Давно хотела найти простой рецепт по приготовлению домашнего сыра.Я готовила из (500 мл молока,500 мл кефира,3 яйца, соль, укроп).По консистенции мой в итоге напоминает чуть тверже Адыгейского)Чем тяжелее будет гнет, тем тверже будет сыр
Вот что у меня получилось
Вот изначальный рецепт для желающих:
Домашний сыр с зеленью и тмином
*На 100 г 67,64 ККал*
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
Приготовление: В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
А зелень в какой момент добавлять?
Какую молочку использовала?
вкусный?
интересненько. а по вкусу тоже на Адыгейский похож?
попробую сделать так а сколько сыра выходит?
А молоко и кефир из пачки?
Надо попробовать. Лучше же пожирнее взять, да?