второе кс

первые роды закончились экстренным кесаревым, но зашили вполне хорошо, так что я нацеливалась на вторые естественные роды. но узи в 38 недель показало, что рубец для родов тонкий, хоть и однородный. для интересующихся: смотрят толщину миометрия в районе рубца на матке, вагинальным датчиком. моя доктор, к которой я нацеливалась на ЕР, сказала, что с таким рубцом не возьмется. наверное, можно было поискать того, кто возьмет, но я как-то впала в прострацию от новой информации =) в любом случае времени было крайне мало. итак, в пятницу мы пришли к выводу, что роды мои — в любом случае кс, а в субботу у меня начались конкретные такие треники, я уж собиралась в роддом, но легла поспать и вроде все утихло. забегая вперед, надо сказать, что «рожала» я практически каждый день всю следующую неделю, да настолько убедительно, что даже врачи напрягались.

в понедельник я съездила в свой роддом (10ка, СПб), но на дородовое ложиться меня пригласили за 2 дня до пдр, что мне, конечно, не очень подходило — я была уверена, что не дохожу, а значит придется ехать уже с конкретными схватками на экстренное кс. если бы я знала, что буду «рожать» ежедневно, то, конечно, расслабилась и легла при первых предвестниках, а там — как пойдет. но кто ж знает заранее? в общем, мы договорились с той же врачом на плановое кс по контракту, с госпитализацией на дородовое в среду и операцией на четверг или пятницу. в итоге получилось в пятницу, 39 недель + 1 день.

на дородовом у меня взяли анализы, в утро операции пригласили на выход, поставили катетер и отправили в операционную. планировали анестезию «в спину», сделали, но она не совсем подействовала, так что сверху кололи внутривенный наркоз и все интересное я проспала. мелкого достали целого и здорового, немного сонного, 7/8 баллов, пропищал как надо, показался маме (мама только глаза от наркоза открыла) и его унесли в детское. к груди в операционной не прикладывали.

потом я отлеживалась в интенсивной терапии. отличное место, надо сказать. без сарказма. с нами в палате была сестра, которая и ухаживала, и обезбаливающее колола, и ходить «учила», и в душ водила. ноги я не чувствовала часа три, под конец организм хотел ими рефлекторно шевелить, это оказалось довольно неприятно, приходилось постоянно выдыхать и расслабляться. потом ноги отошли и под вечер мы начали поворачиваться и вставать.

с собой на операции можно было брать воду и телефон, они же были с нами в интенсивной терапии. мне (с контрактом) разрешили взять и прочие вещи: прокладки, например и трусы-сеточка были у меня тоже с собой, так что уходила я из интенсивной вполне с комфортом. остальные довольствовались роддомовсткими подкладными. кстати, никаких принципиальных преград для того, чтобы взять пакетик с вещами, вообще-то нет: халат, тапки и вещи отправляются в палату интенсивной терапии и там ждут хозяйку с операции. да, из интенсивной терапии там уходят на своих двоих =) я уже было собиралась остаться в этом милом месте на ночь, но места кончились и тех, кто был в состоянии, попросили на выход. так к ночи меня перевели в палату. для интересующихся 10кой: пока отлеживаешься, спрашивают, не хочешь ли потом в платную палату. взять платную может кто угодно, но основная проблема — в отсутствии мест как таковых.

а, про места. закрылся 9й роддом на апрель и временно не принимал пушкинский, так что 10ка была крайне переполнена. с этим же связаны проблемы с укладыванием на дородовое.

малыша мне ночью не отдали, мотивировав тем, что он тоже дрыхнет. и, хотя по-моему, дрыхнуть с мамой приятнее, я согласилась забрать его утром. в 7 часов он был уже со мной, доставленный в распашоночке и пеленочке. в детском там туго не пеленают, что по-моему хорошо.

следующие дни (отделение «семейные роды») мы были буквально как на курорте. отдельная палата, санузел, необходимые процедуры — в ней же, для ребенка так точно. приличная еда, подходящая для мамочек. врачебный контроль — не больше необходимого. мелкий спал со мной, кушал и набирал вес.

на 5й день нас выписали =) перед выпиской — узи, другого осмотра не было. иногда щупали живот с внешней стороны.


Нина
012319

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Поздравляю!!! я все пропустила)) Как вы??

Пожаловаться
Нина
спасибо! мы нормально, да. мелкий кушает и растет =) конечно, я бы несколько деморализована, что нужно кс (из-за того, что тонкий рубец), но в итоге все прошло отлично
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Ну как понимаешь тут как Бог даст...

Главное вы сейчас оба дома и радуетесь друг другу)) Поцелуй его в носик за меня!!! А я в Дахаб(его пет) приняла двое родах, какие же маски замечательные!!!

Пожаловаться
Нина
рада за тебя, как ты осуществляешь свои планы =)
Пожаловаться
Анастасия
Ого, подробно так:) слушай, но тебе конечно «повезло» и спиналка, и венный наркоз… понятно чего сын сонный оказался в момент рождения:)Как назвали малыша? как старший встретил?
Пожаловаться
Нина

ну то, что в спину не должно было на него подействовать. а вот с внутривенным мы оба заспали, даже я вместо плановых 10 минут проспала почти полчаса

Пожаловаться
Анастасия
Мне спиналка страшно было, а венный потому и не хотела, чтоб на малыша не подействовало
Пожаловаться
Нина
а какой в итоге взяла?
Пожаловаться
Анастасия
Делали спиналку оба раза.., хотели что-то в вену вводить уже когда ребенка достали, но я просила, чтоб не вводили и опер.хирург сказала пока без этого… просто они меня на столе качали… они там наверное же плаценту отделяют или что, вот кстати в вене катетер в этот раз стоял ужасно… он меня всю операцию беспокоил, я от КС вобще отвлеклась т.к.мне очень рука болела… я им говорила, так они только хамили типа кажется тебе
Пожаловаться
Анастасия
Как назвали мелкого?
Пожаловаться
Нина
Илья


мне тоже катетер поначалу мешал. и рука с измерителем давления затекала, но там анестезиолог нашел, как уложить, чтобы хорошо было.

Пожаловаться
Анастасия
Отношение людей разное…
Предыдущая статья
Что надеть?
Следующая статья
кидстер спб