Состав:
Морской коктейль- 400 гр
Листы нори большие – 3 шт
Лук порей – 150 гр
Сельдерей стеблевой – 1 шт
Соевый соус – по вкусу
сыр тофу – 80 гр (можно использовать и что-то из серии брынзы)
вода – 1,5 л
бальзамический уксус- 3 ст.л.
кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. Берем 0,5 воды и отвариваем 2 листа нори. После закипания варим 5 минут. и бульон сливаем в миску- водоросли не нужны.
Бульон понадобится чуть позже
2. в оставшейся воде ( 1 л) варим морской коктейль. После закипания отвариваем в течении 10 минут.
Откидываем морепродукты на дуршлаг, бульон обратно в кастрюлю и ставим на огонь.
3. Тем временем подготавливаем овощи.
Сельдерей режем кубиками, лук-порей полукольцами.
Оставшиеся 2 листа нори ножницами порезать в соломку.
4. Бульон начинает закипать- добавляем в него бульон от водорослей и овощи. Варим после закипания минут 15.
5. Кунжутные семечки обжариваем.
6. Далее, Добавляем в бульон с овощами наши морепродукты- провариваем, добавляем бальзамический уксус (у меня вкус дали 3 ложки- но пробуйте с первой ложки- по вашему вкусу)
и После того как добавим уксус.Выключаем.накрываем крышкой и ждем пару минут.
Затем разливаем в миски.Добавляем соевый соус. Тофу и кунжут.
Приятного аппетита!
интересненько, ни разу такой не варила.
ммм, я уже от твоих постов слюнями истекла...
))
но под чутким контролем)
умка ты… но мои такое есть не станут