Хлебушек испекла (мультиварка)

Все очень и очень просто, но требует времени.

В 200мл теплой воды и 150мл теплого молока растворить 2ч.л. сахара и 2ч.л. быстродействующих дрожжей. Дать дрожжам «ожить» — должна появиться пенка (10-15 минут). Добавить неполную чайную ложку соли, 2ст.л. растительного масла. Постепенно всыпать 4 мультистакана муки (1 стаканчик=160мл). Приготовить 5ый стакан — он пойдет на подсыпку. Посыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить хорошо, постепенно подсыпая муку (так весь стаканчик муки и уйдет, возможно чуть больше или чуть меньше) — примерно 10 минут (от этого зависит пористость мякиша) — тесто должно получиться гладеньким, не прилипать к рукам и столу. Переложить тесто в миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут (я поставила рядом с плитой, на которой варила бульон). Опять чуть-чуть посыпать стол мукой, выложить тесто, и месить еще примерно 7 минут (мы же хотим вкусный мякиш=) — муку больше не подсыпать. Включить на 1-2 минутки мультиварку в режиме «Подогрев», смазать чашу растительным маслом (совсем чуть-чуть). Из теста сформировать шарик и выложить его в чашу, мультиварку закрыть, подогрев ВЫКЛЮЧИТЬ. Дать тесту подняться в 2-3 раза — у меня на это ушло 40 минут. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 75 минут. Через 60 минут перевернуть наш хлебушек и выпекать оставшиеся 15 минут. После сигнала достать хлебушек, выложить на доску и накрыть полотенцем, но если вы хотите хрустящую корочку, то не накрывайте полотенцем.

Хлебушек испекла (мультиварка)

Хлебушек испекла (мультиварка)

Приятного аппетита=)

Ну и сюда же добавлю печеночный тортик =)

Хлебушек испекла (мультиварка)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


KoZaDeReZa
337463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
другМАйКа

класс в закладки

Пожаловаться
Дарья Серяпова
Пожаловаться
МилКа
А каким объемом у тебя мультиварка?
Пожаловаться
KoZaDeReZa
3,5 литра
Пожаловаться
Аннушка

хлебушек в закладки)))

Пожаловаться
Ксюндарында

обожаю печеночный тортик!!!!!!

Пожаловаться
Олеся
Красивый
Пожаловаться
Лена

да чесночный тортик вкусный

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Ем только я одна, так что приготовила себе малююююснький=)

Пожаловаться
Лена
перепутала.печеночный.мама моя постоянно готовит.я не умею
Пожаловаться
KoZaDeReZa
дать рецепт? готовится очень легко=)
Пожаловаться
Лена
да давайте… спасибо большое сразу же)а то потом не напишу уже, спать ухожу… спасибо
Пожаловаться
МЕкатерина
Печеночный готовится — проще простого))
Пожаловаться
KoZaDeReZa
400 грамм говяжьей печени очистить от пленок, нарезать кубиком и закинуть в блендер, добавить 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2ст.л. муки, немного соли и перца — все взбить блендером до однородной массы. Я жарила на маленькой сковороде и получилось 4 блинчика. Жарить на небольшом кол-ве масла, переворачивать тогда, когда верх еще чуть сыроват — лучше большой лопаткой, чтобы блинчик не сломался. Для начинки натереть морковь, заправит майонез и сметаной, добавить чеснок. Собрать тортик, сверху промазать начинкой, посыпать зеленью и сыром. Дать постоять пару часиков. Приятного аппетита=)
Пожаловаться
МЕкатерина
Мини тортик получается))
Пожаловаться
МЕкатерина
Я обычно большой делаю тортик)) Муж его обожает!!! Кабачковый тортик тоже вкусный получается))
Пожаловаться
KoZaDeReZa
а у нас ем только я=( вот и готовлю себе чуть-чуть, но мне этого тортика на 2 дня хватило=)
Пожаловаться
Мила
А напишите, в кратце как делать кабачковый тортик, пожалуйста)
Пожаловаться
KoZaDeReZa
=)

Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена (если молодой кабачок, то не надо), натереть на крупной терке, посолить и дать постоять. Отжать хорошенько. Добавить пару яиц, поперчить, и немного муки. Нажарить блинчиков и промазать начинкой (морковь+майонез+сметана+чеснок+зелень)

Пожаловаться
Мила
Клёво. Я так баклажаны делаю. От хлеба слюнька потекла)). Я спать, а то такие страсти на ночь)
Пожаловаться
KoZaDeReZa
аппетитных снов=)
Пожаловаться
МЕкатерина
Я немного по другому делаю. 2 средних кабачка на мелкой терке, 2 яйца, стакан муки, соль. Ничего не отжимаю. Делаем блинчики и промазываем начинкой (обжаренная морковь с луком).
Пожаловаться
KoZaDeReZa
я просто не люблю эту лишнюю воду с кабачков — иногда приходится муки подсыпать, а это уже не так вкусно=)
Пожаловаться
МЕкатерина
Я недавно делала кабачковую запеканку! Интересно получилось) В журнале есть ее фото (пост о творожной запеканке)!
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Спасибо=) Загляну=)
Пожаловаться
МЕкатерина

А в разрезе фото хлебушка?))

Пожаловаться
Лена
это бульке
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Он еще не остыл=)
Пожаловаться
KoZaDeReZa
пшеничный хлебушек=)
Пожаловаться
KoZaDeReZa
вот разрезала=)

Пожаловаться
МЕкатерина

Теплый хлебушек)) Ароматный))

А почему другие хлеб не едят?)

Пожаловаться
KoZaDeReZa
В смысле — не едят? Домашний хлебушек все с удовольствием едят=) Кстати, это хлебушек в пакете может 4 дня храниться и не черстветь=)
Пожаловаться
МЕкатерина
Чуть ниже Вы написали, что только себе приготовили?!
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Печеночный тортик только себе=)
Пожаловаться
МЕкатерина
Пардон)) Не внимательно прочитала!!! Я больше люблю печеночный паштет с морковкой и сливочным маслом… на неделю делаю)
Пожаловаться
KoZaDeReZa
оооо, у меня еще 300гр печени есть — завтра сделаю=) спасибо за идею=) как раз на хлебушек намажу, мммммм.....=)
Пожаловаться
МЕкатерина
Вкуснота)) Утром с кофе!!! Я слоями делаю паштет… слой печенки, слой масла, слой печенки и опять слой масла! На хлеб намазываешь — красота!!!
Актуальные посты
мое почтение мадам
мое прошлое
может быть овуляция за 3 дня до месячных