Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
И сегодня нам есть чем удивить наших домочадцев!
Представляю вашему вниманию меню на сегодня — воскресенье 3 мая!
Яйца фаршированные печенью трески
- 10 яиц
- 1 банка печени трески:
- 0,5 средней луковицы
- Укроп,
- петрушка,
- помидоры,
- сладкий болгарский перец для украшения.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, режем пополам вдоль. Желтки отделяем от белков.
В желтки добавляем печень трески, все протираем вилкой до однородной массы, Вводим в смесь мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешиваем и белки начиняем полученной массой с небольшой горкой. Затем можно украсить фаршированные яйца укропом, петрушкой помидорами и болгарским перцем.
Готовый продукт скоропортящийся, поэтому его можно хранить в холодильнике не больше двух суток
Бешбармак вегетарианский
- 1 большая морковь
- 6 небольших картофелин
- 140 г пекинской капусты
- 1 пачка (80 г) соевого мяса или сейтан
- соль
- специи: 1 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. черного перца молотого
- 1 ст. ложка растительного масла
Салма:
- 150 мл кипятка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200-250 г муки
Для обжаривания:
- 80 г сливочного масла
- специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
Сперва замесим тесто для салмы . Наливаем в миску кипяток, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет до полного остывания.
Соевое мясо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Промываем холодной водой.
Подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкими, а картофель — толстыми кружочками. Пекинскую капусту — соломкой
В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем морковь, немного солим
Сверху кладем отваренное соевое мясо. Посыпаем по 1/2 ч. л. асафетиды и черного перца
Кладем пекинскую капусту, посыпаем солью и 1/2 ч. л. асафетиды
Добавляем кружочки картофеля, которые также солим
Наливаем воду, где-то наполовину овощей. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности картошки
Пока варятся овощи – приготовим салму. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания кладем соль
Пока вода закипает, тонко раскатываем тесто и режем ромбиками
Отвариваем салму в соленой воде 2 минуты.
Пока варится салма, ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло
Готовую салму откидываем на дуршлаг.
В растопленное сливочное масло насыпаем куркуму и соль. Выкладываем салму и обжариваем 2 минуты. (Салму нельзя долго держать в дуршлаге – она может слипнуться.)
Обжаренную салму перекладываем вместе с маслом в кастрюлю с готовыми овощами. Аккуратно перемешиваем бешбармак.
Накрываем крышкой на 5-10 минут. Перед подачей бешбармак можно посыпать зеленью
Салат из порея.
состав.
- 1 стебель лука-порея
- 1 свежий огурец
- 2-3 варёных яйца
- 0,5 — 1 банка оливок (чёрные)
- масло оливковое
- сок лимона ( не обязательно)
- соль
Приготовление.
Стебель порея режем колечками полностью, высыпаем в дуршлаг, дуршлаг ставим в миску. Порей заливаем кипятком и помешиваем, что бы вымылся весь песок, который часто бывает внутри стебля. Заливание кипятком на пару минут так же делает порей более нежным. Достаём дуршлаг из миски и даём воде стечь.
Нарезаем отварные яйца, свежий огурец, высыпаем в салатник оливки, выкладываем порей. Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим и перчим по вкусу.
Домашняя сгущёнка
Молоко — 250 мл
Молоко сухое — 150 г.
Сахар — 300 г.
Для начала приготовим необходимые нам продукты — молоко сухое, обычное молоко и сахар.
Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл молока цельного.
П.С. Наша сгущёнка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!
Также появилось новое детское меню на эту неделю-встречайте: !!
Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?
Дорогие мои!!! Не забываем следить за комментариям! Там всегда возникают вопросы по блюдам, предложенным вами!
Приятного аппетита!
Спасибо девочкам за их рецепты!
ето мой рецепт был молока сгущёного… я не увидела его в меню((
присылай, я заменю рецепт)
люблю фаршированные яйца. мы всегда шпротами фаршировали.
«и даём порею стечь»
во написала. куда ж он стечёт. воде надо стекать с порея 