Меню на воскресенье 3 мая

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

И сегодня нам есть чем удивить наших домочадцев!

Представляю вашему вниманию меню на сегодня — воскресенье 3 мая!

Яйца фаршированные печенью трески

  • 10 яиц
  • 1 банка печени трески:
  • 0,5 средней луковицы
  • Укроп,
  • петрушка,
  • помидоры,
  • сладкий болгарский перец для украшения.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, режем пополам вдоль. Желтки отделяем от белков.

В желтки добавляем печень трески, все протираем вилкой до однородной массы, Вводим в смесь мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешиваем и белки начиняем полученной массой с небольшой горкой. Затем можно украсить фаршированные яйца укропом, петрушкой помидорами и болгарским перцем.

Готовый продукт скоропортящийся, поэтому его можно хранить в холодильнике не больше двух суток

Бешбармак вегетарианский

  • 1 большая морковь
  • 6 небольших картофелин
  • 140 г пекинской капусты
  • 1 пачка (80 г) соевого мяса или сейтан
  • соль
  • специи: 1 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. черного перца молотого
  • 1 ст. ложка растительного масла

Салма:

  • 150 мл кипятка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200-250 г муки

Для обжаривания:

  • 80 г сливочного масла
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы

Сперва замесим тесто для салмы . Наливаем в миску кипяток, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет до полного остывания.

Соевое мясо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Промываем холодной водой.
Подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкими, а картофель — толстыми кружочками. Пекинскую капусту — соломкой

В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем морковь, немного солим
Сверху кладем отваренное соевое мясо. Посыпаем по 1/2 ч. л. асафетиды и черного перца
Кладем пекинскую капусту, посыпаем солью и 1/2 ч. л. асафетиды
Добавляем кружочки картофеля, которые также солим
Наливаем воду, где-то наполовину овощей. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности картошки

Пока варятся овощи – приготовим салму. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания кладем соль

Пока вода закипает, тонко раскатываем тесто и режем ромбиками
Отвариваем салму в соленой воде 2 минуты.
Пока варится салма, ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло

Готовую салму откидываем на дуршлаг.
В растопленное сливочное масло насыпаем куркуму и соль. Выкладываем салму и обжариваем 2 минуты. (Салму нельзя долго держать в дуршлаге – она может слипнуться.)

Обжаренную салму перекладываем вместе с маслом в кастрюлю с готовыми овощами. Аккуратно перемешиваем бешбармак.

Накрываем крышкой на 5-10 минут. Перед подачей бешбармак можно посыпать зеленью

Салат из порея.

состав.

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 варёных яйца
  • 0,5 — 1 банка оливок (чёрные)
  • масло оливковое
  • сок лимона ( не обязательно)
  • соль

Приготовление.

Стебель порея режем колечками полностью, высыпаем в дуршлаг, дуршлаг ставим в миску. Порей заливаем кипятком и помешиваем, что бы вымылся весь песок, который часто бывает внутри стебля. Заливание кипятком на пару минут так же делает порей более нежным. Достаём дуршлаг из миски и даём воде стечь.

Нарезаем отварные яйца, свежий огурец, высыпаем в салатник оливки, выкладываем порей. Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим и перчим по вкусу.

Меню на воскресенье 3 мая

Домашняя сгущёнка

Молоко — 250 мл
Молоко сухое — 150 г.
Сахар — 300 г.

Для начала приготовим необходимые нам продукты — молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл молока цельного.
П.С. Наша сгущёнка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!


Также появилось новое детское меню на эту неделю-встречайте: !!

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

Дорогие мои!!! Не забываем следить за комментариям! Там всегда возникают вопросы по блюдам, предложенным вами!

Приятного аппетита!

Спасибо девочкам за их рецепты!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Екатерина

ето мой рецепт был молока сгущёного… я не увидела его в меню((

Пожаловаться

присылай, я заменю рецепт)

Пожаловаться
Екатерина
да он такой же)) может описание чуть иное, а так тоже самое))
Пожаловаться
Юлия
Ммм, какая вкуснота
Пожаловаться
Оля-Я

люблю фаршированные яйца. мы всегда шпротами фаршировали.

Пожаловаться
Оля-Я

«и даём порею стечь» во написала. куда ж он стечёт. воде надо стекать с порея

Пожаловаться
Оля-Я
да, и оливки я обычно не режу, целые кладу. а тут просто они вдруг оказались с косточками, поэтому пришлось резать.