девочки, подскажите пожалуйста какую-нибудь вкусность из баклажанов!!! хочется домашних порадовать вкуснятинкой, а из них ничего ни разу не готовила, а тут увидела в магазине-не удержалась и купила...
заранее, всем огромное спасибо!!!
девочки, подскажите пожалуйста какую-нибудь вкусность из баклажанов!!! хочется домашних порадовать вкуснятинкой, а из них ничего ни разу не готовила, а тут увидела в магазине-не удержалась и купила...
заранее, всем огромное спасибо!!!
5 больших баклажан
2 средние луковицы
2 средние морковки (у меня без моркови, я не люблю ее вкус в рагу)
2 больших болграских перца
3 средних помидора
2-3- ст.л. сметаны
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сока лимона
щепотка сушеного базилика
соль, перец
1. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин., чтобы спустили горечь.
2. Нарезить перец соломкой (или кубиками); ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками.
3. Мелко нарезать лук; натереть на терке морковку.
4. Обжарить лук с морковкой (я всегда жарю на очень маленьком количествеве масла), добавить баклажаны и тушить под крышкой минут 10-15 до полуготовности. (Когда у меня есть настроение, я забрасываю баклажаны в 2 партии. Сначала 1-ю партию – половину баклажанов, тушу мин.10, потом 2-ю партию – еще минут 10. Тогда рагу в конечном результате получаются с целенькими кусочками баклажанов и овощей в баклажановом пюре
5. Добавить перец. Тушить еще минут 5-10.
6. Добавить базилик, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
7. Добавить помидоры. Тушить еще 5 минут.
8. Добавить сметану. Протушить 2 минуты.
Готово. Приятного аппетита
Если есть картошка, помидоры и майонез (или сыр, или сметана), то запеканка такая очень вкусная: картошка, потом баклажаны, потом помидоры, сверху майонез. Все в духовку.
Это мое любимое блюдо
Я запекаю в духовке обычно в форме такой стеклянной. Кпелюшечку масла капаю на дно, потом картошку засыпаю, потом баклажаны квадратиками, потом помидоры кружками укладываю, ну и сверху что хотите – майонез, сыр, сметана...
Ничего больше добавлять не нужно. Они там сами все запекутся в своем соку. Минут 40 где-то максимум..