Никогда это не делала и не знаю как, девчонки подскажите проверенный рецептик
Хочу в этом году испечь кулич на пасху.
Комментарии
Предыдущая статья
Сегодня праздник Благовещение.
Следующая статья
лепка
Никогда это не делала и не знаю как, девчонки подскажите проверенный рецептик
какой бы рецепт теста не выбрали, обязательно дождитесь и дайте им подняться в формочках в теплом месте часа 2-3, а потом уже в духовочку)) в прошлом году делала не с изюмом а с цукатами, немного их подержала в теплой воде и нарезала кусочками, вкуснятинаааааа
Потрясающие «Куличи» Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) Приготовление: 1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. 2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. 4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. 5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. 7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. 8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. Приятного аппетита!
https://www.baby.ru/blogs/post/378605333-15286754/