500 грамм фарша ( я брала свинина+говядина )
2 ломтика белого батона
1 яйцо (только желток)
2-3 зубчика чеснока
3 луковицы
Немного свежей зелени
200 грамм свежих шампиньонов
сыр твердый 200 грамм
Из специй я добавила орегано, тимьян и молотый перец
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Масло растительное (без запаха) для жарки
батон смоченный в воде ( отжать воду ), 2 луковицы, чеснок и зелень я перемолола ы блендере. Добавила это в фарш. Добавила в фарш желток и выбранные специи, все хорошо вымешала.
Нарезала шампиньоны на кусочки, нашинковала лук.
В сковороде обжарила сначала лук до прозрачности, потом выложила к нему грибы. Обжаривала пока из грибов не испарилась вся жидкость.
Слегка подрумянила грибы. Поперчила и подсолила (соли нужно совсем чуть-чуть).
Из охлажденного фарша сделала небольшие шарики, размяла в лепешки.
На каждую положила по чайной ложке жареных грибов с луком и ломтик сыра.
Сформировала продолговатые котлетки. Когда будете закрывать начинку фаршем, следите за тем, чтобы сыр был хорошо закрыт, иначе он будет вытекать при жарке.
Обваляла котлеты с грибной и сырной начинкой в панировочных сухарях.
Выложила в хорошо разогретое масло и обжаривала на среднем огне до красивой корочки.
Чтобы котлеты с грибами равномерно прожарились и пропарились внутри, я накрываю их крышкой, а когда переворачиваю, крышку снимаю.
Тогда они получаются с хрустящей корочкой, внутри сочная начинка.
вкусняшка)))
блин я сейчас слюнями захлебнусь:) какая вкусняшка… только готовить не могу, муж не ест грибы( а я всегда готовлю на двоих
беру в закладки
вкуснятина… а я хлеб в молоке вымачиваю