Девочки, у меня почти вся эта неделя посвящена индейке )))
Сегодня обед тоже из индейки. Я готовила из голени. Сначала варила часа 2, потом обрезала мякоть с костей-намучилась изрядно! Поэтому советую готовить все-таки грудку (если речь именно про индейку). А вообще этот рецепт хорошо подойдет и для говядины. Говядину тоже лучше предварительно отварить часа 1.5-2, потом можно использовать бульон для супчика (из индейки тоже отличный вкусный бульон).
Свинину и баранину я не люблю, поэтому в моей копилке нет рецептов для этих видов мяса.
И так, тушеная индейка с морковью ))
Что:
— мясо индейки (1 грудка)
— 3 моркови
— 4-5 зубчиков чеснока
— 150 мл.кефира (не старше 3 дней, в идеале 1-2 дня)
— 100 мл.сметаны (не жирной, 15% в самый раз)
— 50 мл.воды
— соль и перец по вкусу
Как:
— нарезаем мясо ломтиками, как нравится (если готовите голень индейки и говядину, напоминаю, что предварительно нужно отварить мясо)
— морковь трем на крупной терке
— чеснок трем на мелкой терке
— смешиваем кефир и сметану до однородной массы
— все ингредиенты (в т.ч.соль и перец) выкладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и в идеале оставляем в холодильнике на час. Я не оставляла сегодня, уж больно кушать хотелось ))
— перед приготовлением добавляем воду, чтобы содержимое не пригорело
— режим тушение на 1 час.
Мясо, благодаря кефиру и сметане получается воздушным и ооочень нежным ))
Гарнир по вкусу. У меня без гарнира, тоже очень вкусно ))
Приятного аппетита!
Елена, а где Вы индейку покупаете? Замороженную или охлажденную? Мы с мужем как-то взяли «медальоны» из бедра, замариновали в гранатовом соке (как на шашлык) приготовили на живом огне — и выбросили. Не понравилось. С тех пор предвзятое отношение к индейке. Но знаю, что полезная, диетическая...
Мы не в Ессентуках живем, но в Ессентуках стоит поискать на рынке и в мясных ларьках и павильонах.