Обед для мамы 2

Девочки, у меня почти вся эта неделя посвящена индейке )))

Сегодня обед тоже из индейки. Я готовила из голени. Сначала варила часа 2, потом обрезала мякоть с костей-намучилась изрядно! Поэтому советую готовить все-таки грудку (если речь именно про индейку). А вообще этот рецепт хорошо подойдет и для говядины. Говядину тоже лучше предварительно отварить часа 1.5-2, потом можно использовать бульон для супчика (из индейки тоже отличный вкусный бульон).

Свинину и баранину я не люблю, поэтому в моей копилке нет рецептов для этих видов мяса.

И так, тушеная индейка с морковью ))

Что:

— мясо индейки (1 грудка)

— 3 моркови

— 4-5 зубчиков чеснока

— 150 мл.кефира (не старше 3 дней, в идеале 1-2 дня)

— 100 мл.сметаны (не жирной, 15% в самый раз)

— 50 мл.воды

— соль и перец по вкусу

Как:

— нарезаем мясо ломтиками, как нравится (если готовите голень индейки и говядину, напоминаю, что предварительно нужно отварить мясо)

— морковь трем на крупной терке

— чеснок трем на мелкой терке

— смешиваем кефир и сметану до однородной массы

— все ингредиенты (в т.ч.соль и перец) выкладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и в идеале оставляем в холодильнике на час. Я не оставляла сегодня, уж больно кушать хотелось ))

— перед приготовлением добавляем воду, чтобы содержимое не пригорело

— режим тушение на 1 час.

Мясо, благодаря кефиру и сметане получается воздушным и ооочень нежным ))

Гарнир по вкусу. У меня без гарнира, тоже очень вкусно ))

Приятного аппетита!

Обед для мамы 2


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Елена, а где Вы индейку покупаете? Замороженную или охлажденную? Мы с мужем как-то взяли «медальоны» из бедра, замариновали в гранатовом соке (как на шашлык) приготовили на живом огне — и выбросили. Не понравилось. С тех пор предвзятое отношение к индейке. Но знаю, что полезная, диетическая...

Пожаловаться
♥Elena♥
Муж покупает охлажденную — «индейка Ставрополья» по-моему называется.

Мы не в Ессентуках живем, но в Ессентуках стоит поискать на рынке и в мясных ларьках и павильонах.

Пожаловаться
♥Elena♥
Бедро-не самая удачная часть у индейки. Грудка самая вкусная часть ))
Пожаловаться
Элина
Спасибо большое за рецепт! Я сейчас тоже в основном индейку готовлю)))
Пожаловаться
SweetHeart
вкусно и полезно, спасибо, что делишься!
Пожаловаться
♥Elena♥
Не за что ))
Пожаловаться
Катя
ммм
Предыдущая статья
Десерт "творожник"
Следующая статья
Кашки для прикорма