Напомню: я одна с малышкой которой 2,5 года должна переместиться и города Кирова Кировской области в п. Лоо г.Сочи и быть 7 апреле в санатории «Аквалоо». Сразу уточню, изначально предполагалось, то с нами будет еще и мой старший сын 10 лет.
Как говориться, условия заданы, от них и танцуем.
Первый вопрос: как добираться. Сюда включается и каким транспортным средством, так и каким маршрутом.
Самолет. Не летала ни разу, куда бежать, что хватать не знаю, к тому же хоть и быстро, но все — равно с пересадками. Эта версия отпала.
Поезд. От нас до Сочи 2,5 суток. Есть прямой поезд Киров-Адлер. Я прочла кучу отзывов на множестве сайтов и решила, что этот поезд не мой вариант, что раз с детьми, то лучше заплатить чуть больше, но поехать, там, где гарантированно чище и удобнее и в купе. Так же переговорила со знакомыми. Выбрала поезд «Нижний Новгород-Адлер». Встал вопрос, как добираться из Кирова в Нижний. Вариантов масса, поездов много. Ехать от 7 до 5 часов в зависимости от выбранного варианта.
Поезд отходил в 19.16ч.Значит нужно было приехать в Нижний минимум за час( а вдруг задержка какая в пути, резерв времени великая вещь). Ходит у нас электричка, это 5 часов и недорого, но…сидячая и по времени не укладываемся, тем более мелкая днем еще спит. Выбрала подходящий поезд и почему-то купе, уж не помню почему, то ли в нем плацкартов свободных не было, то ли сама решила, как-то в купе спокойней.
За месяц на вокзале купила билеты. Получилось, 4 билета. Дочь со мной. Сыну брала на нижнее место. Сыну на момент покупки билетов уже было 10 лет, поэтому билеты были по полной стоимости.
Получилось так:
— поезд 103, Киров – Нижний Новгород, в 11.35 ч., 05.04., 2 билета в купе на нижние полки стоимостью по 1614,3 руб.
— поезд 087 Нижний — Адлер(до станции Лоо), в 19.16.ч., 05.04., 2 билета в купе на нижние полки стоимостью по 6803, 3 руб.( с питанием).
То есть ждать на вокзале было что-то около часа. Это не критично. Причём такой маршрут вышел даже более скорым, чем прямой, даже с учётом времени пересадки, на 6-7 часов.
На обратную дорогу решила билетов не брать. Не пик сезона, да и с детьми, чтоб в любой момент ррраз и домой.
Как уже говорила, сын не поехал, билеты на него я сдала 26.03., потеряла при сдаче обоих билетов 356,6 рублей. Еще не уехала, а уже убытки.
Что ж, скоро приступать к сбору вещей.
да уж)
эх… у меня отпуск в июне, тоже махнула бы куда нить, да не знаю куда и как.................
Июнь… Уже тепло… Выбор велик..
у меня отпуск только летом июнь или июль, а у мужа как получится. Планировал тоже на июнь, но не факт что получится, поэтому сложно планировать. Если б знать на верника, было бы проще.
У нас тоже, вроде запланировано все, но вдруг услиление или еще что, отзовут рапорт и все, сиди кукуй. Каждый раз как на пороховой бочкен
Обязательно)
блииин. я тут с соней и мужем еду сутки в соезде и очкую мама не горюй, а ты еще дольше и одна! ты-героиня!
По-моему, самолет был лучший вариант — никаких пересадок, сел и прилетел через 2 часа. А пересадка как раз у вас получается на Нижегородском поезде.
путешественница)