Привет всем, новым и старым друзьям. Я не пропала, жива здорова… тттт)) просто меньше времени уделяю этому сайту, да и всем соц.сетям вообще...
Вчера приняла решение заняться наконец-то собой.
Знаю будет очень трудно, но отступать нам некуда))) впереди лето и моя поездка в Красноярск. Повезу сына поступать в кадетский корпус.
Короче, я на сыроедении теперь. Сегодня день продержалась, все норм., трудностей не было, посмотрим, что будет дальше.
Соня очень любит лего, подсели мы на банбао) собрали уже машинку и карету-кафэ, что-то Санька отдал сестре, от своих лего… главное сидит ребенок, собирает)
А это Соня в домике) такая большая уже
На восьмимартовском утреннике играла роль кошки))) фоток мало, я видео записывала...
Своих фоток не выкладываю, не получаюсь я...
Но вот покажу вам что сейчас шью… это верх от платья, почти закончила, юбка будет солнце, в пол. Был у меня в прошлом году заказ на форму для ресторана в баварском стиле, из этой ткани были юбки у девочек, и жилеты у мальчиков… осталось три метра, вот я употребила)
Доделаю и сфотографируюсь в нем) обещаю)
А это наткнулась сегодня на закваску для хлеба, может кому надо, я еще не пробовала)
5 РЕЦЕПТОВ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.
ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавляем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.
Несколько полезных советов по закваске
Храниться закваска в холодильнике у нас иногда до недели, пока мы не съедим весь хлеб. Потом мы добавляем свежей муки и снова ставим холодильник. Так закваска может жить очень долго.
Если закваска перекисла, добавьте муки и оставьте освежиться. На следующий день она отживет и можно использовать. Из кислой закваски получится кислый хлеб, но некоторым людям это даже нравится.
Очень важно, чтобы мука была одного сорта, мы берем органическую грубого помола и никогда магазинную. К новому типу муки бактерии должны привыкнуть и иногда на это требуется больше времени. Новую муку мы добавляем в несколько заходов.
Делайте закваску в тишине или на позитиве. Мы, преимущественно оставляем процесс брожения на ночь или идем гулять, чтобы не отвлекать хлеб от работы.
Привет! Давно не общались! Я то -же редко тут бываю.
Соня прелесть !


молодец, что сыроедишь. я пока ленюсь или силы воли не хватает. Соня милашка))))
Соня такая лапуличка.
Жду фото с платьем
Платье — клевое, не представляю, как так сшить) За закваски — спасибо!
Приветик, ты прямо пропала, я тоже редко здесь, ничего себе ты решилась, молодец, я вот тоже себя в руки взяла, гадость из рациона всю убрала (мучное, рафинированное, жареное и тд), тренируюсь через день уже третий месяц, к лету готовлюсь). Платье хорошее очень, интересно на тебя в нем посмотреть) Сонечка и правда очень подросла
Сонечка так меняется, такая утонченная девочка становится))) А заквасочки я отправила в закладки.
Дочка красавица!!! Платье будет наверно суперское!!! Ты молодец, а я шить не умею совсем!!!((( Как будешь в Красноярске, напиши, может увидимся, посидим где-нибудь...
Пропащая ты моя душа))) Хоть иногда заглядывай, а?
Сонька такая большая уже… Да и Сашка тоже… В кадетское… как время летит-то...
И в платье обязательно покажись — я уже вижу, что это будет обалденно!
Да платье будет класс, сегодня собирала с юбкой и кожаным кушаком… муж аж глаза выпучил))) мне понравилось… Соня сказала какая я красивая)) что ей тоже надо новое платье)
Надо наше ООО раскручивать, все туда уходит...
Муж сказал, как заработаем денег будет у тебя ателье, как хобби...)))
по первому рецепту я делала закваску, он работает
платье клевое
Соня лапочка))) ждем фото в обновке! Я уже соскучилась по шитью, может по времени получится костюмы детские концертные пошить, но это «не тот компот»
я тоже особо ткани не покупаю, это сейчас ппц, как дорого… в основном шью из остатков и перешиваю, я люблю обновление, мне оно очень интересно как вид искусства… всякие лоскутные техники и прочее...
Соня и правда, выросла уже.Большая девочка.
я подливку тебе в личку наверно напишу))) что-то боюсь не дойду я до них)))
Взять муку цельную(не знаю, как по-русски), ржанная, наверное.5 ложек муки на 2 ложки тёплой воды(не из-под крана), поставить в тёплое место, прикрыть марлей(крыжкой не закрывать).Начинается брожение(пузырьки и пенка).Потом подкармливаешь.Добавляешь в таких же пропорциях эти же ингридиенты, чтоб увеличить количество.И вот когда у тебя её много, тогда и используешь для выпекания хлеба.Берёшь сколько надо и добавляешь в муку, готовишь тесто.Тесто поднимается на натуральной закваске.
Как дела у Юли?
платье, наверное, будет шикарным,
я помню красное обалденное платье на ней)
покажи потом, что получилось.