Подскажите пожалуйста кто, как ( с чего) начинали прикорм? Врач сказала начинать не тянуть, тк мы на иск вск, и на гидролизной смеси Фрисопеп. А я забыла все расспросить подробно.(
Хочу сегодня дать ему первый прикорм ( капусту брокколи), и думаю сколько..?
Вроде надо чайную лодку всего. А завтра как,? Тоже ложку или уже больше? И за неделю до какого объема доводить?
Заранее спасибо за помощь!
Вы так легко раздаете советы насчет козьего молока, да еще и ребенку с АД. Его и здоровым-то детям нельзя. То, что своему ребенку даете — это сугубо Ваше дело, но другим советовать...
я вводила кашу гречку, потом кабачок потом цв капусту и брокколи как вы с 4-5 месяцев, он с утра смесь ел, потом кашу, потом овощи, потом опять смесь, а чуть позже яблоко, но только запеченое в мультиварке, на свежее жуткая сыпь была((
СХЕМА ПРИКОРМА для ребенка-атопика.
Важно: чем медленнее Вы будете вводить новый продукт – тем лучше, тем меньше вероятности аллергической реакции. Минимальный срок ввода 1 продукта – 1 неделя. Оптимально – 1,5-2 недели (доводим до 100-200 граммовой порции, исходя из возраста). Когда продукт введен – рекомендую притормозить ввод следующего на 2-3 дня (а лучше-больше). Поесть полноценные порции уже введенного продукта, понаблюдать за реакцией, удостовериться на все 100% что на продукт НЕТ СЫПИ и вводить следующий по той же схеме.
Принцип ввода.
1 день: Берем баночку Цветной капусты (ну или свежую, варим и делаем пюре блендером). Начинаем с ½ чайной ложечки в обед;
2 день: Уже 1 чайную ложечку в обед;
3 день: 1,5 ложечки;
4 день: 3 ложечки.
!!! У кого-то сыпь может пойти уже на этом этапе, у кого-то после введения половинки банки или целой. Наблюдаем и осматриваем ребенка каждый день.
ВАЖНО! Как только Вы обнаружили красные щеки или сыпь, Вы НЕ убираете прикорм, НО и НЕ увеличиваете количество ложек, до которого дошли. Вот появилась у ребенка сыпь на 3-й день после ввода, Вы успели ввести 1,5 ложки всего. Так и даете по 1,5 ложки еще 4-6 дней и смотрите. У 80% детей сыпь НЕ растет, организм начинает привыкать к новому продукту, к 5 дню сыпь уже спала совсем или в большинстве своем. Как только сыпь спала, продолжаем прибавлять по 0,5 ложки до тех пор, пока не дойдем до 100-150 грамм овоща (исходя из возраста и потребностей).
Очень редки ситуации, когда Вы дали ребенку порцию в обед, а к вечеру на нее уже посыпало. По статистике, аллергическая реация появляется на коже ребенка только на 2-3 день после введения «опасной» для него аллергической дозы. То есть! если у Вас только к 5-ой ложки нового продукта появилась сыпь, то скорее всего, «опасной» дозой были не 5 ложек, которые малыш съел сегодня, а 3 ложки, которые он съел позавчера! Поэтому, когда, увидев сыпь Вы начинаете «тормозить», то тормозите на «ложечку меньше», чем в момент обнаружения сыпи. Дайте желудку справиться с маленькой дозой нового продукта.
Внимание! Если в течение этих 4-6 дней «торможения» сыпь увеличивается. Прекращаем давать продукт, отменяем его прием минимум на 1 месяц. Ждем 5-6 дней без прикорма, пока сыпь уйдет и начинаем пробовать ДРУГОЙ продукт по той же схеме.
нет почему, можно будет и раньше))вы просто введите 2-3 овоща и можете например с утра смесь потом кабачок, потом смесь, потом капусту))
Я вот думаю с кабачка. Че то не нашла брокколи ) а кашу попозже хочу
сегодня ложку. завтра 2. послезавтра 4. и потом целую баночку… 80-100 гр. в общей сложности неделю.
затем другой овощ… например цв.капуста или кабачок(лучше с зеленых овощей начинать). даете 1 ч ложку нового овоща и докармливаете до полного объема брокколи. затем 2 ч ложки нового овоща и докармливаете брокколи. а на 4й день уже полностью даете банку нвоого овоща.
3 я неделя… дали ч ложку нового овоща и докормили брокколи. затем 2 ч ложки нового овоща и докомили цв.капустой например(уже знакомым овощем)
Будет кривиться первое время)))
Обежала сейчас все магазы вокруг, нашла только кабачек молодой.а как его варить? Очистить от шкурки и просто в воде без соли?
К чему такая спешка в начале прикорма?
Веду блокнот где фиксирую принятие пищи- время и количество.
завтра дайте две, потом 4 и за неделю до 30-50 мл увеличивайте, потом можете пробовать другой овощ вводить — кабачок, или цветную капусту