Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу


Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
417450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия Валенсия
Жень ты как всегда такие классные рецепты пишеш
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Самая♥๑ஐ♥Счастливая

Пожаловаться
МамаСолнышка
Спасибо за рецептик!
Пожаловаться
Светлячок
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
я делала.
мне показалось, что лучше использовать филе рыбы
Пожаловаться
Евгения
согласна с вами. Тоже сейчас делаю только филе рыбы более безопасно для детей))))
Пожаловаться
Ежевика

а какую вы рыбку берете?

Пожаловаться
Евгения
лучше использовать филе рыбы более безопасно для детей.

А так любая рыба подойдет на ваш вкус.

Пожаловаться
Ежевика
спасибо) обязательно попробую!
Пожаловаться
Катюшка
Выглядит очень аппетитно!!!
Пожаловаться
ИРИсКА