Сперва предыстория.
Мой таракашка любит играть в «дядю» и «Деда». Иногда подходит к ящикам кухонного стола и чейта шерудит. На вопрос — «Чейта ты там делаешь, а?» Поворачивается, протягивает мне руку с пальцами сложенными щепоткой и говорит — «Дядя».Это он чтобы его не ругали играется, типа там у него дяди с дедами живут)
Светлая сторона луны
Фантазия начинает развиваться в дошкольном возрасте. Строго говоря, активно она развивается только после 2,5-3 лет. Но до этого идет подготовка. Насколько у малыша будет развито воображение, зависит от того, как он прожил период жизни с 1 года до 3 лет. В это время дети еще не играют, а манипулируютпредметами, изучая их свойства. И оказать помощь в познании мира предметов должны близкие малыша. Часто мамы задаются вопросом: почему малыши этого возраста постоянно требуют их внимания? Мамам уже очень хочется, чтобы ребенокзанимал себя сам, играя в игрушки. Но в этот возрастной период ребенокпознает мир через руки мамы: именно она показывает, что делать с веником и как играть с куклой. Для того чтобы дать хороший «старт» развитию фантазии, есть 3 главных пути:
- читайте малышу самые разные книги: сказки, стихи, рассказы. К 2-2,5 годам он уже должен быть хорошо знаком с самыми простыми сказками («Колобок», «Курочка Ряба», «Репка» и др.). Именно сказочные образы – это «кирпичики», фундамент фантазии.
- После 1,5 лет предлагайте ребенку игры с предметами-заместителями. Например, ставьте стулья и говорите: «Давай, это будет машина? А это колесико от пирамидки – руль. Садись, поехали к бабушке в гости… Тр-р-р-р-р-р (крутя колесико)». Таких игр может быть великое множество. Детский носочек может стать веселым танцующим червячком, а одеяло – гаражом для машины. Проявите свою собственную фантазию и дадите импульс для развития воображения вашего крохи!
- Предлагайте игры с образами-заместителями. Скажите малышу: «Давай мы с тобою побудем кисками». Имитируйте движения кошек, говорите «мяу-мяу». Побудьте собачками, лягушками, лошадками. Это не только прекрасно развивает воображение, но и замечательно влияет на моторное развитие ребенка. В этой же игре вы можете дать первые понятия о профессиях людей: водителе, поваре, строителе.
«Мой сынок очень интересно играет. Во время мытья наливает в чашечки воду и предлагает мне «чай», да не просто, а с «конфетой», деталькой от конструктора. То вдруг примется «тушить пожар», «наливая воду» из построенной башенки. То подберет на улице палку и сверлит-чинит ею скамейку, говоря, что он мастер и работает дрелью, — рассказывает Татьяна, мама 2-летнего Толика.Такое активное использование в игре предметов-заместителей и образов-заместителей говорит о том, что малыш перешел на новую ступеньку развития: у него начало развиваться образное мышление. Ваш ребенокстановится фантазером!
Наша вообще фантазерка стала!
Больше всего она любит играть в «лялю». Она Закутывается в одеяло, берет соску и просится ко мне на ручки. Так мы можем играть несколько часов подряд!!! Я ее качаю, носик маленький целую, нежимся)))
Часто играет в «лягушку»))) Скачет и квакает)))
Играет игрушками в ролевые игры. Сама сюжет на ходу придумывает. Забавно так)))
А с сестрой моей был слегка жутковатый случай. Когда ей было года 2-3, у нее появился воображаемый друг — Роман!!! И жил он с нами несколько лет!!! И называть его Ромой нельзя было, исключительно РОМАН!
Она качалась на качеле, говорила, что ее Роман качает, он с нами кушал вместе за столом и иногда приходилось накрывать порцию и для него… Признаюсь честно, иногда становилось жутко.
Фантазёры сладкие
Жду-не дождусь, когда Алиса заговорит 
сейчас дети лишены возможности фантазировать из-за обилия уже готовых предметов-игрушек. не то, что мы в детстве — оторвали одуванчик, сдули пушинки — вот тебе и голова будущей куклы… даже с волосами получается))). потом берешь цветок вьюна, соединяешь с «головой» и вуаля! кукла готова!

Это моя работа))) вспоминала детство)))Все так, со старшим это проходили, у него фантазия — будь здоров. ПРавда, на школьные предметы это не распространяется почему-то
у меня старший
забери у него всё с чем можно поиграть… а он всё равно найдёт с чем и во что))))
моя тогда вообще фантазёрка, как чё учудит
слушай, а ты во-сколько начала читать? и самое главное, во-сколько он начал слушать?
фантазия в детстве есть у всех)))))
Это хорошо)))
в закладки))