Вчера возник вопрос, что это за зефирный крем! Решила написать всем девочкам сразу, может кто воспользуется!!!?
Итак, это крем, им украшают торты, кексики и корзиночки! (Во всяком случае, это то, что мы делали, когда я работала в pihlaka kondiiter, когда мне было 15 лет:-)
Итак, ближе к крему!!! Его можно подкрашивать красителями, если вы решите делать цветы или цвет самого торта хотите не белый!
нам понадобятся:
3 белка
300 г сахара
0,7dl воды
1/4 ч.л лимонной кислоты
приготовление!!!!
Варить сироп (вода, сахар, лимонная кислота) 15-20 минут на маленьком огне не доводя до кипения, всё время помешивая, чтобы сахар не припалился. За 10 минут до готовности, начать взбивать белки. Затем вливать сироп тоненькой струйкой в белки не переставая взбивать и продолжить взбивать ещё 10 минут! После перемешивать ещё минут пять! Украшать можно пакетом с наконечником или, как вам нравится, розы из зефирного крема держатся и никуда не плывут! Между бисквитами советую крем творожный с бананами (как сочетание супер!)
Всем добра!
Всех лаффф!
ага… моя маман кондитер (15 лет стаж)) — тож так делаем!
Катя! Ты — просто мечта!!!Удивительно во время очень нужная информация!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Не за что Машуль! Всегда пожалуйста!!!
В закладки!
большое спасибо! получается сироп горячим добавить в взбитые белки?
чем и в какой момент вы его окрашивали?
пищевую краску добавляли в момент взбития после сиропа
Спасибо
наверное, я не знаю белкового крема((
в закладки спасибки!!!!
а как одновременно помешивать сироп и взбивать белки?
Двеж руки у женщины:-)
лучше промолчу...
Спасибо)
Теперь точно не удержусь и попробую себе такой тортик!
Воды сколько? А то я не поняла чето...
Спасибо!)