Блюдо не новое, но в нём куча своих нюансов.Конечно готовить его лучше в мантыжнице, мне моя досталась от бабушки.Дед был военный и эта мантыжница где только не кочевала с ними, я её очень берегу как память.
это её внутренности..
Ну так вот, рецепт начинки может быть какой угодно, картошка, тыква, мясо и до бесконечности просто.Мои конечно хомячут мясо лучше всего.
Мясо свинина(лопатка, шейка, окорок)-0.5гр.
говядина филейная часть(я делаю лопатку) -0.300гр.
ну и баранина курдючная, не хвостовая(я беру грудинку или шейку)-0.300гр.
Если нет 3 вида мяса, можно сделать и просто свинину и говядину, или только свинину, в общем само блюдо бюджетное достаточно.
И конечно же лук и специи, лук берётся 1: 1, чем больше лука, тем сочнее, поэтому режем и не стесняемся.
Именно режем, руками, не мясорубка… хотя я филоню и режу на комбайне ножом, не до фарша, вкус конечно меняется, но чуть чуть, не такие как пельмени… туда лук, специи и всё маринуется в холодильнике
Тесто как на пельмени
мука-0.5
яйцо -1шт.
вода -0.5ст.
соль по вкусу.
у меня лежит в холодильнике минимум час, тогда оно пластичное и работать с ним одно удовольствие, если фарш или начинка суховата можно долить водички или положить в каждый мант кусочек слив. масла.
За красотой я не гонюсь, т.к. готовлю ооочень быстро, поэтому сорри за кривую лепку
В моей мантыжнице они готовятся 45 мин., ставим листы с мантами только после закипания воды внизу и смазывать листы можно, но не обязательно, т.к. эффективнее просто окунуть в масло подсолнечное и мант не прилипнет(иначе весь сок вытечет и смысл весь будет потерян)
И самое главное, готовить можно в пароварке, в друшлаге даже))))сама видела, и в мульте с функцией на пару, поэтому не смотря на кажущуюся жирность можно считать диетическим и давать детям.
Выкладываем лопаткой в миску, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
тоже их обожаю)))
Но муж любит
Но мясо я думаю все любят
Сыр просто так не ем )
Рыбу люблю разного приготовления )
Вероника так вообще ни чего у меня не ест
Котлеты- нет, творог — нет, пиццу — нет, мясо если в чистом виде запеченное или жаримое или вареное
Макароны ест
Но если в макаронах будет подлива то все есть не станит
В общем она ни чего не ест
Я тоже такая в детстве была ) мама все говорила ты сто святым духом питается?!
Ну вот так как то )
Объедение))))))))))))
Мои вчера тоже припрашивали манты
.
ну мои редко просят, обычно ответ «чё сделаешь»..
а… как вкусно… я на диете… а ты меня искушаешь...
Я настоящие пробовала всего 2 раза в Ставрополе с мужем давно давно), этотне что!!! 1 стала и началась они с бараниной были! Ммммммдо сих пор помню аромат!
И 2 р у подруги она из Казахстана родом( сейчас тут работает в УВД начальник разрешения ношения оружия) ох это 2 раз обьедаловки!!! Тоже из это фиговины настоящий!
Крутая ты!!!!
Я тоже хочу научиться)
Тут учиться не чему
всё получится, главное начать пробовать..
стоят то стоят, вот путёвые были бы..
точно, только на мою мантыжницу20 шт. макс. влезает..
тогда крутенько..
вообще там место хорошее, дёшево из за моста, ща капитальный построй как и в городищах всё стоить будет..
Я их даже никогда не пробовала, че т у нас их никто не готовил никогда
я не очень люблю все что связанно с фаршем, поэтому думаю не много...))
__
____
хачу...
Та же история! Мантешница из Казахстана, сверк и свекровь военные были и приперли от туда, и делаю так же как вы
Ко мне всегда все на манты идут в гости!