Тесто: 350 г муки, сливочное масло или маргарин — 200 г, соль — 0,5 ч.л, лимонная кислота — 0,5 ч.л, холодная вода — 150 мл.
Крем: яичные белки — 2 шт, сахар — 225 г, лимонная кислота — 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) — 75 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Добавить/изменить пошаговое описание
1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше — мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165266
2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.
3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165268
4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.
5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто «отдыхает» 30 минут, а после третьего — 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165285
6. Теперь — больной вопрос… А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет… А пирожных-то охота… Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра… Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.
7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь — и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165287
8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.
9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165289
10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.
11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165291
12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.
13. Белки взбиваем в крепкую пену.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165293
14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри — снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!
15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165295
16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.
17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165301
18. Ну что же, вот и все.
19. Можно угощаться.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/165304
20. Приятного аппетита!
я пока не пробовала