Картонная, тонкая с ярким рисунком, который так и просит «купи меня»! Нарисован симпатичный розовый бегемотик на упаковке утверждает, что в данном печенье только 100 % натуральных ингредиентов. Но так ли это на самом деле?
Производитель нам пообещал:
Это выбор номер 1!
Стимулирует развитие жевательных навыков
Идеально растворяется в молоке
Витамины В1, B2, B6, PP и минералы (Са, Fe).
Состав печенья:
Мука пшеничная,
Сахар,
Масло растительное (пальмовое)!
Молоко сухое обезжиренное,
Солод ячменный,
Вещества минеральные (карбонат кальция, хлорид натрия, фумарат железа),
Разрыхлители (гидрокарбонаты аммония и натрия, тартрат калия),
Витамины (В1, B2, B6, PP),
Ароматизатор ванилин,
Глютен.
Подробный разбор состава разрекламированного печенья:
Мука пшеничная
– не указано какая конкретно использована, это минус производителю, скорее всего использован явно не первый сорт, иначе бы производитель бы им гордился. Да, на вид тесто белое, но это еще не говорит о его высшем сорте.
Сахар
– на втором месте, значит — его в печенье чуть меньше чем муки, а детям до трех лет сахар в чистом виде не дают! Только во фруктах и овощах природный, например бананы, свекла, хурма, морковь — сладкие и я их стараюсь давать в достаточном количестве, чтоб покрыть потребность мозга в глюкозе без употребления печенья.
Масло растительное (пальмовое)!
Это самый дешевый жир, получаемый из плодов масличной пальмы, которая растет в Малайзии и Индонезии, этот жир улучшает вкус, а также внешний вид детского питания (в нашем случае печенья) и всегда увеличивает срок его хранения. В его состав, это важно, входят жирные насыщенные кислоты (их более 50%!), пальмовое масло очень быстро и значительно увеличивают показатель уровня холестерина в крови. Для сравнения вам информация: в оливковом масле содержится всего 10% таких жирных кислот, а вот всеми нами любимом подсолнечном целых 14%.
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина? Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла.
это вообще кошмар! Ужаснулась, увидев его в детском печенье, якобы рекомендованным с 5!!! месяцев?! Это преступление!
Молоко сухое обезжиренное
– знаете, почему молока в печенье меньше, чем сахара? Мое мнение:
Потому что молоко коровье значительно отличается от грудного женского по составу, а сделать коровье менее алергичным для детей – это слишком дорогостоящая технология, куда проще просто нашуровать пальмового жира!
Да, печенье пахнет вкусно, запах молочный, приятный, напоминает запах коржей для торта.
Оно обезжиренное и все потому, что все сливки с него сняли, то есть все ценное из него вытащили и в печенье вашего ребенка, наглый производитель пихает одно только название от молока. А сухое – так это вообще не прикрытая правда, что молоком в печенье Heinz и не пахнет, там только порошок не известно из чего сделанный.
Солод ячменный
– ну прям как в пиве! Это добавили для чего? Снова таки, чтоб ребенку печенье хотелось снова и снова! Этот ингредиент усиливал аппетит у моего ребенка в разы.
Вещества минеральные (карбонат кальция, хлорид натрия, фумарат железа)
– если вы еще не в курсе, то рассказываю:
при приеме любых препаратов кальция, ни в коем случае нельзя применять препараты железа или есть продукты, содержащие его, например, нельзя таблетку кальция запить апельсиновым или гранатовым соком. Почему? Потому что эти два элемента нарушают взаимную всасываемость друг друга. В итоге ваш организм не получит ни кальция ни железа. Я иногда нарушала это правило в итоге кальций плохо усваивался.
Производитель об этом подумал?! Нет! Ему плевать на ваших детей!
хлорид натрия
– это обычная поваренная соль,
которой так же не должно быть в меню ребенка до трех лет ну никак! То, что почти все мамы нарушают этот запрет по поводу соли и сахара – это другой разговор, достойный отдельной темы.
Источник:
Как же достало это пальмовое масло! Нам на маркетинге говорили, что это все бред, высосанный из пальца
не вкусное..
антиреклама, что тут неясного?)
уже по моему доказано, что пальмовое не вредно
бегемотик бонди лучше....)
а с хайнц сына обсыпало
Я печенье стала давать вообще ближе к году. У всей выпечки состав примерно одинаковый, так что не заморачивайтесь:) можно сразу обычную взрослую давать, она и дешевле в разы. А все это якобы детское питание — тупо пиар.
неужели все мамы до 3-х лет не дают своим детям сахар и соль?