маслом (совсем чуть-чуть). Из теста сформировать шарик и выложить его в чашу, мультиварку закрыть, подогрев ВЫКЛЮЧИТЬ. Дать тесту подняться в 2-3 раза — у меня на это ушло 40 минут. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 75 минут. Через 60 минут перевернуть наш хлебушек и выпекать оставшиеся 15 минут. После сигнала достать хлебушек, выложить на доску и накрыть полотенцем, но если вы хотите хрустящую корочку, то не накрывайте полотенцем.
Приятного аппетита=)
Ну и сюда же добавлю печеночный тортик =)
класс в закладки
обожаю печеночный тортик!!!!!!
да чесночный тортик вкусный
Ем только я одна, так что приготовила себе малююююснький=)
Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена (если молодой кабачок, то не надо), натереть на крупной терке, посолить и дать постоять. Отжать хорошенько. Добавить пару яиц, поперчить, и немного муки. Нажарить блинчиков и промазать начинкой (морковь+майонез+сметана+чеснок+зелень)
А в разрезе фото хлебушка?))
Теплый хлебушек)) Ароматный))
А почему другие хлеб не едят?)