Рыбные котлеты из минтая для детей

Ингредиенты: 1/2 тушки хека либо минтая,

1 куриное яйцо,

1 ст.л. манной крупы,

2 ст.л. муки,

1 луковица,

1 морковь,

соль,

вода,

укроп.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожуры и отделить мякоть от костей, измельчить ножом на небольшие кусочки.

Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.

Затем добавить одну столовую ложку манной крупы — она придаст котлеткам пышность и сочность.

Затем всыпать две столовые ложки муки — овсяной либо пшеничной.

Кстати, фарш получается слегка жидковатым. Ему нужно дать немножко постоять, чтобы разбухла манная крупа.

На разогретую сковороду налить немножко растительного масла и выложить ложкой котлетки. Обжаривать не слишком сильно — только чтобы котлетки «схватились» и не развалились, когда будете их тушить.

Сложить в кастрюлю обжаренные рыбные котлетки, засыпать сверху нарезанным репчатым луком и натертой морковью. Тушить на слабом огне около 20 минут. Получается очень сочно, нежно и удивительно вкусно! Приятного аппетита!

Источник:
©


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

оч люблю рыбные котлетки!!!!!

Пожаловаться
Светлана

обожаю рыбные котлетки! могу и заточить несколько штук )

а я своему на водяной баньке делала ещё такую смесь помню рыбную… когда он до годика был и чуть больше:

смешивается рыбный фарш с яйцом (половинкой), чуть соли, взбивается, затем мелко натертый кабачок туда же и манка +молоко (лучше грудное или смесь), все это перемешивается и в стакане ставится на водяную баню минут на 40-45. Отличная запеканочка для деток! и вкусная. (можно ещё мелко натертую морковь туда же добавить)

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

в котлеты для ребенка яйцо не добавляю, для вязкости кладу разопревший в кипятке хлебный мякиш, побольше

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

ты уже решила вводить рыбу? я боюсь… очень

Пожаловаться
Катерина
это чтоб не потерять, на будущее