Ингредиенты:
Цветок — 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Берёте хорошо распустившуюся розу.
Шаг 2 Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут.
Шаг 3 Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть — они очень ароматные и вкусные.
Шаг 4 Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!
Приятного аппетита!
Вот такие розочки делает из масляного крема моя мама)))
На фото плохо видно, но в живую они намного красивее и изящнее)))
Фото с ОК здесь не видно
ну а есть то ее зачем))
так можно делать не только розы, но и листики мяты и другие съедобные растения. Я не делала, но читала. Утащу в закладки и попробую что-нибудь засахарить. Спасибо
у меня тут мамочка в друзьях украшала тортики мастичные живыми розами! Очень красиво и быстро)а сахарная так вообще красотень!
ого
фигасе как здорово!
а я вкуса не помню,,,
так сама бы сварила?