Про игрушки

Вот, пишу продолжение о необходимостях…

Про игрушки
Игрушек сейчас не просто много, их просто завались! Основное правило выбора – чистые расцветки (спектр радуги, без всяких кислотных оттенков), отсутствие мелких или легко отламывающихся деталей, прочный материал. Если это пластмасса или резина, то лучше российского производства, или по заказу российской марки (с соблюдением всех норм), как например Курносики и Мир Детства – наши, а производят в Китае, по заказу фирмы.
Если игрушек мало – плохо, но когда их много – неизвестно что хуже ))))
Вот тот минимум до 1 года, который выбрался ко времени появления Софьиньки, а в остальном, всё что вам нравится:

Неваляшка – пр-во фабрики Звезда, и никаких китайских ужасов!

Мячик маленького размера – мне очень нравятся наши, советской расцветки – просто таки классические мячики; если больше нравятся полностью разрисованные кадрами из мультиков или просто рисунками – тогда уж пусть картинка будет крупной, чтобы на ней легко фокусировался взгляд, и прочная окраска, которая не будет облезать при неизбежном облизывании;

Пирамидка – деревянная, классической формы: тонкий стержень с колечками от большого к меньшему; обычно раскрашены по радуге – поможет учить цвета, помимо своей прямой задачи: научиться попадать колечком на палочку и правильно составлять размерность от большего к меньшему;

Кубики – цельные, деревянные; крашеные или с выжженными буквами и рисунками – это кому как больше нравится. Почему не Stellar и прочие? Потому что, делают их из отдельных пластмассовых квадратов склеенных между собой, а пока ребёнок маленький, и основная игра состоит в том, что мама строит башню, а лялька её ломает – такие кубики долго не выдерживают и быстро сыпятся; к тому же от постоянных погрызушек слетают бумажные картинки, частично попадая в рот.

Мячик в пупырышку – лучше всего фирменный: Мир Детства, Курносики, Камера и т.п.

Погремушка – в первую очередь обрати внимание на вес погремушки и размер того места, за которое предполагается её держать – что бы ребёнок был реально в состоянии её взять в свою крошечную ручку. Хороши многокомпонентные, где есть и тарахтелка, и шуршалка, и погрызушка, но таких много не надо – 1-2. Прочих пусть будет хотя бы 4-5. Причём, все сразу лучше не давать: пару дней одни, потом поменяй на другие, так дольше сохранится интерес.

Грызунок – по мне лучше брать полностью резиновые, потому что в комбинированных резина+пластмасса, резиновой чаще всего делают «ручку», которая в рот попадает далеко не всегда. А вообще, если есть игрушечки с резиновыми частями и видно, что малыш с удовольствием их нагрызает, то отдельно грызунки можно и не приобретать.

Цепочка из разомкнутых звеньев – обычно пластмассовая или с прорезиненными вставками; всякие неровности типа пупырышек и прочих закорючек хороши для пальчиков, их удобно грызть, плюс сама игра цеплялка; ещё на них удобно подвешивать игрушки на капюшон коляски и к дугам развивающего коврика.

Набор цилиндрических формочек одна-в-одну – ими очень здорово стучать друг о друга поначалу, а потом и складывать и раскладывать – такие наборчики, обычно, собираются и в пирамидку. Малыш учится различать большее от меньшего, в каком порядке получится сложить, а в каком нет – если пропустить формочку или поставить её не на своё место; опять же цвет. Как вариант – Бочонки, по типу матрёшки.

Резиновый утёнок или другая игрушка для купания. Единственный момент: лучше чтобы живность, игрушку изображающая, и в реале водоплавающей была, или хоть какое-то отношение к воде имела: крокодил, морской котик, черепаха, краб, осьминог, кораблик; не стоит «утапливать» котят, собачек, зайчиков и медвежат.

Про игрушки


Ольга
00390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества