Состав:
2 ст. теплого молока
2 яйца
120 гр слив. масла.
150 гр сахара
соль-щепотка
1 пакетик сухих дрожжей
мука-сколько возьмет
сахарная пудра для присыпки
растит. масло для фритюра
Приготовление:
1. Берем 1 ст. теплого молока и разводим сахар, соль и дрожжи. добавляем 3 ст.л. муки и даем опаре чуть постоять.
2. в оставшееся молоко разбить 2 яйца и взбить миксером в пену.
3. затем в молоко с яйцом добавить растопленное слив. масло и перемешать.
4. добавить опару и снова хорошо перемешать.
5. начинаем потихоньку добавлять просеянную муку, замешивать, пока из теста нельзя будет сделать колечки.
6. Ну, собственно, и формируем колечки. Небольшие шарики отрываем от теста маленькие шарики-раскатываем в руках и зажимаем.
7. Разогреваем в небольшой кастрюльке раст.масло и обжариваем пончики с двух сторон.
Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик.
давно хочу сделать пончики.но с рецептом так и не определилась, очень много всяких.твой как раз то, что надо!!!
я похожие на соде с творогом делаю)
Молодец
о, искала рецепт)спасибо)
только у меня другой рецепт. надо бы этот попробовать...
не-нам такие рано...
ты все это ешь? на гв?
да я и на гв ела бы-если б ей шло
хых))) бросай это дело))