Кто делает йогурт сам?

Девочки какай то хрень. купила молочную кухню, что первый раз на эвиталии, второй раз на Bifidonorm (lactoferm)/ через 9 часов молоко. Что я могу делать не так? Помогите плиз или кухню сдать? Может плохо греет....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Эвиталию делала первый раз не вышло.Потом сделала как в инструкции с газетой, полотенцем и около батареи.И все получилось.И еще не кипятила молоко, а просто нагрела до нужной температуры.

Пожаловаться
елена
спасибо, в итоге продержала 14 часов получилось что-то типа кефира. Прошлый раз простоял весь день и оставила на ночь получился творог))) В общем правда где-то между этими часами видимо)))
Пожаловаться

12 часов нужно.Если кефир, значит не получился.У меня прям ложка стояла, какой густой получился йогурт.Без крупинок.Но нужно прям градусы соблюдать 38-40.И чтобы все чистое, стерильное, ложка, которой мешать, банка двухлитровая.Потом из закваски, которую оставила делала второй раз, уже он не очень.В общем самый лучший и полезный первак)

Пожаловаться
елена
попробую 12 и куплю таки градусник) Спасибо большое
Пожаловаться
Елена
9 часов мало. Эвиталия 18 часов делается. См инструкцию
Пожаловаться
елена
12-13. Так и делала именно на Эвиталии. А бифидо 8-10 часов делается… Ладно, поняла, что надо измерить температуру молоку внутри, чтоб была 40. Спасибо
Пожаловаться
Вероника Семенова
Микробиологи из ВНИМИ говорят, что Эвиталию вообще заквашивать нельзя.
Пожаловаться
ДжАнА

Делаю в йогуртнице.Ставлю на 8 часов

Пожаловаться
Эйлин

у меня такое из-за темпы было, померила, а она 30 градусов всего была, в ручную настроила темпу на 40 градусов и за 3-4 часа йогурт готов

Пожаловаться
елена
там нет никаких настроек(( она из простых но по отзывам была хорошая… В общем померяю температуру молока внутри. Спасибо большое
Пожаловаться
Эйлин
померьте обязательно, я всегда на эвиталии делаю и за 3-4 часа все прекрасно получается
Пожаловаться
елена
спасибо большое
Пожаловаться
Мария

в мульте делаю из нарине. на эвиталии не получилось

Пожаловаться
Vitt

В мультиварке на Эвиталии и на активии

Пожаловаться
Ирина
А как сделать в мультиварке? Подскажите
Пожаловаться
Vitt

Натуральная активия+1л.молока и функция йогурт на 6 часов. На эвиталии сложнее, там нужно по инструкции.

Пожаловаться
Ирина
Блин у меня нет такой функции(((
Пожаловаться
Vitt
Ну тогда не знаю чем помочь
Пожаловаться
Эйлин
а у вас мультиповар есть? чтобы темпу в ручную можно было выставить? чтобы йогурт получился, и при этом микробы не погибли нужна темпа 40, ее можно и в ручную выставить
Пожаловаться
Жанна
я делаю на нарине в йогуртнице
Пожаловаться
елена
через сколько густеет?
Пожаловаться
Жанна
сначала закваска — через 12ч… потом уже сам йогурт — через 6-7
Пожаловаться
елена
в смысле в йогуртнице 18 часов или 12 в йогуртнице и 6 в холодильнике?
Пожаловаться
Жанна
В йогуртнице всё время… сначала же закваска делается, потом по баночкам раскладывается, добавляется опять молоко и на 6ч еще в йог-цу.а потом часа на два в холод-к, чтобы загустел
Пожаловаться
елена
спасибо. Что-то совсем я расстроилась с этой кухней)
Предыдущая статья
НАН антирюфлекс отдам банку
Следующая статья
Нефролог Щелково