про тесто на пирожки

Кто выпекает и жарит пирожки подскажите вкусное-но простое ( чтоб не заморачиваться) тесто на пирожки? Слоеное -покупное не вариант!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastena
Я недавно делала булочки испанские, так такое тесто получилось подойдет и для пирожков и булочек! Очень вкусно выходит.

Тесто: мука 300г, сухие саф момент дрожи 1ч.л, соль 1/2 ч.л, сахар 1/4 стакана, 1 яйцо, растительное масло 2ст.л, теплая вода 120мл. Отдельно масло слив.для смазывания.

Приготовление :

Соединяем муку, дрожи, соль, сахар и пепремешиваем. Затем добавляем все остальные ингридиенты и мешаем либо миксером или руками, пока тесто не станет эластичным, но не липким.(я руками мешаю и немного муки еще добавляю).

Далее перекладываем тесто в миску смазанную слив маслом и накрываем пленкой. Пусть поднимается в теплом месте!

Далее я катала лепешки, туда начинку, и сворачивала в улитку и в духовку на 10-12м. Вы можете пирожки сделать. Рецепт супер, булочки очень мягкие, просто таят во рту)))

Пожаловаться
ирина Кожушная
Спасибо
Пожаловаться
СосискаСправедливая
я дожжеве делое=
) молоко теплое дожжи два яйца соль саха ну и мука=) не вымешиваю два часа перемешала на 1 в тепло и усе… вкусное тесто=) как -то само получается все говорят ука легкая=)
Пожаловаться
ирина Кожушная
Да, мне тоже говорят родственники, что для теста " рука легкая нужна"! У вас наверное вся выпечка вкуснейшая получается!!!
Пожаловаться
СосискаСправедливая
честно по мне выпичка как выпечка=) а подруги говорят вкуснота=) они мужей просят замешивать а я так помешало тесто поднялось через край пеку=) даже расчеты не делаю все на глаз=)
Пожаловаться
ирина Кожушная
Здорово!!! Повезло вашим домашним)))) сынулька тащится, наверное, от вкусностей!
Пожаловаться
СосискаСправедливая
ага постоянно булочки просит блины=) да я впервые год назад попробывала до этого боялась=) вот только сегодня испекла пиог с ветчинной =)
Пожаловаться
СосискаСправедливая
блины я кстати дрожжевые тоже делаю=)
Пожаловаться
СосискаСправедливая
вы тоже попробуй те вдуг получится=)
Пожаловаться
ирина Кожушная
у меня пироги-ну ооочень хорошо получаются, а вот блины-это бииииля-ны))))
Пожаловаться
ирина Кожушная
Ням
Пожаловаться
СосискаСправедливая
а я тож руку набила=)на блины=)
Пожаловаться
Жена Офицера

По этому рецепту у меня охрененные пирожки. Даже на 3йдень мягкие и вкусные

Пожаловаться
ирина Кожушная
Спасибо , буду пробовать!!!
Пожаловаться
ирина Кожушная
Т.е с этим тестом можно и жарить и печь? Я правильно поняла! А вы жарите именно?
Пожаловаться
Жена Офицера
Я пекла, мне поджелудочная не простит жареные)))

Что угодно делайте с ними))

Пожаловаться
Маргарита Павленко
Я дрожжевое делаю, самое обычное. Наболтаю между делом с утреца и потом уже в обед выпекаю. Оно же подходит и никому не мешает. Только поколотить иногда надо.
Пожаловаться
Маргарита Павленко
Рецептов в инете много. Но я делаю с яйцом на воде или молоке. Сахар и соль по ситуации ложу, ну и разумеется мука.
Пожаловаться
ирина Кожушная
Да эт я знаю, я сделала тесто ( пишут за 5 мин-и очень вкусное)! Но фигня такая есле честно!!!
Пожаловаться
Маргарита Павленко
За 5 мин мало что делается)) разве что тесто на блины, но все равно постоять потом надо)) делайте тесто между делом, например, во время уборки. Опару поставили, убрали вещи, замесили, убрали игрушки, потом взяли ребенка тесто колошматить, а там уже и готовить можно. По мне главное не заморачиваться: я иду делать тесто!!! Пока так ждать будешь — помрешь, а так время вообще незаметно летит))
Пожаловаться
ирина Кожушная
Спасибо, нам как раз все бить нравится))))) будем пробовать!!!
Пожаловаться
Мария
Пачка кефира 0,5 (теплый) пачка дрожжей, соль сахар по вкусу, половина стакана масла растительного, мука. Вымесить хорошо, поставить в теплое место
Пожаловаться
ирина Кожушная
А дрожжей сухих? Сколько грамм пакетик?
Пожаловаться
Мария
Обычный пакет сухих дрожжей