ПОТРЯСАЮЩИЕ «КУЛИЧИ»
Ингредиенты:
● Молоко (теплое) — 1 стакан
● Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
● Яйцо куриное — 4 шт
● Сахар — 1 стакан.
● Масло сливочное (растопить) — 100 г
● Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
● Ванилин
● Мука пшеничная — 4 стакана.
● Изюм (или цукаты, по желанию)
Приготовление:
1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Пасхальные Куличи))
Комментарии
Предыдущая статья
Икота
Следующая статья
пролет(
я сразу положила много изюма))
супер
мастерица!)
Спасибо:)
класс! класс! класс! как на вкус? не сухие?
На вкус отличные)не сухие) мягенькие) как пушок)))
Умничка!
А я завтра буду печь по такому же рецепту)
Попробуйте)) вкусняхи))