Как выбрать пеленальный комод

Наилучший материал для детского комода – это, конечно, дерево. Оно пропускает воздух («дышит», как говорят) и является экологически чистым материалом.

Детские комоды из сосны – одни из самых дешевых на рынке, но сосна же является одной из самых мягких пород дерева, используемых для изготовления мебели. На таком комоде  будет оставаться больше царапин, вмятин, и когда малыш начнет самостоятельно передвигаться о комнате и изучать мир «на ощупь», пеленальный комод может очень быстро потерять первоначальный вид.

Детская мебель из березы существенно прочнее, тверже и выносливее перед лицом детского любопытства.

Но одна из самых прочных - это, конечно, буковая мебель. Бук является благородным и твердым деревом, на нем остается весьма немного следов эксплуатации. Такой комод очень долго сохранит свой первоначальный вид, и будет украшать комнату Вашего малыша.

Также помните, что любая продукция имеет специфический производственный запах, запах только что купленной вещи (сродни печатным листам, едва вышедшим из типографии). Будьте готовы к тому, что купленную детскую мебель (например, пеленальный комод) придется подержать некоторое время в хорошо проветриваемом помещении (детскую мебель из некоторых материалов – до 2 недель), дабы гарантировать отсутствие у малыша аллергии. Отчасти поэтому пеленальные комоды обычно покупаются немного заранее, за десять – пятнадцать дней до появления в Вашем доме малыша.

При покупке детской мебели обращайте внимание на ее форму и отсутствие острых и выступающих элементов. Причем это касается как элементов на небольшой высоте, о которые сможет зацепиться подросший малыш, так и деталей на высоте 90-100 см, с которыми Вы можете в работе соприкасаться локтями. Все они должны иметь мягкие, обтекаемые формы. Это относится и к декорированию: конечно, хочется иметь в комнате красивый резной пеленальный комод, но любой острый выступ – потенциальная опасность. Лучшая детская мебель – простая и прочная. Обычно пеленальный комод также оснащен защитными бортиками, которые помогают обеспечить безопасность малыша.

Наконец, детские комоды должна иметь исключительную устойчивость, чтобы устоять (в буквальном смысле) перед всеми проявлениями активности ребенка. Причем речь идет не только о его махании ручками в момент пеленания, которое Вам сейчас кажется таким милым и беспомощным. Подумайте, каково придется мебели в детской, когда малыш начнет самостоятельно передвигаться по комнате.

При покупке пеленального комода обратите также внимание, что его высота должна по возможности сочетаться с Вашим ростом и удобным для спины положением: высота столика должна быть не ниже уровня бедер мамы.

Пеленальная поверхностьдолжна быть большой и широкой, поскольку дети быстро растут.

Если в столике есть откидная крышка, нужно обратить внимание на то, хорошо ли она закрепляется и не угрожает ли это жизни ребенка.

Обратите внимание  на то, насколько быстро и бесшумнооткрываются все ящики и лотки, имеют ли они ограничители, не позволяющие ящикам выскакивать полностью.

Обратите внимание на расцветку – она должна быть нейтральных оттенков, ведь психологами доказано, что яркие цвета могут негативно воздействовать на нервную систему малыша, делая его беспокойным.

Стандартная величина пеленального настила (жесткой подушки со специальными оградительными бортиками, обтянутой непромокаемой тканью) – 800 × 600 мм, высота оградительных бортиков – 80-100 мм.

Над поверхностью пеленального столика не должно быть никаких полочек, в том числе навесных – это также угрожает безопасности ребенка.


Елена
Елена
Олеся
6 лет
Пермь
136623

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥
♥♥♥Екатерина♥♥♥
30н
Краснодар
какая я невнимательная))
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥
♥♥♥Екатерина♥♥♥
30н
Краснодар
или я плохо прочитала или здесь нет какова должна быть высота((
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
6 лет
Пермь
высота столика должна быть не ниже уровня бедер мамы.