Перекусы во второй половине дня на правильном питании

Привет, красотки! Перекусы во второй половине дня на правильном питании

Девочки, после первого отчета столкнулась с тем, что вы не знаете, что кушать вечером, если утром еще более-менее понятно, то вечер у всех вызывает панику и отвращение к надоевшему творогу :)

И чего все так прицепились к этому творогу? Как будто белков, кроме творога, нет вообще никаких :)

Почему я настаиваю на том, чтоб мы не кушали фрукты, сухофрукты, хлеб, крупы и проч. углеводы вечером? Девочки, да потому что мы стройнеем! Вот как только вы добьетесь нужной фигуры, пожалуйста, перекусывайте вечером орешками и черносливом с изюмом, или яблоками с бананами, или гречку на ужин кушайте, но не сейчас! У вас лишних 10-20-30 кг, а вы с утра до ночи едите углеводы Перекусы во второй половине дня на правильном питании

Итак, что мы можем скушать в вечерний перекус, после обеда и до ужина? Напомню, это белок и овощи (кроме картошки, вареной морковки и свеклы).

Белок — творог, йогурт (не сладкий магазинный, а натуральный без добавок), кефир, немного сыра, яйца, филе курицы, индейки, рыба, морепродукты, нежирная говядина, немного грибов, иногда печень.

Овощи, как уже писала чуть выше, практически любые.

Компануйте, сочетайте, экспериментируйте и готовьте!

Салаты:

1. Стручковая фасоль (отварная, на пару), немного творога, на глаз, 1 вареное яйцо, соль по вкусу, натуральный йогурт, смешали, заправили, скушали небольшую плошечку, грамм 100.

2. Тунец в собственном соку, лук, половина, 1 вареное яйцо, натуральный йогурт, соль по вкусу, нарезали, смешали, скушали грамм 100.

3. Креветки, вареные, грамм 300, зелень (лук, укроп, петрушка), 1-2 вареных яйца, 1-2 помидора, головка пекинской капусты, при желании несколько маслин, заправляем оливковым маслом и солью. Все режем и смешиваем.

4. Вареная куриная грудка, грамм 300, сладкий перец 1-2 шт, огурец 1-2 шт, нарезать, смешать, заправить, оливковым маслом, соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок и лимонный сок, по желанию.

5. Печень куриная вареная грамм 300, сладкий перец 1-2 шт, лук репчатый 1 шт, салат зеленый 100 гр, семечки подсолнечный 10-20 гр, соль, перец, масло оливковое и лимонный сок по вкусу, все нарезать и смешать.

6. Филе белой рыбы, грамм 300, отварить и залив 100 гр белого вина, укропом, перцем и 2 ст. л. оливкового масла оставить мариноваться в холодильнике, огурец 1/2 шт, помидоры 1-2 шт, репчатый лук 1 шт, зеленый салат 1/2 пучка, все нарезать, половину листьев салата оставить для украшения, половину нарезать, рыбу нарезать кусочками, все смешать, заправить винным или яблочным уксусом смешанных с укропом, оливковым маслом, перцем и солью.

Вариантов на самом деле масса, ищите рецептики в нете, или экспериментируйте со вкусами сами :)

Запеканки:

1. 1 белок, взбить с лимонным соком, творог, грамм 30-50, травки — базилик, майоран, соль, овощи — перчик, помидорка, кабачок — кубиками, лук как угодно, все смешать, на сухую сковороду, обжарить с 2-х сторон

2. Творог, белок, шпинат, все смешать, отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты, готово :)

3. Филе трески 300-400 гр, сыр 100 гр, соль, перец, можно наверное попробовать травки какие-нибудь :)

Филе прокрутить в мясорубке, туда натереть сыр, соль, перец, разложить в формочки, выпекать в духовке до готовности

Омлеты.

Омлеты можно готовить с добавлением любых овощей, творога, можно без всего.

Творожные суфле и запеканки:

1. Творог, молоко, желатин, для вкуса — цикорий, корицу или кофе 1 ч.л., желатин залить молоком и оставить для набухания, творог с цикорием взбить в блендере, молоко с желатином чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане, влить в творог, перемешать, перелить в форму и оставить в холодильнике до застывания.

2. Творог 70-100 гр, кабачок 100 гр, брокколи 50 гр (или цветная капуста), 1 яйцо, соль, перец, укроп, кабачок, брокколи натереть на терке, потом все смешать в блендере, кроме белка, белок взбить с лимонным соком отдельно, осторожно ввести белок в массу, выпекать в духовке минут 15 до румяной корочки.

3. Творог 200 гр, яйцо 2 шт, овощная смесь — 200 гр либо любые овощи по вкусу, сыр, немного 20-30 гр, для посыпки, можно и без него

Все смешать, замороженную овощную смесь можно не размораживать, выпекать в духовке около 30 минут, потом достать, посыпать натертым сыром и оставить еще на несколько минут, чтоб расплавился сыр.

Когда вам особо некогда готовить и негде есть запеканки и салаты, можно выпить стакан кефира, или ряженки, или натурального йогурта.

Помимо таких сложносоставных блюд, можно съесть обычный салат из овощей и немного вареной или запеченной куриной грудки, или потушенных в молоке морепродуктов, или запеченной рыбы, просто учитывайте, что это перекус, а значит порция его должна быть не более 100-150 гр.

Я иногда тушу мясо или печень с овощами (лук, морковка и стручковая фасоль) и просто ем пару столовых ложек на вечерний перекус.

Вариантов еды масса, не лезет творог — экспериментируйте! Все эти блюда можно есть и на ужин!

Не готовьте на 2 порции, готовьте сразу на несколько дней, тогда не придется стоять целыми днями у плиты :)))

Всех Перекусы во второй половине дня на правильном питании

P.S. делитесь вашими интересными рецептиками для вечерних перекусов :))

Перекусы во второй половине дня

Узнайте больше про здоровое питание


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИриНна Gg

порция протика сывороточного на обезжиренном молоке… сладко вкусно и минимум углей))) но лучше казеин на ночь конечно

Пожаловаться
Катеринка
А? маринованные салаты вечером можно кушать?
Пожаловаться
Екатерина
Я не ем, вдруг отеки, хоть и склонности нет, но мало ли
Пожаловаться

Вот спасибо, очень вовремя. А то я после работы и что скушать не знаю)))

Пожаловаться
Анютка
Вот это правильный подход, готовить сразу на несколько раз:-) А то и правда всю голову можно сломать с этой готовкой. Рецептики интересные)))
Пожаловаться
Катерина

спасибо! как раз в тему!!!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Спасибо Катюш! А то действительно только творог и ем.
Пожаловаться

Спасибо за полезные советы! В закладки!

Пожаловаться
Юлия

Вообще рецепты супер! Спасибо! Ужин и вечерний перекус — это как раз самая главная проблема!

Пожаловаться
Катерина Никонова
Какой хороший пост))) спасибо за рецептики)))
Пожаловаться
Варвара

мне нравится вариант омлета)))

Катя, вот желатин, написала, можно, можно заливное из постной свинины, у меня такой ужин вчера был?

Пожаловаться
Екатерина
Конечно! Желатин вообще хорошая штука :) я заливное ни разу не делала, не умею :)))
Пожаловаться
liza

СПАСИБО! Я до запеканок сама дошла))) делала с цветной капустой в субботу и с кабачком в воскресенье. А я думала масло нельзя???

Еще очень вкусно — режем тонко кружочками кабачок, сверху помидор, посыпаем сыром и в духовку. Делала так летом когда беременной была, очень вкусно)))

В выходные искала рецепты на ужин и вот такой салатик «Деликатесный» — сельдерей, огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, заправить йогуртом, украсить укропом и сыром.

Пожаловаться
Екатерина
Можно масло, немного :)
Пожаловаться
ZarinaMatthew ♕DoctorZlo♕
Я делаю сырники с кук.мукой и кук.крахмалом, добавляю изюм.
Пожаловаться
Екатерина
Я не кушаю углеводы вечером, только в день перед тренировкой 2 ржаных хлебца, и для похудения есть их вечером не советую :)))
Пожаловаться
ZarinaMatthew ♕DoctorZlo♕
Ой да знаю я все это про угли. Мне и с углями худеется.
Пожаловаться
Наталья
Классные рецепты! Спасибо!))
Пожаловаться
Ольга

О! очень актуальный пост!!! я как правило овощи+зерненный творог кушаю. овощи-какие есть в холодильнике. Иногда раст.масло-1ч.л добавляю. Наверное, это косяк, да.Катюш? ну не всегда хочется мне творога или мяса.

Пожаловаться
Екатерина
Нет, масло норм, его даже хорошо в овощи в любое время суток :)
Пожаловаться
Ольга
О! отлично!!! а то с йогуртом не очень люблю!!!
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

т.е. если я на системе-60 то все равно лучше крупы на ужин не есть???

Пожаловаться
Екатерина
речь только о ПП!
Пожаловаться
Екатерина
кстати, никогда крупы на -60 не ела, попробовала пару раз, я ими не наедаюсь, через 2 часа голодная, поэтому только творог или мясо :)))
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
буду иметь ввиду, спасибо!!!
Показать ещё
Актуальные посты
толстуха я
хочу зчать девочку в январе
токсикоз обязателен ли