Лежит большой вилок капусты, боюсь пропадет! Девочки как засолить, чтобы заквасилась? заранее спасибо
Как солить капусту
Комментарии
Олеся
Яна
15 лет
Дарина
13 лет
Тула
шинкуете капусту, также на кочан 2-3 морковки, для крсоты можно свеклу добавить, солите по вкусу и добавляете семена укропа (на кочан пару больших щепоток)
не очень сильно мнете и ставите под гнет, в холодильник убирать пока не нужно
каждый день утром и вечером деревянной палочкой проделываете дырочки
примерно через неделю капуста готова
сливаете лишний сок (можно и не сливать) и убираете в холодильник)))
Анюта
Тимофей
13 лет
Кемерово
У меня мама делает как вы говорите, но мне не очень нравится она почему то не такая хрустящая получается и кисловатая! а вот по этому рецептум мне очень нравится)))) наверное каждому свое))))))
Олеся
Яна
15 лет
Дарина
13 лет
Тула
Ясно)))))
Анюта
Тимофей
13 лет
Кемерово
Шинкуете капусту, добавляете морковь тертую, укладываете в банку и заливаете рассолом горячим (но не кипяток). Рассол на 1 л. воды 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара! потом ставите банку в таз или кострюлю не закрывая, можно просто марлю сверху и так 2 дня должна простоять, переодически надо протыкать чем нить длинным хотя бы 2 раза в день! Потом в холодильник убрать, капуста готова)))))
Олеся
Яна
15 лет
Дарина
13 лет
Тула
а рассолом зачем? – капуста под гнетом и так хорошо сок дает)))
Актуальные посты