Денечек

Ой сегодня какой то день не понятный. Погуляли с утра с дочей. Голова болит пол дня. А потом мое чудо перевернуло горшок с фикусом на кровать((((((((((((((блиииииииииииин. И фикус жалко и постель только вчера чистую постелила. И как назло что то с пылесосом. Эх… Зато решила испечь кексы)))))))), купила кефир и забыла выпить, он скис, а кексы на нем получились чудесные))))))))))). Внутри вишня)

Денечек


Галина
037563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка Симпатяшка
Ну вот как раз стоит кефир который день))) забираю в закладки, а и вишня вроде есть, блин, а вот формочек по моему нет(((
Пожаловаться
Галина
а я сегодня с шоколадом делала))))))))))))))
Пожаловаться
Юляшка Симпатяшка
И тут Остапа понесло))))
Пожаловаться
Галина
ага)))
Пожаловаться
Анюта Симонова

А я бываю оладики делаю из кефира, надо будет и кексики попробовать, только формочек нет

Пожаловаться
Галина
оладики тоже делаю, но они столько масла впитывают, а формочки в икеи взяла, класс
Пожаловаться
Анюта Симонова
А дорогие формочки?
Пожаловаться
Галина
силиконовые 6 шт, были руб 90, акция была
Пожаловаться
Анюта Симонова
Ясненько))
Пожаловаться
Светуля-красотуля

какие чудесные кексики!

Пожаловаться
Галина
спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Галь, выше прочитала, что делаешь пирог с рыбной консервой. А подскажи и рецепт этого пирога. Очень люблю рыбу, но с ней пирог сейчас делать дорого (я имею в виду красную рыбу) а у консервой думаю тоже вкусно будет)
Пожаловаться
Галина
мука 1,5ст, кефир 1ст, яйца 2шт, соль 1/3 ч.л., сода 0,5ч.л. начинка: картофель, консерва рыбная.

яйца, соль взбиваешь, вливаешь кефир, в муке размешиваешь соду и высыпаешь в жидкость. Перемешиваешь. Рыбу размять вилкой, Картофель соломкой мелкой. В форму выкладываешь половину тесто, потом картофель, немного посолить, потом рыбу, сверху оставшееся тесто. В духовку на 180 С первые 15 мин, затем 100С до готовности

Пожаловаться
Удалена
Ммм… одну бы мне сейчач!((
Пожаловаться
Надежда
Замечательные кексы! Молодец! Рецепт забираю!
Пожаловаться
Галина
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Как кексов захотелось мммм…
Пожаловаться
Ирина
И я рецепт хочу)) правда, сейчас дома молоко давно лежит, не знаю, что с ним сделать (
Пожаловаться
Галина
оладушки можно)))))))))
Пожаловаться
Елена
И мне рецепт! Всегда выливаю((
Пожаловаться
Галина
добавила, а мне жалко как то)))))
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Яна
Ммм)))я бы с удовольствием съела)))У меня тоже голова целый день болит(((
Пожаловаться
Галина
блин наверно на погоду, года уже устаканится
Пожаловаться
Kristik
А рецепт? ???
Пожаловаться
Стюша
Да, да… рецепт в студию))))!
Пожаловаться
Галина

Что нужно:

  • 1/2 ст. Кефира (еще лучше если прокисшего),
  • 1яйцо,
  • 1/2ст сахара,
  • 2ст.муки,
  • 2чл разрыхлителя,
  • 3ст ложки растительного масла,
  • ягоды замороженные(не размораживать!) или свежие.

Рецепт кексов в силиконовых формочках. Но и в бумажных получится прекрасно!

Кефир нужен хороший, желательно прокисший, чтобы пенился сам по себе.

РЕЦЕПТ

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: сахар+разрыхлитель+мука. Отдельно смешайте все жидкие: яйцо+кефир+масло
  2. Засыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Вывалите все разом. Сверху бросьте ягоды. Замороженные нельзя размораживать!
  3. Перемешайте массу на раз-два-три. Нельзя вымешивать долго, даже средне нельзя, пусть будут комки муки, все само разойдется при выпекании, а если долго мешать, кексы будут жесткими.
  4. Кладем по формочкам (на 6штук). В разогретую до 180гр духовку на 30-35 мин.

Но я брала стакан кефира (половины мне показалось мало, как то сухо)

Пожаловаться
Галина
добавила
Пожаловаться
Мариメアリ
взяла себе рецептик))) а от фото у меня слюньки потекли)))
Пожаловаться
Kristik
Спасибо! ) ) ) )
Пожаловаться
Галина
)))))))))на здоровье))), быстро их так делать
Пожаловаться
Ангелина Онищенко

кексы спасли этот день))

Пожаловаться
Галина
точно)))))))
Пожаловаться
Ангелина Онищенко

о, идея))а я только хотела кефир скисший выкинуть))

Пожаловаться
Галина
а мне жалко было)))))))), хорошо не выкинула
Предыдущая статья
Шулюм, подскажите рецепт
Следующая статья
Светящиеся наклейки