ребенку 11 лет. Абсолютно ничего не хочет. Никуда не стремится. Помню себя в его годы, ходила на танцы, да так увлеченно, могла в школу не пойти, а на танцы обязательно. Постоянно гуляли, какие то дела были с подружками. В общем жизнь веселая была. И что я вижу сейчас на примере сына. Если запретишь компьютер, ему нечем заняться. Ходит мается по квартире. Я ему говорю, почитай, пособирай пазлы, погуляй. Ответ один «не хочу». Включает мультики и сидит смотрит. Я его на спорт какой ни будь отдать хочу, пошли мы на скалолазанье. Ему понравилось. Но надо руки сильные иметь, и зарядку делать каждый день. Первый день он делала, второй уже не хочет, ходить тоже уже не хочет. Хорошо муж его заставляет, они даже бегать начали по утрам. Вот скажите, это поколение такое ленивое? Просто знает ребят которые реальные чем то занимаются, хоккеем, шорт-реком, футболом. Не леняться. А он уже куда только не ходил, первые дни нормально все, желание есть, а потом просто лень ему что-то делать. Как его растормошить, как убедить, заинтересовать в спорте. ладно в учебе, ее мало кто любит. Но спорт, тем более мальчик, как без спорта то. Может у кого есть опыт, посоветуйте как быть?
мамочки, нужен ваш совет
Комментарии
Предыдущая статья
какая же я счастливая
Следующая статья
девочки, нужен совет
По-моему, самое главное оторвать ребенка от компьютера. Ограничьте время, проводимое за ним, до минимума. Это существенно поможет!
Работаю учителем в школе — вижу таких ежедневно.
Ребенок просто не умеет общаться со своими сверстниками без клавиатуры и мыши, а в реальности этого ужасно боится, потому что не пробовал.
В моем классе эту проблему решили спортом. Дети почти всем классом ходят в две секции: на борьбу и на танцы.
Попробуйте найти такой кружок или спортивную секцию, куда уже ходит кто-то из знакомых ребенка или, что еще лучше, из друзей.
он привык пассивно созерцать: мультики, комп...
с чего бы ему вдруг любить занятия, где надо самому что-то делать?
гулять надо было раньше отправлять, а не в 11 лет...
Сейчас — пусть ваш муж «пасёт» его на секции. Если он добьётся хоть какого-то успеха — это хоть как-то выправит воспитание, которое вы однозначно несколько запустили… он будет знать — как дойти до цели или до успеха на собственном опыте.
Я тоже была несколько балованная, и меня мало что заставляли… но «через тернии к звёздам» — дошло после первых тяжёлых успехов в музыкальной школе. Хотя это всё нужно постигать в 5-6 лет, тогда в жизни проще гораздо уметь дойти до цели. Это очень заметно по менее балованным)))
вот знаешь, «пасти» в личных делах и гулянках — надо не всегда и не везде… Скорее информировать о последствиях, а вот в том, что касается силы воли и воспитания характера — тут без родителей никуда.
Если все время «пасти», подпинывать к важным действиям, ребенок просто вырастет безвольным
. Нужно постепенно учить самостоятельности. Хотя и волшебный ремень никто не отменял.
Тут дело не в подпинывании, а в том, чтобы заставить его почувствовать вкус успеха. Пока он бросал всё, что тяжело — этого точно не было. Потом, в 13-14 — уже пасти поздно и незачем. Сам поплывёт...
Такая же ситуация. Куда только не ходил. На Тэйквандо год отходил, пояс заработал и бросил. Ходил со старшей сестрой на современные танцы — бросил. Ничего не хочет. Только комп. Сейчас комп запретили уже надолго. Два месяца не играл. Либо мультики смотрит, либо на улице пропадает. Радует только то, что у нас закрытая в/ч и я прекрасно знаю мальчишек, с которыми он гуляет. вариант «Плохая компания» отпадает.
у меня брат такой же. ему 13… Тоже проблема записать его куда-то или заставить что-то делать.