на заметку

Девочки, для тех, кто варит сгущенку или любит ее.Понятно, что в магазине жалкое ее подобие, а варить дома в железной банке -не все герои))), я к ним тоже не отношусь, дома 3х-4х часовую бомбочку нет охоты варить, после того как мне рассказали случай варки, после которого отскребали ее с потолка, стен и тд)))

Я варю вот как. Беру сгущённое молоко(состав его должен быть-цельное молоко+сахар), выливаю в стеклянную банку(у которой есть железная либо стеклянная крышка).В мультю ложу на дно тряпочку/тканевую салфетку/маленький полотенчик, на нее ставлю банку, закрываю крышкой(у меня железная, не закручивая), наливаю в мультиварку воду так, чтобы она была на уровне молока в банке и завожу на режим «суп» или «жарка 100град», закрываю мультюи иду делать свои дела)))Время варки зависит от диаметра банки: поллитровая у меня варилась 4 часа и можно было резать ножом))) ,200литровая -час и густая получилась.


ЕленА
49420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li
Сколько себя помню в детстве мама всегда варила сгущенку и ни разу она не взрывалась… о том что такое возможно узнала здесь в интернете пару лет назад )))теперь у самой страх появился ))))))) но редко ее использую, чаще обычную )
Пожаловаться
ЕленА
мне знакомая рассказывала, как у нее взорвалась, но это, конечно, если забудешь про нее и воду доливать не будешь, а в мульте не надо доливать…
Пожаловаться
Li
Мульти нету))))
Пожаловаться
Чарли

надо же

Пожаловаться
Наталья
Всегда варю в кастрюле на плите. Тут главное, чтобы вода полностью покрывала банку, тогда не разорвется. 2-х часов вполне достаточно для густой варёной сгущенки.
Пожаловаться
ЕленА
тогда доливать воду надо и страшно))) а в мульте не надо доливать, можно и забыть)
Пожаловаться
Наталья
Ну это да))
Пожаловаться
Бифидддобактерия

это че, варенка чтоль?

Пожаловаться
ЕленА
угу)