Манты Классические.

Манты Классические.

Блюдо не новое, но в нём куча своих нюансов.Конечно готовить его лучше в мантыжнице, мне моя досталась от бабушки.Дед был военный и эта мантыжница где только не кочевала с ними, я её очень берегу как память.

Манты Классические.

это её внутренности..

Манты Классические.

Ну так вот, рецепт начинки может быть какой угодно, картошка, тыква, мясо и до бесконечности просто.Мои конечно хомячут мясо лучше всего.

Мясо свинина(лопатка, шейка, окорок)-0.5гр.

говядина филейная часть(я делаю лопатку) -0.300гр.

ну и баранина курдючная, не хвостовая(я беру грудинку или шейку)-0.300гр.

Если нет 3 вида мяса, можно сделать и просто свинину и говядину, или только свинину, в общем само блюдо бюджетное достаточно.

И конечно же лук и специи, лук берётся 1: 1, чем больше лука, тем сочнее, поэтому режем и не стесняемся.

Именно режем, руками, не мясорубка… хотя я филоню и режу на комбайне ножом, не до фарша, вкус конечно меняется, но чуть чуть, не такие как пельмени… туда лук, специи и всё маринуется в холодильнике

Манты Классические.

Тесто как на пельмени

мука-0.5

яйцо -1шт.

вода -0.5ст.

соль по вкусу.

у меня лежит в холодильнике минимум час, тогда оно пластичное и работать с ним одно удовольствие, если фарш или начинка суховата можно долить водички или положить в каждый мант кусочек слив. масла.

Манты Классические.

За красотой я не гонюсь, т.к. готовлю ооочень быстро, поэтому сорри за кривую лепкуМанты Классические.

В моей мантыжнице они готовятся 45 мин., ставим листы с мантами только после закипания воды внизу и смазывать листы можно, но не обязательно, т.к. эффективнее просто окунуть в масло подсолнечное и мант не прилипнет(иначе весь сок вытечет и смысл весь будет потерян)

И самое главное, готовить можно в пароварке, в друшлаге даже))))сама видела, и в мульте с функцией на пару, поэтому не смотря на кажущуюся жирность можно считать диетическим и давать детям.

Выкладываем лопаткой в миску, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита!

Манты Классические.

Манты Классические.


Наталия
4981024

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

тоже их обожаю)))

Пожаловаться
Наталия
кто их пробовал мало кто остался равнодушен..
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Я такое не ем )

Но муж любит

Пожаловаться
Наталия
ну я для них и стараюсь, редко для себя лично готовлю..
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
)) я и пельмени и вареники не люблю ) и вероника такая же )
Пожаловаться
Наталия
да уж, вот правда генетика)))не поспоришь, а ты чего любишь?.. грибы, майонез, сыр и всё пожарить или запечь, с мясом, да?.. это я по твоим блюдам почитала в вк..)))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Майонез тоже не ем ))но если в салат идет то ем ) а так вот как некоторые на хлеб и едят ) я так нет

Но мясо я думаю все любят

Сыр просто так не ем )

Рыбу люблю разного приготовления )

Вероника так вообще ни чего у меня не ест

Котлеты- нет, творог — нет, пиццу — нет, мясо если в чистом виде запеченное или жаримое или вареное

Макароны ест

Но если в макаронах будет подлива то все есть не станит

В общем она ни чего не ест

Я тоже такая в детстве была ) мама все говорила ты сто святым духом питается?!

Пожаловаться
Наталия
да уж, целая проблема девку накормить в саду то хоть ест?.. рыбу мы в месяц раза 2 едим… я люблю, зато мои засранцы не едят… куплю себе мойвы жаренной охоточку сбить и всё
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
В саду ест все в чистом виде ( те к примеру пюре без нечего, макароны так же ) запеканку не ест, суп картошку и водичку, каши все ест
Пожаловаться
Наталия
тогда бы уж мясо, чем гарнир, вот… и проси перерасчёт за питаниеу них смотри какая экономия..
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
И не говори) тоже про это думала ) ни чего не ест ) а мы такую сумму платим

Ну вот так как то )

Пожаловаться
Наталия
Артём мой тоже ооочень плохо ел, зато сейчас всё что не приколочено, так что всему своё время
Пожаловаться
Оксана Иванова

Объедение))))))))))))

Пожаловаться
Наталия
не то слово..
Пожаловаться
МамаДиМиКа

Мои вчера тоже припрашивали манты.

Пожаловаться
Наталия

ну мои редко просят, обычно ответ «чё сделаешь»..

Пожаловаться
Ольга

а… как вкусно… я на диете… а ты меня искушаешь...

Пожаловаться
Наталия
ни ходи в мои постыискушение грех
Пожаловаться
Ой мля аж в животе заурчало!!!!!!!!!!

Я настоящие пробовала всего 2 раза в Ставрополе с мужем давно давно), этотне что!!! 1 стала и началась они с бараниной были! Ммммммдо сих пор помню аромат!

И 2 р у подруги она из Казахстана родом( сейчас тут работает в УВД начальник разрешения ношения оружия) ох это 2 раз обьедаловки!!! Тоже из это фиговины настоящий!

Крутая ты!!!!

Я тоже хочу научиться)

Пожаловаться
Чет я как всегда о своём))) воспоминания))))
Пожаловаться
Наталия

Тут учиться не чемувсё получится, главное начать пробовать..

Пожаловаться
Наталия
мне кстати всегда из чужих рук вкуснее тоже есть, чем свои..
Пожаловаться
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Обожаю манты! У мамы почти такая же мантеварка, как мы ее называем)))
Пожаловаться
Наталия
она у вас не парит, а варит?.. супер… этой штуке лет как моей мамке,50 с лишним…
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Ну не знаю)))) просто повелось ее так называть. Пароварку же тоже не паропаркой называют моя мама тоже ее из Казахстана привезла давным давно. Сейчас таких и не делают, наверное…
Пожаловаться
Наталия
делают, только из нержавейки, как чугунный мост стоят…
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Это как мы казан искали — тоже полмашины стоит(((( муж тоже у мамы моей и своей по казанам слюни пускает
Пожаловаться
Наталия
казан это моя мечта..продали дачу в своё время и такие казаны там оставили, до сих пор родокам простить этого не могу..

стоят то стоят, вот путёвые были бы..

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Нам подарили нечто подобное. Называется сковорода-жаровня. В ней вкуно и сочно все получается.
Пожаловаться
Наталия
надо в магазах поглядеть…
Пожаловаться
Да да и мы ищем и все не то а стоит как чугуннвй мост и правда
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
И леплю я попроще и побыстрее...
Пожаловаться
Наталия

точно, только на мою мантыжницу20 шт. макс. влезает..

Пожаловаться
Сталина Фарафонова
У меня 4-х этажная!
Пожаловаться
Наталия
ну и у меня...40 шт. на выходе, это обожраться..
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
Вот, как паз и обожремся! И мужичков «обожрем»!
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
*раз)))
Пожаловаться
Наталия
вот рожу, летом приглашай на природу к себе, приеду с мясом, мужиками и мантыжницой, будем лепить, варить, жарить, пить и т.д..
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
Ловлю на слове! Только придется ждать до следующего летаНам бы хотя бы к осени переехать…
Пожаловаться
Наталия
думаю мы уже землю получим и построимся..))))))****уй с ним, к нам поедем лепить, пить и т.д…
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
Ага!!! Стоит только начать! Мы тоже так думали, поэтому готовый и покупали! Да не тут то было!!!
Пожаловаться
Наталия
готовый я бы не взяла, т.к. всё равно перестраивать под себя будешь, а тут срубы с бревна на 145кв.м2, уже фундамент и под крышу за 1100000 и делов то, отделку уж как нибудь осилим, не спехом, была бы крыша… а там если чё и квартиру продать можно достроиться…
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
А коммуникации? Нам только септик в 39000 обошелся, и то по-знакомству. А про газ вообще молчу…
Пожаловаться
Наталия
я думала у вас удобства есть
Пожаловаться
Наталия
удобства до дома, разводка твоя… закон есть закон..
Пожаловаться
Наталия
плин, полдома без газа, ямы 2200000?.. а вода то есть?.. мы смотрели 1700000в своё время там только ванны не было…
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
Нееее… Пол дома 68 кв.м. с газом (плита, отопление), канализация — выгребная яма (была), холодное водоснабжение — централизованное, электричество, само собой разумеется! И 9 соток! А, да! Туалет и ванна в доме! Кухня и одна комната — старые бревенчатые, а большая прихожая и еще одна комната (тоже большая) из блоков, построены в 2014 году!
Пожаловаться
Наталия

тогда крутенько..вообще там место хорошее, дёшево из за моста, ща капитальный построй как и в городищах всё стоить будет..

Пожаловаться
Сталина Фарафонова
Оооо… Мост это вообще отдельная тема! Из области фантастики! Как про мёд, только перефразирую: «Мост — это очень уж странный предмет… Всякая вещь — или есть, или нет! А мост (я никак не пойму в чем секрет)… Мост — вроде есть, но его как бы нет...
Пожаловаться
Наталия
точно, плин писателем станешь точно, от бешенства..
Пожаловаться
Сталина Фарафонова
Надо нам с тобой скооперироваться и налепить на две семьи! Так быстрее!
Пожаловаться
Надежда
Бог мой))) я не настолько люблю готовить, чтоб так заморочитьсяно съесть — съела бы))))
Пожаловаться
Наталия
ну ты скажешьэто же не торт, а всего лишь манты..
Пожаловаться
Капризная

Я их даже никогда не пробовала, че т у нас их никто не готовил никогда

Пожаловаться
Наталия
ты много потеряла мать..
Пожаловаться
Ирина
+1. Не ела, не готовила, и если честно, плохо представляю себе, что это. И такой штукенции нету у меня
Пожаловаться
Наталия
Ирина учись, мой муж когда их ест даже чавкать начинает..это неимоверно вкусно…
Пожаловаться
Ирина
Я впринципе не вижу сложностей в приготовлении, пельмени часто фигачу домашние, на такой сетке с дырками) Попробую в пароварке. Короче лука столько же, сколько мяса? И как его резать, как в котлеты? А лепишь ты как? Руками или такой штукой, на вставную челюсть похожа? Рецепт рассчитан на 1,1 кг мяса, да?
Пожаловаться
Капризная

я не очень люблю все что связанно с фаршем, поэтому думаю не много...))

Пожаловаться
Капризная
А готовить люблю наверное еше меньше, чем фарш
Пожаловаться
Наталия
это рубленное мясо в большей степени… если фарш то это уже пельмени..
Пожаловаться
Наталия
Ирин, короче мясо любое для первого раза, даже кура подойдёт… главный смысл чтобы как на рубленные котлеты мясо режешь так и здесь… не фарш… лука надо много, он даёт сочность, чтобы когда ты их откусила сок в манте остался… да просто мелко всё режешь и в тесто, леплю сама, т.к. они большие получаются у меня, ты можешь и поменьше сделать, от размера зависит пароварки…
Пожаловаться
Ирина
ок, все переписала, выпишу детку свою в сад и буду эксперементировать
Пожаловаться
Наталия
вот и я говорю, век живи век учись..если вопросы будут пиши..
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

______

Пожаловаться
Наталия
смайлик супер… ржу не могу…
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

хачу...

Пожаловаться
Наталия
Евгентия, поздно… теперь на следующие приглашалку тебе..чё там 80 км. делов то..
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
______смайлы___
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Марина

Обожаю мантики, хочу к тебе в гости)

Пожаловаться
Наталия
Малинка, собирай мужиков и айда в москов. обл..))))мяса 23кг. набрала, на 6500т.р.
Пожаловаться
Марина
дорвалась)
Пожаловаться
Наталия
а то потом когда попаду, да и пост, чуть дешевле пока, потом не знаю что с ценами… эх раньше мы за эти деньги порося брали на 50-60 кг..а теперь половину…
Пожаловаться
Lucia

Та же история! Мантешница из Казахстана, сверк и свекровь военные были и приперли от туда, и делаю так же как выКо мне всегда все на манты идут в гости!

Пожаловаться
Наталия
не поверишь, позвонил дед и говорит вечером заеду, как ж***пой чует…
Пожаловаться
МамаДиМиКа
Блин, а можно мне как деду, ж***пой почуять))))))))))
Пожаловаться
Наталия
)))))))поздно пить баржОМ, как грится..)))))вот каждый раз готовлю и думаю на 2 дня хоть, ужин не делать и всё одно съедают за раз, что это за судьба моя кухарочная..
Показать ещё
Предыдущая статья
На сладенькое потянуло))
Следующая статья
Все ваяют бантики,деревья всяческие,а у меня судьба жрачка наверное