Сегодня решила испечь что-нибудь к чаю. Пошарилась по просторам интернета, искала рецепт не сильно сложный, заморачиваться как-то не хотелось. Смотрела и рецепт чизкейка в мультиварке, и кексов. Но посмотрев на свою мультиварку, мне показалось, что диаметр пирога будет маленький. Ну и решила, как обычно в духовке. Остановилась, я на сметаннике
сметана и сахар взбить подольше и в любом случае густеет, но нужно жирную сметану использовать не магазинную- с рынка
Густая сметана- секрет успеха, потом лопаткой можно накладывать крем, но здесь главное не переусердствовать, чуть дольше взбиваешь и а-ля масло))
это от качества сметаны зависит. я раз как-то блендером взбивала, так у меня она как взбитые сливки получилась. жирность 20%, не меньше брать. чья сметана — не помню. в последующие разы как у вас, жижа получается, скольк не взбивай
столица молока и лакт теперешний точно не будет густым. проверяла)
Вот такой я и хотела крем сделать :) а получилась, так кака мала)
я сначала взбиваю на средней скорости, а потом после добавления лимона на самой мощной! Включаю миксер, а сама в это время готовлю бисквиты!
сметана минимум 20% и сахарная пудра (чтобы сахар не скрипел на зубах). Сначала жидкая, но в холодильнике ночь проведя становится что надо
Сметана и сахар не взбиваю так как получается вода а не крем, Даю постоят, размешиваю ложкой
сметану лучше жирную брать. А если что-то пошло не так, иметь под рукой загуститель для сливок.
Знаю что сметана должна быть жирной и очень густой.Из жидкой сметаны у меня никогда ничего не выходило.
Чтобы сметана быстрее загустела в магазине продается специальная штука: загуститель сметаны