Как солить капусту

Лежит большой вилок капусты, боюсь пропадет! Девочки как засолить, чтобы заквасилась? заранее спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Олеся
шинкуете капусту, также на кочан 2-3 морковки, для крсоты можно свеклу добавить, солите по вкусу и добавляете семена укропа (на кочан пару больших щепоток) 
не очень сильно мнете и ставите под гнет, в холодильник убирать пока не нужно
каждый день утром и вечером деревянной палочкой проделываете дырочки
примерно через неделю капуста готова
сливаете лишний сок (можно и не сливать) и убираете в холодильник)))

Пожаловаться
Анюта
У меня мама делает как вы говорите, но мне не очень нравится она почему то не такая хрустящая получается и кисловатая! а вот по этому рецептум мне очень нравится)))) наверное каждому свое))))))
Пожаловаться
 Олеся
Ясно)))))

Пожаловаться
Анюта
Шинкуете капусту, добавляете морковь тертую, укладываете в банку и заливаете рассолом горячим (но не кипяток). Рассол на 1 л. воды 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара! потом ставите банку в таз или кострюлю не закрывая, можно просто марлю сверху и так 2 дня должна простоять, переодически надо протыкать чем нить длинным хотя бы 2 раза в день! Потом в холодильник убрать, капуста готова)))))
Пожаловаться
 Олеся
а рассолом зачем? – капуста под гнетом и так хорошо сок дает)))