Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка или сгущенка, фрукты
Ингредиенты в зависимости от размера торта можно увеличить. Я на этот торт брала в два раза больше. Но и торт большой получился!
Мастика: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной. Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.
Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.
Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.
Просто дикий проснулся интерес. Сегодня кстати, ровно три месяца как мы бы жили ??
И что мне интересно узнать, так это кто с чем сталкивался. Я ранее не верила не во что, а сейчас я каждую деталь вспоминаю и понимаю… Во всём были подсказки, предупреждение… … Читать далее
Через месяц сыну - 4 года .
В июне проходили пмпк психиатр поставила ОНР 2 уровня .
Ребенок все понимает , знает цвета формы где какие животные живут и тд .
Хорошо запоминает если играем с ним в игру что исчезло например . Единственное что пока считать … Читать далее
Дочери два годика скоро будет, придут гости, и родственники, все спрашивают что дарить, а я не знаю, идей нет вообще. Вроде у неё всё есть, и талакары, коляски, машины, куклы, развивашки. Может подкинете идей, что больше нравится вашим детям, в этом … Читать далее
Хотела дождаться приема невролога, но мы все никак не дойдем, так что пишу с огромным опозданием, но сейчас)
Решила теперь писать раз в 4 месяца, чтобы отслеживать более "яркую" динамику развития этого мальчишечки. Что-то новое вроде появляется часто, … Читать далее
Когда в первый раз пошли в кино с малышами? Старшая очень просится на три кота, сегодня поедем. Брать ли младшую?
Из воспоминаний, вот как раз со старшей мы первый раз пошли в кино на барбоскиных на даче, ей было два годика. Высидела весь мультик … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Поздравляю!!! у нас в СБ 2 годика будет, если все норм — то родню ближнюю опять всю соберем (человек 20)))) Поделитесь рецептиком торта?
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка или сгущенка, фрукты
Ингредиенты в зависимости от размера торта можно увеличить. Я на этот торт брала в два раза больше. Но и торт большой получился!
Мастика: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной. Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.
Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.
Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.
Поздравляю)))))



Нам послезавтра тоже 2))))