А как вы делаете сметанный крем?

Сегодня решила испечь что-нибудь к чаю. Пошарилась по просторам интернета, искала рецепт не сильно сложный, заморачиваться как-то не хотелось. Смотрела и рецепт чизкейка в мультиварке, и кексов. Но посмотрев на свою мультиварку, мне показалось, что диаметр пирога будет маленький. Ну и решила, как обычно в духовке. Остановилась, я на сметаннике А как вы делаете сметанный крем?почитала вроде не сложный рецепт, готовить, я первый раз начала, когда с мужем жить вместе начали, поэтому делаю все по рецептам А как вы делаете сметанный крем?ну так вот, корж у меня уже приготовился, давай делать крем, в рецепте было написано 1 стакан сметаны и 1стакан сахар, взбивать до загустения, но небольше 10 минут, ну взбиваю и взбиваю, хоть убей не хочет густеть, я и так и сяк, смазала коржи немного этой жижей, и опять в интернет, написали добавьте желатина, ну я его на паровой бани все как положено, вроде все загустело, смазала, пропитался, пришла свекровь, мы всей семьей чаю попили, все довольны. Но я замучалась с этим кремом А как вы делаете сметанный крем?А как вы делаете сметанный крем?Вот что получилось.) а как вы делаете крем? Может я что-то накосячла с самого началаА как вы делаете сметанный крем?

А как вы делаете сметанный крем?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

сметана и сахар взбить подольше и в любом случае густеет, но нужно жирную сметану использовать не магазинную- с рынка

Пожаловаться
Наталья

Густая сметана- секрет успеха, потом лопаткой можно накладывать крем, но здесь главное не переусердствовать, чуть дольше взбиваешь и а-ля масло))

Пожаловаться
Лилия

это от качества сметаны зависит. я раз как-то блендером взбивала, так у меня она как взбитые сливки получилась. жирность 20%, не меньше брать. чья сметана — не помню. в последующие разы как у вас, жижа получается, скольк не взбивайстолица молока и лакт теперешний точно не будет густым. проверяла)

Пожаловаться
КатеринаМорковка
Так же делаю, беру только сметану очень жирную(фермерскую, чтоб ложка стояла) и вместо сахара мне больше сах.пудра нравится А из обычной сметаны тоже вкусно, но крем течёт))
Пожаловаться
Леся
Сметана и сахар, смазываю пока горячие кожи и все. Пропитывается все и вкусно
Пожаловаться
Елена
Ну он будет жидкий же, а мне хотелось густой, чтобы как смазать смазать :)
Пожаловаться
Леся
))))
Пожаловаться
Ната
0,5 кг смеьтаны и стакан сахара и миксером взбиваю до растворения сахара, добавляю чайную ложку лимона или поменьше можно! И дальше миксером взибвать, до так сказать стойкой массы)
Пожаловаться
Ната

вот такие тортики делаю для семьи со сметанным кремом!)

Пожаловаться
Елена

Вот такой я и хотела крем сделать :) а получилась, так кака мала)

Пожаловаться
Ната

я сначала взбиваю на средней скорости, а потом после добавления лимона на самой мощной! Включаю миксер, а сама в это время готовлю бисквиты!

Пожаловаться
AllaLu

сметана минимум 20% и сахарная пудра (чтобы сахар не скрипел на зубах). Сначала жидкая, но в холодильнике ночь проведя становится что надо

Пожаловаться
AllaLu
уже на тортике имеется ввиду))
Пожаловаться
Аврорка
Я один раз пробовала делать такой крем, тоже получился жидкий. Читала что для него жирная сметана нужна
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Сметана и сахар не взбиваю так как получается вода а не крем, Даю постоят, размешиваю ложкой

Пожаловаться
Апельсинка

сметану лучше жирную брать. А если что-то пошло не так, иметь под рукой загуститель для сливок.

Пожаловаться
Апельсинка

Пожаловаться
Елена
О нем я узнала, когда шарила по интернету :D бежать правда за ним не хотелось
Пожаловаться
Апельсинка
да его и не везде продают))) Только в Метро им закупаюсь)
Пожаловаться
Настасья null

Знаю что сметана должна быть жирной и очень густой.Из жидкой сметаны у меня никогда ничего не выходило.

Пожаловаться
Маматрехдочек
+
Пожаловаться
Наталья
++++
Пожаловаться

Чтобы сметана быстрее загустела в магазине продается специальная штука: загуститель сметаны

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Сметана и сахар