вопрос про мясо говядину.

Уже какой раз покупаю мясо говядину, приношу домой, варю часа 3 а то и дольше. И все равно его не разжуешь. Какое то оно волокнистое. Думаю может я не умею выбирать, поручила это дело маме. Она купила мясо в колхозе! и такая же фигня. Чем пилять они кормят коров, если получается такое мясо? Ну просто бесит это, и так не дешево так еще и постоянно деньги на ветер((((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
свинину едим редко, только говядину. Есть разные части говядины есть лопаточная часть, а есть бедренная, берем всегда лопаточную либо можно телятину, получается мягкая, а вообще смотря как готовить!
Пожаловаться
Валентина
Вот поэтому и не беру говядину
Пожаловаться
МамаМальчика
да тоже не беру особо только в борщ да лагман. Люблю баранину но ее тоже много не съешь.
Пожаловаться
Валентина
Мы в основном курицу, свинину
Пожаловаться
МамаМальчика
Свинину вообще не могу есть, такая тяжесть потом. Ем ее только в шашлыке и ребра жареные в казане и то раз в 5 лет.
Пожаловаться
Ekaterina
Я в магнуме всегда мясо беру, варю говядину часа полтора, бывает чуть больше, аж во рту тает ))
Пожаловаться
МамаМальчика
Брала пару раз в магнуме. Не могу. Вот мне воняет оно какой то химией. Еще была беременная на тот момент меня аж выворачивало от этого запаха. Ну думала токс. Нифига. Купила потом и опять эта вонь.(((
Пожаловаться
Сеньора

Не долго ли варите?? я обычно варю час двадцать примерно. и солить нужно ближе к концу варки

Пожаловаться
МамаМальчика
Нет не долго. Оно реально как солома хоть сколько его вари. И солю я его перед тем как начинаю овощи закидывать. Скажите где мясо берете? Вроде в одном городе живем.
Пожаловаться
Лидия Кривокрысенко

Мнения и опыт расходятся))) У меня супруг повар. Когда мы с ним бульон с мясом отваривали это занимало целый день на слабом огне, только тогда мясо получалось что надо!

Пожаловаться
Сеньора
На обычном базаре беру ))
Пожаловаться
МамаМальчика
я тоже беру на обычном, но в последнее время мне мясо попадается какое-то необычное)))))))
Пожаловаться
Ольга

говядина — старое мясо .

телятина это молодой бычок вкусное и мягкое мясо и варить так долго не придется.

Пожаловаться
МамаМальчика
Ох не знаю как у вас, а у нас такие ухари на базарах, так все замаскируют что фиг отличишь это мясо.
Пожаловаться
Asemaim
Мясо неважное попадается вам думаю. Обычно варится час.
Пожаловаться
Юлия

сколько была и жила в кз всё время там такие коровы как не покупала говядину вообще непрожуешь… как не смешно когда летом езжу в актау ссобой беру в сумке холодильник мясо… так как малой надо мясо)) мож и глупо

Пожаловаться
МамаМальчика
Нет не глупо а правильно.
Пожаловаться
Елена

Из говядины фарш и кушайте котлетки, тефтельки и пр. вкусности…

Пожаловаться
МамаМальчика
Так иногда и борща охота. А в него только говядина и идет.
Пожаловаться
Елена
Ой, да бростье! Борщ можно и из куры сварить)) Для борща берите голяшку, варите её подольше, положив изначально в горячую воду, дать закипеть, а потом томить часа 3-4 на среднем огне. ТОгда и бульон вкусный будет и мясо нежное. А вообще надо говядину брать молодую, она менее волокнистая. Выбирать по цвету — чем светлее — тем моложе и жир и прожилки должны быть белого цвета! Сама мякоть красно-розовая.
Пожаловаться
МамаМальчика
Борщ из куры это уже не борщ…
Пожаловаться
Елена
Про голяшку я вам говяжью писала)) Ччто-то слова начала пропускать. Наверное спать пора)
Пожаловаться
Натоха Шутова

Ну берите телятину, она мягче

Пожаловаться
МамаМальчика
Такая же. Выбираю чтоб жир был белый, мяско чтоб не заветренное ну все как положено. Бесполезно(((
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ну телятина жесткая- это уже из области фантастики. Варите не 3, а 4 часа