Ингредиенты: 1/2 тушки хека либо минтая,
1 куриное яйцо,
1 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
соль,
вода,
укроп.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожуры и отделить мякоть от костей, измельчить ножом на небольшие кусочки.
Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.
Затем добавить одну столовую ложку манной крупы — она придаст котлеткам пышность и сочность.
Затем всыпать две столовые ложки муки — овсяной либо пшеничной.
Кстати, фарш получается слегка жидковатым. Ему нужно дать немножко постоять, чтобы разбухла манная крупа.
На разогретую сковороду налить немножко растительного масла и выложить ложкой котлетки. Обжаривать не слишком сильно — только чтобы котлетки «схватились» и не развалились, когда будете их тушить.
Сложить в кастрюлю обжаренные рыбные котлетки, засыпать сверху нарезанным репчатым луком и натертой морковью. Тушить на слабом огне около 20 минут. Получается очень сочно, нежно и удивительно вкусно! Приятного аппетита!
Источник:
©
оч люблю рыбные котлетки!!!!!

обожаю рыбные котлетки! могу и заточить несколько штук )
а я своему на водяной баньке делала ещё такую смесь помню рыбную… когда он до годика был и чуть больше:
смешивается рыбный фарш с яйцом (половинкой), чуть соли, взбивается, затем мелко натертый кабачок туда же и манка +молоко (лучше грудное или смесь), все это перемешивается и в стакане ставится на водяную баню минут на 40-45. Отличная запеканочка для деток! и вкусная. (можно ещё мелко натертую морковь туда же добавить)
в котлеты для ребенка яйцо не добавляю, для вязкости кладу разопревший в кипятке хлебный мякиш, побольше
ты уже решила вводить рыбу? я боюсь… очень