Зефирный крем

Приветики девулички красотулички!!!

Вчера возник вопрос, что это за зефирный крем! Решила написать всем девочкам сразу, может кто воспользуется!!!?

Итак, это крем, им украшают торты, кексики и корзиночки! (Во всяком случае, это то, что мы делали, когда я работала в pihlaka kondiiter, когда мне было 15 лет:-)

Итак, ближе к крему!!! Его можно подкрашивать красителями, если вы решите делать цветы или цвет самого торта хотите не белый!

нам понадобятся:

3 белка

300 г сахара

0,7dl воды

1/4 ч.л лимонной кислоты

приготовление!!!!

Варить сироп (вода, сахар, лимонная кислота) 15-20 минут на маленьком огне не доводя до кипения, всё время помешивая, чтобы сахар не припалился. За 10 минут до готовности, начать взбивать белки. Затем вливать сироп тоненькой струйкой в белки не переставая взбивать и продолжить взбивать ещё 10 минут! После перемешивать ещё минут пять! Украшать можно пакетом с наконечником или, как вам нравится, розы из зефирного крема держатся и никуда не плывут! Между бисквитами советую крем творожный с бананами (как сочетание супер!)

Зефорный крем

Зефорный крем


Всем добра!

Всех лаффф!

Зефорный крем


Рубрика Выпечка
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
3461101

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
СчастливаяАнютка
Денис
9 лет
Янислав
5 лет
Ксения
2 года
23н
Орск
Спасибо за рецептик! Утащила в закладки )))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Волгоград
Он же — швейцарская меренга
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Возможно, я не в курсе!
Пожаловаться
Мари
Мари
Илья
10 лет
Москва

ага… моя маман кондитер (15 лет стаж)) — тож так делаем!




Пожаловаться
Мария
Мария
Катюшка
7 лет
Москва

Катя! Ты — просто мечта!!!Удивительно во время очень нужная информация!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон

Не за что Машуль! Всегда пожалуйста!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Катюшка
7 лет
Москва
Кать, а творожно-банановый это что?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Творожный крем делается из сливок 35% взбитых с сахаром, добавляется творог (лучше творожная масса) и ещё раз всё взбивается! А бананы между коржами и кремом кладутся, начинка)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Катюшка
7 лет
Москва
СПАСИБО!!! ЭТО Я ТУТ ТОРТ НА НАШ ГОДИК СОЧИНЯЮ… ЧТОБЫ МЕЛКОЙ ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО ПОПРОБОВАТЬ...
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Понимаю))) я делала обычный, печенья-йогурт-фрукты:-)
Пожаловаться
₪Злыдня₪
₪Злыдня₪
Санечка
9 лет
Полтава
Ой, Катюша, спасибо огромное!!!!

В закладки!

Пожаловаться
Майя
Майя

большое спасибо! получается сироп горячим добавить в взбитые белки?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
В пышную пену, а не в белки-это разница! Тонкой струйкой!!! Тоже очень важно! И важно не переварить!
Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники
Девочки, у этого крема есть один минус… его трудно окрасить… после добавления красителя крем становится жидковатым и форму уже не держит(((
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
У меня всё держало! Цветы были разноцветные и форма розы держалась два дня (это срок реализации),
Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники

чем и в какой момент вы его окрашивали?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон

пищевую краску добавляли в момент взбития после сиропа

Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники
сухую или жидкую?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Жидкую, но её добавляется пол ч.ложки!!!
Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники
ого повезло… у меня и у сестры даже с сухим красителем… крем стал более жидким((( трижды подряд новый делала, сейчас купила америколор краситель, попробую с ним
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Желаю удачи!!! Если не сложно, черкани потом, как с этим красителем получилось?!!!
Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники
хорошо.



Пожаловаться
Алена
Алена
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург

Спасибо

Пожаловаться
МамаСыночков
МамаСыночков
МаксимовичМладший
11 лет
Краснодар
спасибо! это как белковый получается, да?
Пожаловаться
Маро Греция
Маро Греция
Олежка
19 лет
Сало́ники
это и есть белковый заварной крем
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон

наверное, я не знаю белкового крема((

Пожаловаться
Нетолерантная
Нетолерантная
Маргарет
11 лет
Элизабет
8 лет
спасибо!!! а творожный крем как делать?))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Сливки 35% взбить с сахаром и добавить творожную массу
Пожаловаться
Нетолерантная
Нетолерантная
Маргарет
11 лет
Элизабет
8 лет
спасибо.
Пожаловаться
Анжела
Анжела
Герман
15 лет
Магдалина
12 лет
Злата
10 лет
МИРОН
3 года
Атырау
Испробую на днях



Пожаловаться
Глория
Глория
МояДуша
11 лет
Мояпотеря
5 лет
Уфа

в закладки спасибки!!!!

Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск

а как одновременно помешивать сироп и взбивать белки?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон

Двеж руки у женщины:-)

Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
серьезно? а я и не знала…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Ну это на деле, а практически 8 )))
Пожаловаться
Майя
Майя
Стационарный миксер купите!
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск

лучше промолчу...

Пожаловаться
Наташенька
Наташенька
Андрей
9 лет
Тамбов
В белки вливается горячий сироп?

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Они уже к тому времени взбиты в пену
Пожаловаться
Туся
Туся
Артем-ангелочек
15 лет
Средняя
9 лет
Младший
5 лет
Полтава
Мммммммм!)

Теперь точно не удержусь и попробую себе такой тортик!

Воды сколько? А то я не поняла чето...

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
0,7 децилитра
Пожаловаться
Туся
Туся
Артем-ангелочек
15 лет
Средняя
9 лет
Младший
5 лет
Полтава
Ага!) то есть 70 мл

Спасибо!)

Показать ещё
Актуальные посты
мало фолликулов в яичнике
медика стоимость узи в новокузнецке
мало шевелений 39 недель