Так получилось, что у меня в одно время оказалось аж пять разных видов подгузников, поэтому решила написать отзыв обо всех. Сразу оговорюсь, что попа у моего ребенка, тьфу-тьфу-тьфу, не капризная, раздражений не было ни с чем.
Итак, слева направо:
Pampers Premium Care, Pampers Active Baby, Huggies Classic, Merries, Huggies Elite Soft. Все третьего размера, Меррисы размера S.
Вид сзади
Сначала качественные характеристики.
1. PampersPremiumCare.
С рождения и до месяца пользовались только ими. Тогда они меня полностью устраивали. Довольно мягкие, впитывают нормально. Частично впитывают жидкий стул. Имеется полоска-индикатор. Вообще, как я понимаю, вот эта полоска серьезно увеличивает цену подгузника. Как по мне, так это не особо великое преимущество. Все равно решение о смене подгузника я принимаю на основе своих ощущений – насколько он разбух и потяжелел, насколько сухая под ним кожа. А эти полоски могут как полностью посинеть после одного пописа (было такое как раз с этими Памперсами), так и оставаться наполовину желтыми, когда подгузник уже весит половину веса ребенка. Что мне не нравится — это сеточка на поверхности, она липнет к попе и отпечатывается на ней. Подгузники широкие между ног и вообще довольно объемные.
2.Pampers Active Baby.
Средней мягкости. Тоненькие, сравнительно узкие между ножек, что для меня большой плюс. Впитывают нормально. Не нравится то, что внутренняя сторона окрашена, пусть и бледненько. Зачем там краситель, чтобы попе было не скучно? Ещё они имеют не сильный, но ощутимый медицинско-косметический запах. Для меня, наверное, навсегда останется загадкой, зачем нужен ароматизатор в женских прокладках и детских подгузниках. Неприятный запах это все равно не убирает, и в итоге получается то же самое, как если бы потную подмышку побрызгали дезодорантном.
3. HuggiesClassic.
Самые жесткие. Пару пописов впитают нормально, дальше уже хуже. Из плюсов – сзади есть резиночка) Они «малогабаритные», очень нам подошли, когда второй размер стал уже маленький, а обычный третий был ещё большой.
4. Merries.
Оооочень мягкие. И самые квадратные) С полоской-индикатором. Впитывают хорошо. Что мне не нравится – холодят кожу. Если не понятно, объясню. После пописа жидкость превращается в гель, который постепенно холодеет. Этот холод частично передается на кожу под подгузником, я этот эффект временами и у других подгузников замечала. Но у Меррисов он самый сильный. У моего ребенка попа под ними иногда становилась прям ледяной. Не знаю, может, только я придаю этому такое значение…
5. HuggiesEliteSoft.
По мягкости и габаритам очень похожи на PampersPremiumCare. Очень высокие. Есть полоска-индикатор, сзади присборено типа резиночки. Ещё сзади есть кармашек, который, как обещает производитель, защитит от протеканий жидкого кала.
Правда это или нет — сказать не могу, мы во сне не какаем, а когда бодрствуем, то лежим на чуть наклонной поверхности, что исключает протекания. У них мягкая пупырчатая внутрення поверхность. Впитывают хорошо, но ооочень сильно разбухают, хотя они даже в сухом виде самые толстые из всех
Теперь по деньгам. Сколько точно они стоили, я не помню. Примерная шкала по возрастанию цены такая: 1.Хаггис Классик 2.Памперс Эктив Бейби 3.Памперс Премиум Кеа и Хаггис Элит Софт 4.Меррис
Мои выводы. Памперс Премиум Кеа и Хаггис Элит Софт своих денег не стоят, тем более сейчас, после подорожания. Если так уж хочется премиума и элитности, лучше чуть-чуть добавить и купить японские. Хаггис Классик – в принципе, неплохой вариант при ограниченном бюджете, а так же во время перехода с одного размера на другой. Меррисы – разве что летом в жару, чтобы использовать их холод на пользу, ну и цена кусачая, хотя, конечно, обалденно мягкие. В общем, по сочетанию цены и качества я выбрала Памперс Эктив Бейби. Вообще, мои самые любимые подгузники – Памперс Нью Бейби, но они есть только в первом и втором размерах. Дальше бейби перестает быть нью, поэтому их логическое продолжения – линейка тех самых Эктив Бейби. Ещё, конечно, буду пробовать другие подгузники, но пока мы на третьем размере, остановлюсь на этих.
Благодарю за внимание
у нас попа капризная нам подходят все япошки и памперсы а на хаггисы у нас раздражение жуткое началось вот до сих пор лечим
Мерисы у нас текли безбожно(
Из хаггис пробовали только для мальчиков 5 размер, в принципе, не плохие, но с актив беби не сравнить)
Еще были на пробу памПерс трусиками для мальчиков( ужасные!)
Муни трусики( тоже не впечатлили, внутри скатываются, очень резиновый пояс, не знаю как объяснить)
Сейчас купили на пробу новые памперс трусики унисекс, тоже не ахти, придется наверно опять вернутся на актив беби
Мы трусики тоже скоро попробуем, пока ещё мелковаты для них)
Актив бэьи еще не пробовали, но по описанию не вижу разницы с бэби драй, которыми мы сейчас пользуемся.
Если Вы считаете Мэррис мягкими, то остальные япошки Вы не пользовали. Самые мягкие-это Муни, потом Гуны и только потом Мэррис.
Пробуйте и Вы в них влюбитесь!
познавательно)). спасибо за обзор))
так же считаем самыми нормальными памперс актив беби, все остальные не понравились
И, по возможности, попробуйте moony, очень интересный отзыв)у нас сильная аллергия была на все подгуз