Сдавала тест с глюкозой. При этом получилось что ДО ЕДЫ сахар 5,3 (норма до 5,2), ПОСЛЕ ЕДЫ 4,6. Странно. Врач спросила не перепутала ли я бумажки до и после еды, а я их обе сразу лаборанту отдала, как она и попросила, так что если их и перепутали то в лаборатории. Но врач сказала, что такое бывает, что после еды сахар ниже, типа поджелудочная справилась хорошо. Эндокринолог в итоге поставила диагноз гестационный сахарный диабет. Ну не уж то все так серьезно, чтоб такой диагноз поставить??? Я читала, что при беременности могут быть незначительные отклонения уровня сахара из-за увеличенной нагрузки на организм, да и тем более, что как врач сама и сказала, после еды организм хорошо справился. Так стоит ли действительно волноваться? А если бумажки перепутали, так и вообще значит все отлично. Я, конечно, на диету села — сказали мне ничего сладкого не есть. Но просто думаю, стоит ли на самом деле волноваться из-за этого.
не парься
так я и написала, что тест с глюкозой сдавала. До еды 5,3, через час после того как выпила воду с глюкозой 4,6
какой диабет? я сдавала в 12 недель до еды — был 5,4, потом сдавала в 20 недель — 5,0, в 24 — 4,7 уже, сейчас — 4,1, я спрашивала, нормально ли это, гинеколог сказала никаких проблем нет, все хорошо. нормальный уровень
мне кажется не стоит волноваться.