о баклажанах…

девочки, подскажите пожалуйста какую-нибудь вкусность из баклажанов!!! хочется домашних порадовать вкуснятинкой, а из них ничего ни разу не готовила, а тут увидела в магазине-не удержалась и купила...

заранее, всем огромное спасибо!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
баклажаны кружочками резать, посолить и на сковороду, чуть обжарить с одной стороны, перевернуть и на каждый баклажановый кружочек помидорину (тоже кружочком предварительно нарезать), затем чесночка (и его предварительно порезать), потом сыр (тоже тонко нарезать) и сверху капельку майонеза. накрыть крышкой и пусть жариться-тушиться пока сыр сверху не расплавиться. получается просто вкуснотищааа!!! и готовиться быстро
Пожаловаться
Светлана
Баклажанное рагу

5 больших баклажан
2 средние луковицы
2 средние морковки (у меня без моркови, я не люблю ее вкус в рагу)
2 больших болграских перца
3 средних помидора
2-3- ст.л. сметаны
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сока лимона
щепотка сушеного базилика
соль, перец

1. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин., чтобы спустили горечь.
2. Нарезить перец соломкой (или кубиками); ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками.
3. Мелко нарезать лук; натереть на терке морковку.
4. Обжарить лук с морковкой (я всегда жарю на очень маленьком количествеве масла), добавить баклажаны и тушить под крышкой минут 10-15 до полуготовности. (Когда у меня есть настроение, я забрасываю баклажаны в 2 партии. Сначала 1-ю партию – половину баклажанов, тушу мин.10, потом 2-ю партию – еще минут 10. Тогда рагу в конечном результате получаются с целенькими кусочками баклажанов и овощей в баклажановом пюре :vkusno:)
5. Добавить перец. Тушить еще минут 5-10.
6. Добавить базилик, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
7. Добавить помидоры. Тушить еще 5 минут.
8. Добавить сметану. Протушить 2 минуты.
Готово. Приятного аппетита





Пожаловаться
Людмила
ммм, чую вкусняшка будет!!! спасибо за рецептик
Пожаловаться
Екатерина
Если любите остренькое, самый простой рецепт))
1. Нарезать баклажаны кружочками, обжарить с 2-х сторон, предварительно окунув в сырое яйцо каждый кругляш(яйцо можно посолить, хотя я не солю)
2. На обжаренные кружочки баклажана положить кружочек помидорки.
3. А на помидорку положить натертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком.

По пропорциям ничего не могу сказать, потому что все зависит от количества нажаренных кругляшей баклажана
Пожаловаться
Людмила
да-да-да!!! и от вкусов потребителей!!! обожаю остренькое!!! спасибо большое!!!
Пожаловаться
Сальвадора-Дали
Обожаю баклажанные рулетики с начинкой из сыра, чеснока и майонеза… ммммм
Пожаловаться
Нюта
а как их делать, звучит вкусно и баклажан рядом валяется
Пожаловаться
Сальвадора-Дали
Да там ничего сложного, возни правда многовато. Надо баклажан вдоль порезать, пластами, желательно потоньше(лучше всего овощерезкой делать). Обжариваем в масле с двух сторон, потом на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Намазываем  начинку(майонез, чеснок и мелоко тертый сыр) и скручиваем. В холодильник на пару часов. У меня на улет сметают.
Пожаловаться
КSЮWА
Я так же делала, токо внутрь ложила соломку колбаски копченой толщиной 5х5 мм и вареное яичко мелко растертое с маенезом и часночком, враз уходило… Кстати в него можно завернуть все что пожелаеш и все равно будет обалдеть!!!
Пожаловаться
Маруся

Если есть картошка, помидоры и майонез (или сыр, или сметана), то запеканка такая очень вкусная: картошка, потом баклажаны, потом помидоры, сверху майонез. Все в духовку.

Это мое любимое блюдо

Пожаловаться
Людмила
Маруся, а это получается все в сковороду и запекать? масло или воду добавлять, или там своего сока хватит?
Пожаловаться
Маруся

Я запекаю в духовке обычно в форме такой стеклянной. Кпелюшечку масла капаю на дно, потом картошку засыпаю, потом баклажаны квадратиками, потом помидоры кружками укладываю, ну и сверху что хотите – майонез, сыр, сметана...

Ничего больше добавлять не нужно. Они там сами все запекутся в своем соку. Минут 40 где-то максимум..

Пожаловаться
Александра
Картошку тоже можно нарезать по разному?! она пропитается?!
Пожаловаться
Маруся
Как вам больше нравиться, так и режьтеЯ и соломкой, и квадратиками резала – как надумается, так и режу. Кружочками тоже хорошо… Главное, целиком не класть)))