суп-пюре

Девочки, привет! Очень с дочей хотим дома приготовить, боимся рисковать, будем впервые делать. Есть ли у вас рецепты, которые сами делали и прям супер получилось? Поделитесь, пожалуйста. Едим все, и грибы, и сыр, и лук-порей ))))

Пысы: СО СТАРШЕЙ 11-ЛЕТНЕЙ ДОЧКОЙ ХОТИМ )))


Юлия
028362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Тертычная

я делаю простой, но по мне он оч вкусный. варю курочку, туда же морковку и луковицу и картошку потом кидаю. Потом курицу частично режу мелко, а частично вместе с овощами блендером перемалываю, добавляю сливок, зелень и мммм вкуснотища. нежно и вкусно.

Пожаловаться
Юлия
Юля, спасибо! А какие сливки и сколько?
Пожаловаться
Юлия Тертычная
да мне кажется любые и на твой вкус количество, у сливок вкус такой обалденный в блюдах
Пожаловаться
Юлия Тертычная
с пол стакана нальешь нормально будет.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ИЛИ ТЫ ПРО СЕБЯ СПРАШИВАЕШЬ?

Пожаловаться
Юлия
Про себя, конечно )))
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ГРИБЫ?????? ДА ТЫ ЧТО? ИХ НИ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДО 7 ЛЕТ !!!

А ТАК ДЕЛАЛА СУПЫ-ПЮРЕ — КЛАЛА ВСЯКИЕ ОВОЩИ, ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ — КАРТОШКУ. КАБАЧКИ, КАПУСТУ — ЧАЩЕ ЦВЕТНУЮ, МОРКОВКУ, ЛУК И ПР. МЯСКО НЕЖИРНОЕ ИЛИ КУРОЧКУ, ВСЁ ВАРИЛА, ПОТОМ В БЛЕНДЕР. НО ЭТО МЫ УЖЕ ПОЗЖЕ КУШАЛИ, В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ В ОСНОВНОМ БАНОЧНОЕ ПЮРЕ ЕЛИ. ДА И ОВОЩИ У ВАС СЕЙЧАС НАПИЧКАНЫ ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ… ЕСЛИ ТОЛЬКО САМИ ЗАМОРАЖИВАЛИ...

Пожаловаться
Юлия

Ответить: ОПТИМИСТКАДевочки, мы во старшей 11-летней дочкой суп хотим!

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Я УЖЕ ПОТОМ ПОНЯЛА
Пожаловаться
Юлия Лукашевич

не делала суп пюре, муж не любит его

Пожаловаться
Лиска Чудная
Я до Б постоянно грибной делала.
Курицу сварить, вынуть. Часть бульона убрать. В остатке

сварить крупно нарезанную картошку. Грибы сварить отдельно, остудить. Затем с луком и чесноком пропустить через блендер и обжарить на сливочном масле. Сваренную картошку вынуть и сделать пюре, либо опять через блендер пропустить.
Соединить в кастрюле грибы и картошку. Разбавить бульоном. И немного прокипятить. Добавить специи по вкусу. Куриное мясо тоже либо измельчить и соединить в эту массу, либо подать отдельно. В конце добавить в супчик сливки, размешать, чуток прогреть и выключить.

В итоге должен получиться нежный грибной суп-пюре)

Пожаловаться
Юлия
Оооо, спасибо!!!
Пожаловаться
Лиска Чудная

На здоровье)

Забыла еще дописать: учтите, что суп такой загустеет потом из-за картофельного крахмала. Поэтому либо разводить сразу пожиже, либо сливки или бульон под рукой держать)

Пожаловаться
Юлия
Во, чудесное важное замечание!
Пожаловаться
Анжела
Я делаю часто сырный суп-пюре, только у меня блендер сломался приходится повозиться.1 лук и одну морковь через мелкую терку пропускаю и обжариваю с кусочками курицы, потом бросаю два брикета плавленого сыра(янтарный или дружба) как сыр расплавится добавляю сливки мал. пачку и отдельно приготовленое картофельное пюре.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
… а че там делать то! Тот же суп только измельченый!

В выхоной делала картоху сливки семгу.семгу не измельчаю.

Сегодня горох картоха ребра.мясо с ребер не измельчаю.

Куриная грудка со сливками

Грудка грибы лук сливки

Конс.горошек сливки картоха курица

Пожаловаться
Юлия
Вот грудка, грибы, лук и сливки можно чуть подробнее? ))
Пожаловаться
Наталья
Грибы и лук на сливочном масле обжариваешь.варишь грудку. Я бульон переливаю в отдельную миску когда сварилась. Заливаю грудку сливками.перекладываю к грудке грибы. Измельчаю грибы с грудкой. Довожу объем бульоном оставшимся. Если жидко то добавляю муку. Но если сливки густые то мука не потребуется.

Подаю с зеленью и гренками со специями.

Пожаловаться
Наталья
Ну и подогреть после измельчения
Пожаловаться
Юлия
О, спасибо!
Пожаловаться
Елена

Тыква, рис, разбавленное молоко. Кабачки, картофель, морковь, разбавленное молоко.

Пожаловаться
Юлия
Девочки, мы во старшей 11-летней дочкой суп хотим!
Пожаловаться
Елена
Тогда лучше сливочный крем-суп с грибами. Давно не готовила, не помню точно пропорции. Но картофель, лук, сырок (есть спец. для супа) и обжаренные грибочки. Варим, взбиваем блендером и добавляем гренки.
Пожаловаться
Юлия
И он такой прям тягучий получается? Я вот думаю, как его таким этаким прям кремообразным сделать, как в ресторане?
Пожаловаться
Елена
Тягучий от картошки через блендер получится точно.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, буду пробовать! )
Актуальные посты
купить кружку с противоугонной системой
ноготь отходит от кожи у ребенка
купить куклу реборн спб