помогите спасти тесто!

завела дрожжевое тесто и оно у меня вместо часа в тепле простояло 8, теперь у него такой вкус дрожжей ярко выраженный, наверное, и пироги невкусные будут(((( можете как-то помочь?))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я как-то напекла пирожков))) тож поставила тесто, дрожжи из пакетика, ну и ушла звезда))) в итоге пирожки пахли так же как и тесто — перебродившими дрожжами. с тех пор ставлю строго на полчаса-час. иначе капец

Пожаловаться
Alina
ну можете испечь только тесто вряд ли поднимется… а так ничем не поможешь
Пожаловаться
у меня поднимались. но пахли как и тесто забродившим
Пожаловаться
Ольга
Тоже думаю сахарку побольше и нормально всё будет
Пожаловаться
ЭлКа
Добавьте сахарочка, обомните его и дайте ещё раз подняться. Ничего страшного с вашим тестом не случится)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
пироги то хоть съедобные будут?)
Пожаловаться
ЭлКа
А вот этого я не знаю. )))

У меня свекровь бывшая часто пироги делала на дрожжевом тесте. утром ставила, с работы приходила (часов в пять), добавляла сахар, и давала ещё раз подняться. У неё пироги были не просто съедобными, а вкуснейшими!)))

Пожаловаться
·٠•●๑۩DIWA۩๑●•٠·

искуственное дыхание сделать

Пожаловаться
Елена
Я сегодня такое выкинула, очень пахло… ночь простояло…
Пожаловаться
♛Ленка-пенка♛
Не помочь уже. Перебродило оно
Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Да выкиньте, оно уже не годится

Пожаловаться
Анастасия

Дрожжи из пакетика или живые?

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
живые
Пожаловаться
Анастасия
Тогда нужно его опустить чтобы все газы вышли- дать возможность еще подняться и еще раз опустить… Тогда не так будет заметен вкус дрожжей.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
а как опустить? руками или в холод убрать?
Пожаловаться
Анастасия
Руками помять — оно и опуститься.