Девочки, для тех, кто варит сгущенку или любит ее.Понятно, что в магазине жалкое ее подобие, а варить дома в железной банке -не все герои))), я к ним тоже не отношусь, дома 3х-4х часовую бомбочку нет охоты варить, после того как мне рассказали случай варки, после которого отскребали ее с потолка, стен и тд)))
Я варю вот как. Беру сгущённое молоко(состав его должен быть-цельное молоко+сахар), выливаю в стеклянную банку(у которой есть железная либо стеклянная крышка).В мультю ложу на дно тряпочку/тканевую салфетку/маленький полотенчик, на нее ставлю банку, закрываю крышкой(у меня железная, не закручивая), наливаю в мультиварку воду так, чтобы она была на уровне молока в банке и завожу на режим «суп» или «жарка 100град», закрываю мультюи иду делать свои дела)))Время варки зависит от диаметра банки: поллитровая у меня варилась 4 часа и можно было резать ножом))) ,200литровая -час и густая получилась.
надо же
это че, варенка чтоль?