рецепт пасхального кулича (паски) кому обещала)

рецепт моей свекрови. паски очень вкусные получаются.

текст передаю дословно

РЕЦЕПТ НА ПАСХУ: молоко 250 г. сахар 200г. яйца 3-4 шт. масло сливоч. 50г. сметана 2 ст. ложки. соль 0.5 ч.ложки без верха дрожжи 50-70 г. изюм 100г. ванилин 1 пактик мука 0.5 кг, может больше в зависимости от качества муки. О п а р а: теплое молоко + дрожжи + соль + перетертые с сахаром яйца ( половина нормы) + мука как на оладьи. Через час масса должна увеличиться раза в три. Добавить остальные ингридиенты: растертые с сахаром яйца, размягченное масло, сметана комнатной температуры, разведенный в небольшом количестве теплой воды ванилин, изюм, мука. Тесто должно увеличиться раза в три. Подходит 2-3 часа в теплом месте без сквозняков. Формы наполняются до половины и еще подходят мин. 20-30. Пасхи весом до 1 кг выпекаются мин 35 при 180 г. Проверять готовность палочкой, если она сухая, значит пасха готовая. P, S: Муку просеять дважды; изюм залить мин. на 10 горячей водой, воду слить, изюм просушить и присыпать мукой, тогда изюм распределится в тесте равномерно. продукты вынуть из холодильника зараннее.Готовые пасхи ложить на бок и поворачивать, чтобы не были однобокие. Г л а з у р ь: 1 охлажденный белок ( отделить сразу из вышеуказанных яиц и поставить в холодильник) + 0.5 стакана сахара взбить до пышной массы, в конце добавить сок лимона или разведенной в небольшом количестве воды лим. кислоты. Сразу посыпать присыпкой, т.к. быстро застывает. Удачи !

сама буду впервые печь по этому рецепту в этом году.

из этих продуктов немного получится. увеличивайте пропорционально, если нужно много куличей (пасок) вам.


Нюська
327720

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДоцi
Не спросила, чем смазывать формы?
Пожаловаться
Нюська
маслом растительным
Пожаловаться
МамаДоцi
Спасибо))))))
Пожаловаться
МамаДоцi
Буду печь по этому рецепту. А можно сухие дрожжи или какие?
Пожаловаться
Нюська
Мокрые дрожжи
Пожаловаться
Вива
Спасибо ;)
Пожаловаться
мама Ромы

спс)

Пожаловаться
мама Ромы

спасибо!

а можно вопросы? а то я ни разу не пекла

дрожжи-сухие или мокрые?

Пожаловаться
Нюська
мокрые
Пожаловаться
FrogTraveler

спасибо )))))

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Маришка
беру в закладки
Пожаловаться
Ирэна

Пожаловаться
Хаски

Пожаловаться
Дарья Бабичева
Хороший рецепт!!! В том году беременная на 7 месяце почти, пекла первый раз, очень устала за день!!! И муж был выходной и занимался сыночком!!! В этом году такой возможности нет. Поэтому купим пасочки ашановские, а твороженную вот попроьуем сделать))) и яички с детками будем красить))))
Пожаловаться
FRIDA

Пожаловаться
Nata Li

класс, хочу попробовать)

Пожаловаться
Нюська
и я хочу. дебют будет.
Пожаловаться
Nata Li
я в прошом году делала впервые в жизни куличи, и 2й раз в жизни с дрожжами работала
Пожаловаться
Яна

я хотела в этом году испечь, но думаю это себе дороже… малая не даст, будет кричать и я буду нервничать.а паски не в таком настроении делаются

Пожаловаться
Нюська
если с малой почидеть некому, то лучше и не начинать… ибо нервы в этом деле только мешают.
Пожаловаться
Яна

я тож так думаю.

Пожаловаться
Евгения
Спасибо, забрала в закладки!
Показать ещё