Два годика!

Отметили мы два годика!!! Как быстро все таки время летит!

Два годика!

Два годика!

Два годика!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Швецова

Поздравляю!!! у нас в СБ 2 годика будет, если все норм — то родню ближнюю опять всю соберем (человек 20)))) Поделитесь рецептиком торта?

Пожаловаться
Елена
Тортик на кефире

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка или сгущенка, фрукты

Ингредиенты в зависимости от размера торта можно увеличить. Я на этот торт брала в два раза больше. Но и торт большой получился!

Мастика: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.


Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной. Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.

Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.

Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.

Пожаловаться
Елена
в микроволновку мастику ставила на 1-1,5 минуты, а потом доставала и перемешивала.
Пожаловаться
Людмила Евсеева

Поздравляю)))))Нам послезавтра тоже 2))))

Пожаловаться
Эля
Поздравляю!)
Пожаловаться
АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ

Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Поздравляю! Какой милый малыш!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!Тортик сами делали?
Пожаловаться
Елена
да=)
Актуальные посты